Квартира с золотой стеной и перегородками из бронзового стекла

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Квартира с золотой стеной и перегородками из бронзового стекла
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • каскадный интерьер с внутренней логикой и красотой
  • гармоничное сочетание ар-деко и минимализма
  • перегородки и детали мебели из бронзового стекла с золотым рисунком
Концепция

Перед архитекторами стояла непростая задача – превратить бывший спортзал в удобную квартиру. Проект решен в теплой цветовой гамме с вкраплениями золота и напоминает интерьеры эпохи ар-деко. Роскошные и лаконичные одновременно.

Планировка

Особенность этой многоуровневой квартиры – вытянутое вглубь помещение, разделенное колоннами и стеклянными перегородками. Интерьер пришлось создавать с нуля в помещении бывшего спортивного комплекса, пол которого находился почти на полтора метра ниже входа.

Чтобы попасть в помещение, нужно было спуститься по лестнице. Так родилась идея каскадного интерьера, который постепенно развивается вниз, к панорамным окнам и прекрасному виду. Общественная зона решена по принципу лофта, разграниченного перепадами высоты и стеклянными перегородками. Из кухни архитекторы организовали выход на террасу, откуда можно спуститься прямо на землю. Приватный блок максимально удален от входа и также имеет выход на угловую террасу. Небольшое помещение на втором уровне занял домашний кинотеатр, а лестница, ведущая наверх, была вписана в пространство гостевого санузла.

Декор

Декоративную основу интерьера составляет игра света и объемов. Чтобы включить колонны и конструктивные балки в интерьер, архитекторы сделали в гостиной сложные переплеты потолков, которые проецировались на пол. Разные по функции зоны разделены дизайнерскими перегородками из бронзового стекла, который создает эффект свечения и подходит для интерьера в стиле ар-деко.

Огромную роль в декоре играет цвет: покраски благородного шоколадного цвета идеально сочетаются с бежевыми отделками и золотыми акцентами, в сумме рождая элегантный интерьер с отсылками к налу XX века.

Комплектация объекта

Декоративные панно Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского

Столярные изделия индивидуального изготовления: «Мастерская Денисова Игоря»

Декоративные светильники индивидуального изготовления «Геометрия»

Изделия из стекла Stiv TS

Работы по камню поставщик «Желтый квадрат»

Отделочные материалы

Пол половая доска

Стены покраска

Мебель

Гардеробная Poliform, поставщик ITG

Гостиная, кухня, спальня «Макс-Интерьер», фирменный салон «Макс-Интерьер», «Мастерская Денисова Игоря»

Аксессуары Patrick Robert Design, Ligne Roset

комментарии к объекту

Изначально, чтобы попасть в помещение квартиры, нужно было спуститься по лестнице. Нас такая планировочная особенность только обрадовала. Мы решили сделать интерьер, который каскадами площадок будет спускаться вниз, прямо к виду за окном. Особый акцент мы сделали на бронзовое стекло. Мы часто его используем, оно создает в помещении эффект свечения и очень подходит для интерьера в духе ар-деко.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в стиле милитари Квартира в стиле милитари
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Роскошно декорированная квартира в классике Роскошно декорированная квартира в классике
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…