Дизайн-проект роскошной квартиры с элементами ампира, барокко и рококо

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Роман Шестаков, Данил Ахмедов, Екатерина Буданова
Объект: Квартира с элементами ампира, барокко и рококо
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • исторический интерьер, хорошо приспособленный для жизни
  • обилие декоративных элементов: мозаики, лепнины, росписи, изготовитель «Демо Декор», витражей, изготовитель «Студия Светланы Михайловой»
Концепция

Квартира-фантазия на тему классики. Хозяева пожелали создать парадный интерьер с приметами ампира, барокко и рококо.

Планировка

Квартира условно разделена на две части: ближе к входу расположены гостиная, столовая и кухня (объединенные в общее пространство), а в глубине находятся спальни (хозяйская и детская), ванные и кабинет.

Разные по назначению зоны визуально разделены холлом, в плане образующим ромб. Холл оформлен при помощи колонн ионического ордера и витражей, сделанных по эскизам авторов проекта. Его пол выложен мозаикой Sicis, стилизованной под ковер в стиле барокко.

Декор

Все помещения выглядят торжественно и нарядно. Их образ формируют характерные для классики материалы: дорогие, парадные и красивые сами по себе.

Потолки и стены декорированы изящной лепниной и ажурной росписью, полы выстланы широкой доской или облицованы мозаичными панно, колонны выполнены из натурального мрамора и сияют позолотой, мебель украшена росписью и резьбой… Если интерьер гостиной по характеру ближе к стилю ампир, то дизайн кабинета восходит к стилистике Луи-Филиппа, а спальня – и вовсе микс из элементов барокко и рококо.

Комплектация объекта

Строительство, отделочные работы, изготовление лепного декора «Демо Декор»

Изделия из дерева «Столярное Ателье»

Витражи «Студия Светланы Михайловой»

Отделочные материалы

Пол мозаика Sicis, Andretto mosaico

Стены обои поставщик «Стромдизайн», декоративная штукатурка, поставщик «Демо Декор»

Лепнина производитель и поставщик «Демо Декор»

Камень, плитка Megaron

Двери New Design Porte, поставщик Newporte

Свет Italamp, Mechini, Banci Firenze,Mariner

Сантехника Jorger, Villeroy & Boch

Текстиль Declercq Passementiers

Мебель

Гостиная Francesco Molon

Спальня Fratelli Radice

Детская Creazioni by Silik, Fratelli Radice

Кухня Francesco Molon

Санузел Bianchini&Capponi

комментарии к объекту

При оформлении этой квартиры мы не стали следовать одному историческому стилю, предпочтя ему легкую эклектику с элементами ампира, барокко и рококо. Ампир обусловил имперскую строгость и даже некоторый пафос парадной зоны, вполне обоснованный, поскольку эта квартира должна была стать не только удобным домом для семьи, но и свидетельством ее социального статуса. А барокко и рококо добавили нарядности и легкомыслия частным помещения: спальне, детской, столовой и ванной комнате – здесь они были уместнее, чем строгий ампир.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в классике для молодого человека Квартира в классике для молодого человека
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Квартира в духе американского лофта эпохи джаза Квартира в духе американского лофта эпохи джаза
Объект: Квартира   Общая площадь: 132 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца