Квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Алла, Корнева Элла
Объект: Квартира с натуральным сланцем
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с жесткой геометрией
  • фактуры натурального сланца, выбеленного дуба, матированного стекла
Концепция

Респектабельная квартира с лаконичным дизайном расположена в центре Москвы, в доме, облицованным черным бельгийским кирпичом и светлым камнем. Выразительные фактуры и контрастные решения фасада нашли отражение в интерьерах, созданных архитектором Андреем Самонаевым.

В простых объемах с дизайнерской мебелью лаконичных форм основное внимание сосредоточено на оформлении поверхностей, образующих жилое пространство.

Планировка

Смысловой центр квартиры – гостевое пространство. Оно решено в свободной планировке, отдельные зоны обозначены раздвижными стеклянными дверями.

Приватные помещения обособлены от общественной части вытянутым вглубь квартиры холлом.

Декор

Образ квартиры формируют натуральные материалы и отделки: природный камень, дерево и стекло. Плитами натурального сланца облицованы полы прихожей и стена домашнего кинотеатра в гостиной. С живописно-брутальной фактурой камня выгодно сочетаются панели из выбеленного дуба и стекло с динамичным матированным орнаментом.

В основе интерьерного сюжета помещений – простая геометрия. Ритм в гостиной задают линии деревянных реек, горизонтальный рисунок на стекле и римских шторах. Линейность визуально вытягивает помещение гостиной, удлиняет его.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Изделия из дерева, компания VG Master

Отделочные материалы

Паркет, палисандр

Стены, покраска

Камень, сланец, поставщик «Авалон»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Louis Poulsen, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление VG Master

Гостиная, кухня Minotti

Спальня Lago, Halifax, Poliform

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца