Квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Алла, Корнева Элла
Объект: Квартира с натуральным сланцем
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с жесткой геометрией
  • фактуры натурального сланца, выбеленного дуба, матированного стекла
Концепция

Респектабельная квартира с лаконичным дизайном расположена в центре Москвы, в доме, облицованным черным бельгийским кирпичом и светлым камнем. Выразительные фактуры и контрастные решения фасада нашли отражение в интерьерах, созданных архитектором Андреем Самонаевым.

В простых объемах с дизайнерской мебелью лаконичных форм основное внимание сосредоточено на оформлении поверхностей, образующих жилое пространство.

Планировка

Смысловой центр квартиры – гостевое пространство. Оно решено в свободной планировке, отдельные зоны обозначены раздвижными стеклянными дверями.

Приватные помещения обособлены от общественной части вытянутым вглубь квартиры холлом.

Декор

Образ квартиры формируют натуральные материалы и отделки: природный камень, дерево и стекло. Плитами натурального сланца облицованы полы прихожей и стена домашнего кинотеатра в гостиной. С живописно-брутальной фактурой камня выгодно сочетаются панели из выбеленного дуба и стекло с динамичным матированным орнаментом.

В основе интерьерного сюжета помещений – простая геометрия. Ритм в гостиной задают линии деревянных реек, горизонтальный рисунок на стекле и римских шторах. Линейность визуально вытягивает помещение гостиной, удлиняет его.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Изделия из дерева, компания VG Master

Отделочные материалы

Паркет, палисандр

Стены, покраска

Камень, сланец, поставщик «Авалон»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Louis Poulsen, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление VG Master

Гостиная, кухня Minotti

Спальня Lago, Halifax, Poliform

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца