Квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Алла, Корнева Элла
Объект: Квартира с натуральным сланцем
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с жесткой геометрией
  • фактуры натурального сланца, выбеленного дуба, матированного стекла
Концепция

Респектабельная квартира с лаконичным дизайном расположена в центре Москвы, в доме, облицованным черным бельгийским кирпичом и светлым камнем. Выразительные фактуры и контрастные решения фасада нашли отражение в интерьерах, созданных архитектором Андреем Самонаевым.

В простых объемах с дизайнерской мебелью лаконичных форм основное внимание сосредоточено на оформлении поверхностей, образующих жилое пространство.

Планировка

Смысловой центр квартиры – гостевое пространство. Оно решено в свободной планировке, отдельные зоны обозначены раздвижными стеклянными дверями.

Приватные помещения обособлены от общественной части вытянутым вглубь квартиры холлом.

Декор

Образ квартиры формируют натуральные материалы и отделки: природный камень, дерево и стекло. Плитами натурального сланца облицованы полы прихожей и стена домашнего кинотеатра в гостиной. С живописно-брутальной фактурой камня выгодно сочетаются панели из выбеленного дуба и стекло с динамичным матированным орнаментом.

В основе интерьерного сюжета помещений – простая геометрия. Ритм в гостиной задают линии деревянных реек, горизонтальный рисунок на стекле и римских шторах. Линейность визуально вытягивает помещение гостиной, удлиняет его.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Изделия из дерева, компания VG Master

Отделочные материалы

Паркет, палисандр

Стены, покраска

Камень, сланец, поставщик «Авалон»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Louis Poulsen, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление VG Master

Гостиная, кухня Minotti

Спальня Lago, Halifax, Poliform

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.