Квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Алла, Корнева Элла
Объект: Квартира с натуральным сланцем
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с жесткой геометрией
  • фактуры натурального сланца, выбеленного дуба, матированного стекла
Концепция

Респектабельная квартира с лаконичным дизайном расположена в центре Москвы, в доме, облицованным черным бельгийским кирпичом и светлым камнем. Выразительные фактуры и контрастные решения фасада нашли отражение в интерьерах, созданных архитектором Андреем Самонаевым.

В простых объемах с дизайнерской мебелью лаконичных форм основное внимание сосредоточено на оформлении поверхностей, образующих жилое пространство.

Планировка

Смысловой центр квартиры – гостевое пространство. Оно решено в свободной планировке, отдельные зоны обозначены раздвижными стеклянными дверями.

Приватные помещения обособлены от общественной части вытянутым вглубь квартиры холлом.

Декор

Образ квартиры формируют натуральные материалы и отделки: природный камень, дерево и стекло. Плитами натурального сланца облицованы полы прихожей и стена домашнего кинотеатра в гостиной. С живописно-брутальной фактурой камня выгодно сочетаются панели из выбеленного дуба и стекло с динамичным матированным орнаментом.

В основе интерьерного сюжета помещений – простая геометрия. Ритм в гостиной задают линии деревянных реек, горизонтальный рисунок на стекле и римских шторах. Линейность визуально вытягивает помещение гостиной, удлиняет его.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Изделия из дерева, компания VG Master

Отделочные материалы

Паркет, палисандр

Стены, покраска

Камень, сланец, поставщик «Авалон»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Louis Poulsen, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление VG Master

Гостиная, кухня Minotti

Спальня Lago, Halifax, Poliform

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Технология / все
Студия Модерн Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.