Квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Алла, Корнева Элла
Объект: Квартира с натуральным сланцем
Общая площадь: 152 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дизайн с жесткой геометрией
  • фактуры натурального сланца, выбеленного дуба, матированного стекла
Концепция

Респектабельная квартира с лаконичным дизайном расположена в центре Москвы, в доме, облицованным черным бельгийским кирпичом и светлым камнем. Выразительные фактуры и контрастные решения фасада нашли отражение в интерьерах, созданных архитектором Андреем Самонаевым.

В простых объемах с дизайнерской мебелью лаконичных форм основное внимание сосредоточено на оформлении поверхностей, образующих жилое пространство.

Планировка

Смысловой центр квартиры – гостевое пространство. Оно решено в свободной планировке, отдельные зоны обозначены раздвижными стеклянными дверями.

Приватные помещения обособлены от общественной части вытянутым вглубь квартиры холлом.

Декор

Образ квартиры формируют натуральные материалы и отделки: природный камень, дерево и стекло. Плитами натурального сланца облицованы полы прихожей и стена домашнего кинотеатра в гостиной. С живописно-брутальной фактурой камня выгодно сочетаются панели из выбеленного дуба и стекло с динамичным матированным орнаментом.

В основе интерьерного сюжета помещений – простая геометрия. Ритм в гостиной задают линии деревянных реек, горизонтальный рисунок на стекле и римских шторах. Линейность визуально вытягивает помещение гостиной, удлиняет его.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Изделия из дерева, компания VG Master

Отделочные материалы

Паркет, палисандр

Стены, покраска

Камень, сланец, поставщик «Авалон»

Плитка, поставщик RIM.ru

Свет Louis Poulsen, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Прихожая, на заказ, изготовление VG Master

Гостиная, кухня Minotti

Спальня Lago, Halifax, Poliform

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан Nooning Ресторан Nooning
Объект: Ресторан   Общая площадь: 580,74 кв.м.
Английский дом Английский дом
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца