Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Панарина Светлана
Объект: Деревянный дом с открытой кладкой
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с европейским дизайном
  • декоративная тонировка бревенчатой кладки
  • кухня в стиле Прованс
Концепция

Декоратор подключилась на финальной стадии строительства дома. Основной объем был возведен, планировка частично обозначена, оставалось поработать над интерьерным решением.

Автор проекта предложила сделать бревенчатую кладку частью интерьера. Она стала фоном для футуристического камина и мебели в современном стиле.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом имеет классическую планировку. На первом этаже находится двухсветная гостиная с зоной камина. Через широкий открытый портал она соединяется с кухней-столовой. К гостиной примыкает кабинет.

На втором этаже размещены приватные спальни и санузлы. Лестница вынесена в центр общественного пространства и стилистически связана с архитектурой дома.

Декор

Интерьер дома решен в стиле фьюжн. Он производит впечатление современного европейского дома. Гостиная выполнена в современном ключе, кухня – в стиле Прованс, а спальни тяготеют к восточной стилистике.

Чтобы придать интерьерам стильный вид, бревенчатая кладка была покрашена при помощи специального патинирования: в общественных помещениях патина более светлого тона, в спальнях – более насыщенного.

Комплектация объекта

Строительство «Кузнецов ИП»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Отделочные материалы

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративные покраски, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет GB NUove Linee Bagno, Quasar, Lamp International , поставщик «Марко Треви»

Плитка Rairies Montrieux, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф».

Камин Focus, поставщик ««АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника GB NUove Linee Bagno, Devon & Devon, поставщик «Марко Треви»

Мебель

Гостиная, спальня, поставщик Roche Bobois

Кабинет Starbay

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление компания Starinsky

комментарии к объекту

Работая над проектом деревянного дома, я старалась избежать ассоциаций с русской избой. Стремилась создать современный европейский интерьер, в котором сочетаются образы Прованса, Азии и Востока.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Ресторан средиземноморской кухни Ресторан средиземноморской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 475 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…