Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Панарина Светлана
Объект: Деревянный дом с открытой кладкой
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с европейским дизайном
  • декоративная тонировка бревенчатой кладки
  • кухня в стиле Прованс
Концепция

Декоратор подключилась на финальной стадии строительства дома. Основной объем был возведен, планировка частично обозначена, оставалось поработать над интерьерным решением.

Автор проекта предложила сделать бревенчатую кладку частью интерьера. Она стала фоном для футуристического камина и мебели в современном стиле.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом имеет классическую планировку. На первом этаже находится двухсветная гостиная с зоной камина. Через широкий открытый портал она соединяется с кухней-столовой. К гостиной примыкает кабинет.

На втором этаже размещены приватные спальни и санузлы. Лестница вынесена в центр общественного пространства и стилистически связана с архитектурой дома.

Декор

Интерьер дома решен в стиле фьюжн. Он производит впечатление современного европейского дома. Гостиная выполнена в современном ключе, кухня – в стиле Прованс, а спальни тяготеют к восточной стилистике.

Чтобы придать интерьерам стильный вид, бревенчатая кладка была покрашена при помощи специального патинирования: в общественных помещениях патина более светлого тона, в спальнях – более насыщенного.

Комплектация объекта

Строительство «Кузнецов ИП»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Отделочные материалы

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративные покраски, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет GB NUove Linee Bagno, Quasar, Lamp International , поставщик «Марко Треви»

Плитка Rairies Montrieux, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф».

Камин Focus, поставщик ««Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника GB NUove Linee Bagno, Devon & Devon, поставщик «Марко Треви»

Мебель

Гостиная, спальня, поставщик Roche Bobois

Кабинет Starbay

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление компания Starinsky

комментарии к объекту

Работая над проектом деревянного дома, я старалась избежать ассоциаций с русской избой. Стремилась создать современный европейский интерьер, в котором сочетаются образы Прованса, Азии и Востока.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Ресторан средиземноморской кухни Ресторан средиземноморской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 475 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…