Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Панарина Светлана
Объект: Деревянный дом с открытой кладкой
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с европейским дизайном
  • декоративная тонировка бревенчатой кладки
  • кухня в стиле Прованс
Концепция

Декоратор подключилась на финальной стадии строительства дома. Основной объем был возведен, планировка частично обозначена, оставалось поработать над интерьерным решением.

Автор проекта предложила сделать бревенчатую кладку частью интерьера. Она стала фоном для футуристического камина и мебели в современном стиле.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом имеет классическую планировку. На первом этаже находится двухсветная гостиная с зоной камина. Через широкий открытый портал она соединяется с кухней-столовой. К гостиной примыкает кабинет.

На втором этаже размещены приватные спальни и санузлы. Лестница вынесена в центр общественного пространства и стилистически связана с архитектурой дома.

Декор

Интерьер дома решен в стиле фьюжн. Он производит впечатление современного европейского дома. Гостиная выполнена в современном ключе, кухня – в стиле Прованс, а спальни тяготеют к восточной стилистике.

Чтобы придать интерьерам стильный вид, бревенчатая кладка была покрашена при помощи специального патинирования: в общественных помещениях патина более светлого тона, в спальнях – более насыщенного.

Комплектация объекта

Строительство «Кузнецов ИП»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Отделочные материалы

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративные покраски, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет GB NUove Linee Bagno, Quasar, Lamp International , поставщик «Марко Треви»

Плитка Rairies Montrieux, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф».

Камин Focus, поставщик ««Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника GB NUove Linee Bagno, Devon & Devon, поставщик «Марко Треви»

Мебель

Гостиная, спальня, поставщик Roche Bobois

Кабинет Starbay

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление компания Starinsky

комментарии к объекту

Работая над проектом деревянного дома, я старалась избежать ассоциаций с русской избой. Стремилась создать современный европейский интерьер, в котором сочетаются образы Прованса, Азии и Востока.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Ресторан средиземноморской кухни Ресторан средиземноморской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 475 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца