Деревянный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Панарина Светлана
Объект: Деревянный дом с открытой кладкой
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом с европейским дизайном
  • декоративная тонировка бревенчатой кладки
  • кухня в стиле Прованс
Концепция

Декоратор подключилась на финальной стадии строительства дома. Основной объем был возведен, планировка частично обозначена, оставалось поработать над интерьерным решением.

Автор проекта предложила сделать бревенчатую кладку частью интерьера. Она стала фоном для футуристического камина и мебели в современном стиле.

Планировка

Двухэтажный деревянный дом имеет классическую планировку. На первом этаже находится двухсветная гостиная с зоной камина. Через широкий открытый портал она соединяется с кухней-столовой. К гостиной примыкает кабинет.

На втором этаже размещены приватные спальни и санузлы. Лестница вынесена в центр общественного пространства и стилистически связана с архитектурой дома.

Декор

Интерьер дома решен в стиле фьюжн. Он производит впечатление современного европейского дома. Гостиная выполнена в современном ключе, кухня – в стиле Прованс, а спальни тяготеют к восточной стилистике.

Чтобы придать интерьерам стильный вид, бревенчатая кладка была покрашена при помощи специального патинирования: в общественных помещениях патина более светлого тона, в спальнях – более насыщенного.

Комплектация объекта

Строительство «Кузнецов ИП»

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Отделочные материалы

Мозаика, поставщик RIM.ru

Декоративные покраски, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Свет GB NUove Linee Bagno, Quasar, Lamp International , поставщик «Марко Треви»

Плитка Rairies Montrieux, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф».

Камин Focus, поставщик ««Интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Сантехника GB NUove Linee Bagno, Devon & Devon, поставщик «Марко Треви»

Мебель

Гостиная, спальня, поставщик Roche Bobois

Кабинет Starbay

Кухня, по эскизам архитектора, изготовление компания Starinsky

комментарии к объекту

Работая над проектом деревянного дома, я старалась избежать ассоциаций с русской избой. Стремилась создать современный европейский интерьер, в котором сочетаются образы Прованса, Азии и Востока.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный ресторан Chalet Березка Загородный ресторан Chalet Березка
Объект: Бар   Общая площадь: 800 кв.м.
Ресторан средиземноморской кухни Ресторан средиземноморской кухни
Объект: Ресторан   Общая площадь: 475 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?