Воздушный интерьер квартиры в стиле современная классика

Автор проекта: Березина Елена
Объект: Буржуазная квартира на Плющихе
Общая площадь: 156 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с парижским настроением
  • авторские элементы отделки: лепной декор, паркет, каминный портал
  • современная дизайнерская мебель, актуальное искусство

 

Концепция

Дизайнер Елена Березина, руководитель дизайн-бюро S-Classic, любит интерьеры в парижском стиле: легкие, элегантные, с непринужденным миксом из классики и современности. Поэтому, кода молодая пара обратилась к ней с предложением создать квартиру с парижским шармом в новом доме на Плющихе, она с удовольствием взялась за проект и, еще не видя пространство, начала подбирать фактуры, мебель, детали, которые и сформировали образ буржуазного интерьера в стиле особняков барона Османа.

Высокие окна, старинный паркет, ажурная лепнина, тотальный белый цвет, современная мебель и искусство – то, что ассоциируется с французским шиком, и стало основой этой московской квартиры.
 

Планировка

Квартира площадью 156 кв. м. расположена в новом жилом комплексе премиум-класса. Она сдавалась в свободной планировке, притом выводы коммуникаций, стояки, вентиляционные шахты были расположены так удачно, что позволили сделать правильную с точки зрения геометрии и удобную для заказчиков планировку.

Здесь есть и небольшой парадный холл, и классическая анфилада с двумя парами распашных дверей, и большое общее пространство с хорошими пропорциями, большими окнами и обилием воздуха. Планировка выстроена по осям и имеет четкое зонирование: от общей гостиной-столовой-кухни внутренним коридором отделен приватный блок с двумя спальнями, санузлами и гардеробной. При входе также организована скрытая система хранения для верхней одежды, чтобы ничто не отвлекало от красоты интерьера и открывающихся от прихожей перспектив. 

Декор

Идея интерьера – современная классика с французским настроением. Основа интерьера – традиционные атрибуты классики: паркет из античного дуба, изготовленный на заказ на итальянской мануфактуре из столетнего дуба и уложенный классической французской елкой, лаконичные деревянные дверные полотна, белые стены с изящным лепным декором…

Центральное место в гостиной занимает камин, его портал из натурального мрамора изготовлен итальянскими мастерами по эскизам автора проекта, они же его и монтировали на месте. В отделке мокрых зон использован мрамор благородного серого оттенка, который, словно отражает свет, и дает ощущение воздушности и легкости пространства.

С приметами классического стиля контрастируют современная дизайнерская мебель, светильники и искусство. Например, мягкая мебель в обивке из терракотовой кожи по дизайну Антонио Читтерио, лаконичная библиотека, которая смотрится как часть стены, утонченных форм люстры из латуни и выдувного стекла, прозрачные журнальные столики – вместе они создают сложный и продуманный до мелочей интерьер. Эклектичный, немного игривый, и абсолютно трендовый. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Benjamin Moore

Лепной декор из гипса Atelier Sedap

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Двери Rimadesio

Паркет, дуб античный, поставщик Mogentale

Мрамор Arabescato Vagli, Marquina Nero, Carrara, Calacatta Caldia и Bianco Zacinto

Свет Gallotti & Radice, CTO Lighting, Flos, Baxter, Cattelan Italia; &Tradition, поставщик GK Concept

Портьеры Houles и Rubelli

Постельное белье, покрывало, плед, поставщик Atelier Tati

Декор, поставщики Anna Jukova Ceramics, Manner & Matter, GK Concept, Backbone Store, 4ceramics

Искусство, Riva gallery, ArtBrut Moscow

Сантехника ванна, санфаянс Villeroy & Boch; смесители Axor

Мебель

Прихожая шкафы Poliform, пуф B&B Italia

Гостиная B&B Italia и Maxalto, библиотека Poliform

Кухня Poliform

Столовая стол Poliform, стулья B&B Italia

Спальня B&B Italia и Maxalto

Гардеробная Poliform 

комментарии к объекту

«В этом проекте было особенно важно совместить эстетику и функциональность. При оборудовании жилья современными инженерными системами мы старались сохранить максимальную высоту потолков. Боролись буквально за каждый сантиметр высоты, чтобы деликатно вписать все вентиляционные системы, сохранив легкость и чистоту пространства. В итоге в потолке мы видим лишь тонкие «прорези» от систем кондиционирования и вентиляции. А стильные, «вшитые» в полоток архитектурные светильники позволяют управлять светом и создавать различные световые сценарии». 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская квартира с коллекционным дизайном Московская квартира с коллекционным дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Кушнарева-Леоне Ольга А можно без люстры? Освещение спальни

Освещение во многом формирует общее настроение спальни. Можно ли применять здесь необычные решения? Можно ли создать уютное освещение без использования люстры? Можно! Расскажем об этом подробнее