Небольшая квартира в старом жилом фонде в терракотово-зеленых тонах

Автор проекта: Сидорина Елена
Объект: Квартира в осенних тонах
Общая площадь: 97 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная трешка с большой лоджией в старом фонде
  • насыщенная цветовая палитра в терракотово-зеленых цветах
  • природные материалы: шпон ореха, массив дуба, травертин, медь 
Концепция

Дизайнер Елена Сидорина оформила квартиру для творческой пары, которая любит насыщенные природные интерьеры и особенно сочетание зеленого и терракотового цветов. На эстетику интерьера во многом повлияло расположение квартиры в старом жилом фонде: низкий потолок (всего 2,6 м), узкий коридор и старый ремонт, оставшийся от предыдущих хозяев вдохновил дизайнера на образ квартиры-шкатулки с разнообразными фактурами, игрой теней и полутонов.

«Заказчики – семья режиссера и сценариста – хотели интерьер, который будет восстанавливать силы после напряженного съемочного дня и вдохновлять на творческую работу. С яркими, но естественными цветовыми акцентами, натуральными материалами, тактильный и позитивный», - отмечает дизайнер. 

Планировка

Заказчики начинали работать с другим дизайнером, но не сработались, хотя планировочное решение им и понравилось. Его дизайнер Елена Сидорина и взяла за основу и немного доработала. Несомненным достоинствами квартиры площадью 97 кв. м были красивый вид из окна гостиной, выход на лоджию и правильная форма комнат.

Узкий коридор дизайнер частично включила в общую зону, максимально расширив пространство. Кухню объединила с гостиной и расположила на удалении от входа, две спальни, гардеробную и два санузла разместила компактно, ближе ко входу. Такая компоновка обусловлена наличием большой лоджии, которую следовало сделать продолжением общей зоны. На ее территории организован бар.

«Заказчики хотели и кухонный остров, и обеденный стол, но площадь гостиной не позволяла вместить два полноценных элемента, поэтому в конструкции приставного стола предусмотрены детали для его трансформации в большой обеденный стол, который можно будет выносить в центр комнаты и собирать за ним большую компанию», - рассказывает дизайнер.

Несмотря на довольно скромный метраж автору проекта удалось разместить все необходимые для семейного проживания помещения, отделить общественную зону от приватной и сделать достаточно мест для хранения: у заказчиков много книг и памятных предметов со съемок. 

Декор

Ключом к облику квартиры стала необычная цветовая гамма – насыщенная, природная, осенняя. Заказчики четко сформулировали техническое задание: кухню и спальню они видели зеленого цвета, акцентные элементы терракотовыми. Чтобы добавить в общую композицию контраст, дизайнер использовала шпон ореха и натуральную медь (в отделке кухонного острова), они еще сильнее подчеркнули красоту выбранной палитры.

В проекте предпочтения отдавались натуральным материалам. На полу – инженерная доска с раскладкой «елочка», на стенах – шпонированные панели, декоративная штукатурка с тактильным эффектом и матовая краска. Для столешницы острова и фартука на кухне использован травертин песочных оттенков. Окна декорированы деревянными жалюзи, которые создают камерность и дают красивую игру светотени на поверхностях.

Особого внимания потребовало инженерное оснащение, пришлось искать нестандартные решения. «Так как потолок был изначально низкий, то канальное кондиционирование, которое я чаще всего применяю в проектах, не рассматривали. Однако плит-системы всегда портят внешний вид интерьера. Чтобы их спрятать, мы сделаны специальные антресоли в шкафах с отверстиями для воздуха», - рассказывает дизайнер. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания Did

Финишная отделка стен, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Инженерная доска, поставщик LuxuryFloor

Керамогранит Imola, 41zero42, Laminam

Свет декоративный AGO Lighting, &Tradition, Louis Poulsen, Freya Light, поставщик DK Home

Свет встроенный, поставщик Centrsvet

Ковры поставщик Kover.ru

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор, поставщик Moon stores

Искусство, Reloft art

Сантехника раковина Ceramica Cielo, смесители Fima Carlo Frattini, ванна Salini

Мебель

Прихожая пуф Norr11, шкаф и консоль Did

Гостиная диван BoConcept, журнальный стол Konos Studio, барные стулья на лоджии Normann Copenhagen

Столовая стулья Partizan; остров из меди, на заказ – изготовление Hensol

Кухня Lithium

Спальня кровать Novamobili, комод The Idea, тумбочки прикроватные Commune, стол рабочий Did, стул Vitra

Детская кресло Delo Design, стеллаж Did

Встроенная мебель – изготовление Did

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Neff 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парящий дом под Новосибирском Парящий дом под Новосибирском
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Элегантная квартира для музыкальной семьи Элегантная квартира для музыкальной семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Новая «Правда»: реставрация, редевелопмент…

Легендарную «Правду», памятник архитектуры, некогда крупнейший в мире центр полиграфии, отреставрируют и реконструируют. Какова будет новая «Правда»?