Трехэтажный загородный дом в поселке Дубровка

Автор проекта: Мельникова Маргарита
Соавтор(ы): Высоцкая Кристина
Объект: Традиционный семейный дом в теплой палитре
Общая площадь: 340 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с теплой атмосферой
  • природная палитра с теплыми оттенками
  • обилие дерева, сочных акцентов, сложных орнаментов
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Этот оформленный дизайнерами Marion studio для большой и дружной семьи дом задумывался как любимая дача, наполненная теплом и уютом. Трехэтажный особняк с полукруглыми эркерами заказчики построили сами, семь лет жили в нем, пока не решили, что пришло время обновить инженерные системы и полностью переделать интерьер с помощью специалистов. Но к серьезной реконструкции, глобальной перепланировке и затяжному ремонту они готовы не были, поэтому задачу поставили сделать все с минимальным вмешательством в конструктив.

Стилистику выбрали традиционную, американская классика как нельзя лучше подошла для создания семейного дома с расслабленной атмосферой, без пафоса и излишней вычурности.

Планировка

Дом имеет несколько планировочных особенностей. Во-первых, входная группа состоит из двух помещений: небольшой полукруглой прихожей, которая напоминает веранду дачного дома, и просторного холла с красивой анфиладой, соединяющей с общими помещениями первого этажа. Во-вторых, организованная при входе постирочная имеет большую площадь, окно и выполняет функцию гостевого санузла: светлого и парадного. В-третьих, при выходе во внутренний двор, есть небольшая терраса, которая задумана как курительная.

На втором этаже расположены три спальни, игровая и комната для чтения. В мансарде третьего этажа сделана гостевая зона с комнатой отдыха (здесь удобно играть в настольные игры), санузлом и двумя спальнями. В целом при организации пространства и зонировании дизайнеры учли и общие помещения, где удобно собираться всей семьей, и личные пространства, чтобы можно было уединиться, найти свой уголок.

Декор

Дом оформлен в традиционном ключе, атмосфера в нем создана спокойная и очень дружелюбная. Здесь приятно скрыться от суеты большого города, собраться вместе с близкими людьми, поиграть с собакой. Тепло и уют обеспечивают природные фактуры и натуральные, летние оттенки солнца, неба, земли. В интерьере много дерева, разных фактур и орнаментов: к слову, практически вся мебель была создана с использованием оригинальных тканей американских и европейский брендов.

В общих помещениях использованы обои из сизаля с приятной тактильной текстурой. На полах – деревянный паркет, метлахская плитка или клинкерная мозаика. Фон помещений – теплый, солнечный, а детали сочные, насыщенные по цвету и рисунку, что вместе создает настроение радости, какое бывает в детстве на бабушкиной даче.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели-буазери, двери, компания «Мебель-Интерьер-Сервис»

Обои, Thibaut, York Wallcoverings, Colefax & Fowler, Anna French, Sanderson

Дверная и мебельная фурнитура Buster + Punch, Turnstyle Designs, Colombo Design (коллекция Antologhia), Salice Paolo, Enrico Cassina, Galbusera, поставщик Newporte

Плитка Self Style, Ceramiche Grazia, Original Style

Свет Wildwood Lamps, Hudson Valley Lighting, Paul Ferrante, Robert Abbey, Visual Comfort & Co, Uttermost, Currey & Company, Restoration Hardware

Ковры, поставщик Art de Vivre

Постельное белье, поставщик Amalia Home Collection

Искусственные цветы, декор Don Maison

Вазы, поставщики «4Сeramics», Redecoration, Zara Home, RetroNord

Аксессуары, поставщик Moon stores

Сервировка стола сервиз, поставщик «Дом Фарфора»; вазы Zara Home; посуда Don Maison; подставки под посуду Truffle Bee (коллекция Etretat)

Шторы на подкладке, Jim Thompson, Pepe Penalver, Espocada, «Галерея Арбен»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая кресла Guadarte в ткани Century Furniture, столик Hooker, кресла Bungalows в ткани Carlucci di Chivasso

Гостиная диван Vanguard Furniture, столики Universal Explore Home, комод Bernhardt; журнальный столик-пуф сделан на заказ; кресло Lexington в ткани Kravet Couture, кресло Theodore Alexander; банкетка в ткани Clarke & Clarke сделана на заказ

Кухня Albero Arte, стулья Lexington в ткани RM Coco

Столовая стулья American Drew, кресло Bernhardt в ткани Robert Abbey; стол сделан на заказ

Комната для чтения кресла Universal Explore Home в ткани Kravet Couture, столик Uttermost

Кабинет стол сделан на заказ, кресло Hooker, стеллаж CTH/ Sherrill Occasional

Главная спальня кровать Bernhardt в ткани Carlucci di Chivasso, тумбы Lexington, кресла и столик Bungalows

Гостевая спальня на мансардном этаже кровать Theodore Alexander, кресло Lexington в ткани Fabricut, кресло Bernhardt в ткани Fabricut, столик Lexington

Детская сына кровать и тумбы Lexington, пуфы Universal Explore Home в ткани Sahco

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Легкая классическая квартира в Санкт-Петербурге Легкая классическая квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 174 кв.м.
Дом Deltaplan под Минском Дом Deltaplan под Минском
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.