Квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Семейные ценности
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с подробным декором
  • авторские столярные изделия сливочно-бежевого оттенка
  • связующий элемент разных по характеру помещений - ощущение старинного семейного дома
Концепция

Архитекторы бюро «ND-Студия» оформили квартиру, придав ей черты старинного семейного дома, где живет история и есть ощущение размеренной жизни. В качестве основной стилистики была выбрана классика в английском и французском вариантах. Характерные для нее приемы позволили создать плотный по декору, многодельный интерьер с обилием изделий ручной работы и мельчайшей проработкой деталей.

Планировка

Для большой семьи в квартире площадью 210 кв. м следовало спроектировать внушительное количество помещений. Изначальная свободная планировка пространства и просторная лоджия позволили максимально рационально организовать пространство. Балкон был присоединен, а общий объем разделен на два блока: общественный (гостиная, столовая, кухня) и частная (родительская спальня с ванной и гардеробной и две детские со своим санузлом).

Декор

Интерьер выполнен в традициях английских и французских интерьеров: спокойных, выдержанных, респектабельных. Связующим элементом разных по настроению и функции помещений стал цвет и декор дверей и встроенной мебели – сливочно-кремовый оттенок и классическая форма выполненных на заказ изделий. Английские обои ручной работы, текстиль с благородным орнаментом, лепной гипсовый декор, паркет, керамика, а также тщательно подобранная мебель, светильники и разнообразные декоративные интерьеры усложняют интерьер, наполняют его стариной и семейной историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Текстильный дизайн, компании «Кадо», DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Мрамор, поставщик и изготовление изделий «Старк-Камень»

Керамическая плитка, поставщики «Интерьерный салон», «ИКСтайл»

Обои Lewis & Wood, Cole & Son, Beaumont & Fletcher

Свет Vaughan, Chelsom, Ralph Lauren

Сантехника Thomas Crapper & Co, поставщик ROSBRI

Ткани Watts of Westminster, Warner Fabrics

Ковры, поставщик Art de Vivre, Boccara, «Ателье Марка Патлиса»

Зеркала, поставщик «Артвилль»

Аксессуары, поставщики Nabokoff, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Beaumont & Fletcher, Drexel Heritage, кресла Wade Upholstery

Кухня Edwin Loxley, барные стулья Titchmarsh & Goodwin

Столовая обеденный стол Emile Marqu, стулья Titchmarsh & Goodwin

Спальня кресла, диваны Beaumont & Fletcher, шкаф и кровать Ovation

Детская старшей дочери Ovation

Детская младшей дочери Leporello, кушетка Hickory White

Поставщики Nabokoff, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Charles.Cameron, Emile Marqu, Richmond

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца