Квартира в стиле английская классика

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Семейные ценности
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • детально проработанный интерьер с подробным декором
  • авторские столярные изделия сливочно-бежевого оттенка
  • связующий элемент разных по характеру помещений - ощущение старинного семейного дома
Концепция

Архитекторы бюро «ND-Студия» оформили квартиру, придав ей черты старинного семейного дома, где живет история и есть ощущение размеренной жизни. В качестве основной стилистики была выбрана классика в английском и французском вариантах. Характерные для нее приемы позволили создать плотный по декору, многодельный интерьер с обилием изделий ручной работы и мельчайшей проработкой деталей.

Планировка

Для большой семьи в квартире площадью 210 кв. м следовало спроектировать внушительное количество помещений. Изначальная свободная планировка пространства и просторная лоджия позволили максимально рационально организовать пространство. Балкон был присоединен, а общий объем разделен на два блока: общественный (гостиная, столовая, кухня) и частная (родительская спальня с ванной и гардеробной и две детские со своим санузлом).

Декор

Интерьер выполнен в традициях английских и французских интерьеров: спокойных, выдержанных, респектабельных. Связующим элементом разных по настроению и функции помещений стал цвет и декор дверей и встроенной мебели – сливочно-кремовый оттенок и классическая форма выполненных на заказ изделий. Английские обои ручной работы, текстиль с благородным орнаментом, лепной гипсовый декор, паркет, керамика, а также тщательно подобранная мебель, светильники и разнообразные декоративные интерьеры усложняют интерьер, наполняют его стариной и семейной историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Текстильный дизайн, компании «Кадо», DeLUXE Home Creation

Паркет, поставщик «Искусство в дереве»

Мрамор, поставщик и изготовление изделий «Старк-Камень»

Керамическая плитка, поставщики «Интерьерный салон», «ИКСтайл»

Обои Lewis & Wood, Cole & Son, Beaumont & Fletcher

Свет Vaughan, Chelsom, Ralph Lauren

Сантехника Thomas Crapper & Co, поставщик ROSBRI

Ткани Watts of Westminster, Warner Fabrics

Ковры, поставщик Art de Vivre, Boccara, «Ателье Марка Патлиса»

Зеркала, поставщик «Артвилль»

Аксессуары, поставщики Nabokoff, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны Beaumont & Fletcher, Drexel Heritage, кресла Wade Upholstery

Кухня Edwin Loxley, барные стулья Titchmarsh & Goodwin

Столовая обеденный стол Emile Marqu, стулья Titchmarsh & Goodwin

Спальня кресла, диваны Beaumont & Fletcher, шкаф и кровать Ovation

Детская старшей дочери Ovation

Детская младшей дочери Leporello, кушетка Hickory White

Поставщики Nabokoff, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Charles.Cameron, Emile Marqu, Richmond

Встроенная мебель, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца