Суровцев Сергей

Скульптурная пескоструйка

Художник Сергей Суровцев

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение, и в нем обязательно присутствует стекло, - говорит художник Сергей Суровцев

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

В последние годы я очень увлечен пескоструйной техникой, позволяющей добиваться самых необыкновенных эффектов. Пескоструйка – это целый мир и очень кропотливая работа. Мы тщательнейше отрисовываем эскизы, проверяем их, макеты делаем… С нашими эскизами можно работать! Мы сами разрабатываем техники, в которых работают наши мастера. Практически в каждом помещении я использую стеклянные элементы. Работаю с двумя мастерскими, но работы со стеклом так много, что они заняты «под завязку» - их график расписан до середины следующего года.

Один из самых интересных эффектов пескоструйки – рельеф. С ним можно очень интересно работать. Например, грамотно подсветить. На одном из последних объектов сделали лестницу в стекле. Сами дошли до мысли, что надо сделать торцевую подсветку. Сначала использовали неон, потом пришли к светодиодам. Лестница зажглась, появилась необыкновенная глубина.

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Вообще работа со стеклом – очень большая тема. Витражные элементы, тоже некогда мной любимые, все таки требуют огромных площадей. Витраж – техника немного архаичная. Все эти протяжечки «работают» по-настоящему эффектно, на мой взгляд, только в больших объемах…

Еще один вариант – пескоструйка на зеркалах. Создается выпуклый рисунок на обратной стороне зеркала… колоссальное впечатление. Сейчас делаем 2 длинных гардеробных шкафа друг напротив друга с зеркалами и пескоструйным рисунком, очень интересно в отражениях, в бесконечности, которую дает зеркало, отраженное в зеркале. Очень интересно будет «всплывать» объемный рисунок… Сами пока не представляем, что получится…

Еще вариант – наложение нескольких стекол с одинаковым рисунком друг на друга. Благодаря смещению получается эффект 3D. Рисунок движется, оживает. Я видел такое в витринах бутиков Louis Vuitton, правда, они работают так с логотипами, а мы с картинками.

Ступеньки лестницы подсвечены сиреневым светом при помощи встроенных светодиодов. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Лестница с 90 балясинами. В центре балясины – стекло с рисунком цветков и листьев сакуры. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Эта тема настолько увлекательна и многообразна, что я не вижу пределов. Каждый раз возникают все новые идеи и образы. Буквально в каждом пространстве на объектах, над оформлением которых мы работаем, обязательно есть стекла. Например, сделали зону барбекю с огромным камином, холлом. Потолок выполнили из стекла. Конструкция потолка - деревянные балки, в которые мы и вставили стекло. За основу взяли размер 90Х160, стекла 2 см, выполнили пескоструйку «негатив-позитив», выпуклой частью наружу. Производит полное впечатление литого стекла – отличить невозможно. И конечно установили подсветку, усиливающую объемный эффект. Потолок этой зоны довольно большой, свет нужен везде. В таком помещении люстр или точечного освещения недостаточно. А так получилась ровная засветка, помещение объято светом, оно кажется огромным. Такие потолки имеет смысл делать, например, в винных погребах, они поднимают плоскость потолка, дают ощущение воздуха и света.

В офисе мы сделали целую комнату со стеклянными элементами и показываем заказчикам. Как может выглядеть стеклянный потолок? фрагмент; пол? фрагмент; лестница – фрагмент, стена – фрагмент… Для наглядности выполнили фрагменты плоскостей. Спрос на стекло в интерьере растет, людям нравятся эти эксклюзивные, художественные вещи. А когда заказчику эскиз показываешь, он смотрит и говорит: «Да, неплохо!», но когда готовый элемент уже в интерьере видит, говорит: «Вот это красота, я и не думал, что так будет!»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1