Суровцев Сергей

Скульптурная пескоструйка

Художник Сергей Суровцев

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение, и в нем обязательно присутствует стекло, - говорит художник Сергей Суровцев

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

В последние годы я очень увлечен пескоструйной техникой, позволяющей добиваться самых необыкновенных эффектов. Пескоструйка – это целый мир и очень кропотливая работа. Мы тщательнейше отрисовываем эскизы, проверяем их, макеты делаем… С нашими эскизами можно работать! Мы сами разрабатываем техники, в которых работают наши мастера. Практически в каждом помещении я использую стеклянные элементы. Работаю с двумя мастерскими, но работы со стеклом так много, что они заняты «под завязку» - их график расписан до середины следующего года.

Один из самых интересных эффектов пескоструйки – рельеф. С ним можно очень интересно работать. Например, грамотно подсветить. На одном из последних объектов сделали лестницу в стекле. Сами дошли до мысли, что надо сделать торцевую подсветку. Сначала использовали неон, потом пришли к светодиодам. Лестница зажглась, появилась необыкновенная глубина.

Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Вообще работа со стеклом – очень большая тема. Витражные элементы, тоже некогда мной любимые, все таки требуют огромных площадей. Витраж – техника немного архаичная. Все эти протяжечки «работают» по-настоящему эффектно, на мой взгляд, только в больших объемах…

Еще один вариант – пескоструйка на зеркалах. Создается выпуклый рисунок на обратной стороне зеркала… колоссальное впечатление. Сейчас делаем 2 длинных гардеробных шкафа друг напротив друга с зеркалами и пескоструйным рисунком, очень интересно в отражениях, в бесконечности, которую дает зеркало, отраженное в зеркале. Очень интересно будет «всплывать» объемный рисунок… Сами пока не представляем, что получится…

Еще вариант – наложение нескольких стекол с одинаковым рисунком друг на друга. Благодаря смещению получается эффект 3D. Рисунок движется, оживает. Я видел такое в витринах бутиков Louis Vuitton, правда, они работают так с логотипами, а мы с картинками.

Ступеньки лестницы подсвечены сиреневым светом при помощи встроенных светодиодов. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Лестница с 90 балясинами. В центре балясины – стекло с рисунком цветков и листьев сакуры. Автор проекта Суровцев Сергей. Загородный дом. Подробнее об объекте см. здесь

Эта тема настолько увлекательна и многообразна, что я не вижу пределов. Каждый раз возникают все новые идеи и образы. Буквально в каждом пространстве на объектах, над оформлением которых мы работаем, обязательно есть стекла. Например, сделали зону барбекю с огромным камином, холлом. Потолок выполнили из стекла. Конструкция потолка - деревянные балки, в которые мы и вставили стекло. За основу взяли размер 90Х160, стекла 2 см, выполнили пескоструйку «негатив-позитив», выпуклой частью наружу. Производит полное впечатление литого стекла – отличить невозможно. И конечно установили подсветку, усиливающую объемный эффект. Потолок этой зоны довольно большой, свет нужен везде. В таком помещении люстр или точечного освещения недостаточно. А так получилась ровная засветка, помещение объято светом, оно кажется огромным. Такие потолки имеет смысл делать, например, в винных погребах, они поднимают плоскость потолка, дают ощущение воздуха и света.

В офисе мы сделали целую комнату со стеклянными элементами и показываем заказчикам. Как может выглядеть стеклянный потолок? фрагмент; пол? фрагмент; лестница – фрагмент, стена – фрагмент… Для наглядности выполнили фрагменты плоскостей. Спрос на стекло в интерьере растет, людям нравятся эти эксклюзивные, художественные вещи. А когда заказчику эскиз показываешь, он смотрит и говорит: «Да, неплохо!», но когда готовый элемент уже в интерьере видит, говорит: «Вот это красота, я и не думал, что так будет!»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.