VII архитектурный фестиваль «Эко-Берег» объявляет архитектурно-градостроительный конкурс

Союз московских архитекторов и Нижегородская организация Союза архитекторов России при поддержке Администрации Нижегородской области в рамках VII Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег» объявляет прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства». В 2017 году к переосмыслению и трансформации конкурсантам предлагается участок на территории Нижегородской Стрелки. Прием заявок открыт до 15 июля 2017 года.

Цель конкурса - получить концептуальные предложения по созданию городского подцентра, насыщенного общественными и культурно-спортивными функциями, с развитой рекреационной составляющей.

Проект должен учитывать существующую и градостроительную ситуацию, в том числе транспортную, по возможности включать в себя спортивные, культурно-зрелищные сооружения, музеи, отели, парки, офисные здания высотой не более 5 этажей, инфраструктуру для общественного и личного транспорта.

На проектируемой территории расположены два знаковых сооружения – памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения Собор Александра Невского и стадион на 45 тысяч зрителей для проведения чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Конкурсные проекты могут содержать предложения по внесению изменений в режимы охраны собора при обязательном доминирующем положении памятника на территории Стрелки с основных видовых точек. Также необходимо учитывать проект планировки транспортной инфраструктуры к Чемпионату Мира, находящийся в стадии реализации. Лауреаты конкурса будут награждены денежной Премией и дипломом Союза архитекторов.

Сроки представления конкурсных проектов:

Опубликование программы и условий конкурса: 31 мая 2017 года

Регистрация участников конкурса: до 15 июля 2017 года

Вопросы участников: до 25 июля 2017 года

Ответы участникам: до 30 июля 2017 года

Подача конкурсных проектов: до 30 августа 2017 года

Открытие выставки конкурсных проектов: 13 сентября 2017 года

Работа жюри: 13-14 сентября 2017 года

Подведение итогов и объявление результатов конкурса: 16 сентября 2017 года.

Более подробная информация о конкурсе на сайте. http://ecobereg.ru/contest/contest-2017/

Конкурсы Союза архитекторов: Стрелка Нижний Новгород - слияние Волги и Оки

Архитектурные конкурсы 2017 год, архитектура России, конкурсы по градостроению, Эко берег, конкурсы российской архитектуры

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца
Активныедискуссии