VII архитектурный фестиваль «Эко-Берег» объявляет архитектурно-градостроительный конкурс

Союз московских архитекторов и Нижегородская организация Союза архитекторов России при поддержке Администрации Нижегородской области в рамках VII Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег» объявляет прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства». В 2017 году к переосмыслению и трансформации конкурсантам предлагается участок на территории Нижегородской Стрелки. Прием заявок открыт до 15 июля 2017 года.

Цель конкурса - получить концептуальные предложения по созданию городского подцентра, насыщенного общественными и культурно-спортивными функциями, с развитой рекреационной составляющей.

Проект должен учитывать существующую и градостроительную ситуацию, в том числе транспортную, по возможности включать в себя спортивные, культурно-зрелищные сооружения, музеи, отели, парки, офисные здания высотой не более 5 этажей, инфраструктуру для общественного и личного транспорта.

На проектируемой территории расположены два знаковых сооружения – памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения Собор Александра Невского и стадион на 45 тысяч зрителей для проведения чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Конкурсные проекты могут содержать предложения по внесению изменений в режимы охраны собора при обязательном доминирующем положении памятника на территории Стрелки с основных видовых точек. Также необходимо учитывать проект планировки транспортной инфраструктуры к Чемпионату Мира, находящийся в стадии реализации. Лауреаты конкурса будут награждены денежной Премией и дипломом Союза архитекторов.

Сроки представления конкурсных проектов:

Опубликование программы и условий конкурса: 31 мая 2017 года

Регистрация участников конкурса: до 15 июля 2017 года

Вопросы участников: до 25 июля 2017 года

Ответы участникам: до 30 июля 2017 года

Подача конкурсных проектов: до 30 августа 2017 года

Открытие выставки конкурсных проектов: 13 сентября 2017 года

Работа жюри: 13-14 сентября 2017 года

Подведение итогов и объявление результатов конкурса: 16 сентября 2017 года.

Более подробная информация о конкурсе на сайте. http://ecobereg.ru/contest/contest-2017/

Конкурсы Союза архитекторов: Стрелка Нижний Новгород - слияние Волги и Оки

Архитектурные конкурсы 2017 год, архитектура России, конкурсы по градостроению, Эко берег, конкурсы российской архитектуры

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».