VII архитектурный фестиваль «Эко-Берег» объявляет архитектурно-градостроительный конкурс

Союз московских архитекторов и Нижегородская организация Союза архитекторов России при поддержке Администрации Нижегородской области в рамках VII Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег» объявляет прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства». В 2017 году к переосмыслению и трансформации конкурсантам предлагается участок на территории Нижегородской Стрелки. Прием заявок открыт до 15 июля 2017 года.

Цель конкурса - получить концептуальные предложения по созданию городского подцентра, насыщенного общественными и культурно-спортивными функциями, с развитой рекреационной составляющей.

Проект должен учитывать существующую и градостроительную ситуацию, в том числе транспортную, по возможности включать в себя спортивные, культурно-зрелищные сооружения, музеи, отели, парки, офисные здания высотой не более 5 этажей, инфраструктуру для общественного и личного транспорта.

На проектируемой территории расположены два знаковых сооружения – памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения Собор Александра Невского и стадион на 45 тысяч зрителей для проведения чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Конкурсные проекты могут содержать предложения по внесению изменений в режимы охраны собора при обязательном доминирующем положении памятника на территории Стрелки с основных видовых точек. Также необходимо учитывать проект планировки транспортной инфраструктуры к Чемпионату Мира, находящийся в стадии реализации. Лауреаты конкурса будут награждены денежной Премией и дипломом Союза архитекторов.

Сроки представления конкурсных проектов:

Опубликование программы и условий конкурса: 31 мая 2017 года

Регистрация участников конкурса: до 15 июля 2017 года

Вопросы участников: до 25 июля 2017 года

Ответы участникам: до 30 июля 2017 года

Подача конкурсных проектов: до 30 августа 2017 года

Открытие выставки конкурсных проектов: 13 сентября 2017 года

Работа жюри: 13-14 сентября 2017 года

Подведение итогов и объявление результатов конкурса: 16 сентября 2017 года.

Более подробная информация о конкурсе на сайте. http://ecobereg.ru/contest/contest-2017/

Конкурсы Союза архитекторов: Стрелка Нижний Новгород - слияние Волги и Оки

Архитектурные конкурсы 2017 год, архитектура России, конкурсы по градостроению, Эко берег, конкурсы российской архитектуры

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…