VII архитектурный фестиваль «Эко-Берег» объявляет архитектурно-градостроительный конкурс

Союз московских архитекторов и Нижегородская организация Союза архитекторов России при поддержке Администрации Нижегородской области в рамках VII Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег» объявляет прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства». В 2017 году к переосмыслению и трансформации конкурсантам предлагается участок на территории Нижегородской Стрелки. Прием заявок открыт до 15 июля 2017 года.

Цель конкурса - получить концептуальные предложения по созданию городского подцентра, насыщенного общественными и культурно-спортивными функциями, с развитой рекреационной составляющей.

Проект должен учитывать существующую и градостроительную ситуацию, в том числе транспортную, по возможности включать в себя спортивные, культурно-зрелищные сооружения, музеи, отели, парки, офисные здания высотой не более 5 этажей, инфраструктуру для общественного и личного транспорта.

На проектируемой территории расположены два знаковых сооружения – памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения Собор Александра Невского и стадион на 45 тысяч зрителей для проведения чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Конкурсные проекты могут содержать предложения по внесению изменений в режимы охраны собора при обязательном доминирующем положении памятника на территории Стрелки с основных видовых точек. Также необходимо учитывать проект планировки транспортной инфраструктуры к Чемпионату Мира, находящийся в стадии реализации. Лауреаты конкурса будут награждены денежной Премией и дипломом Союза архитекторов.

Сроки представления конкурсных проектов:

Опубликование программы и условий конкурса: 31 мая 2017 года

Регистрация участников конкурса: до 15 июля 2017 года

Вопросы участников: до 25 июля 2017 года

Ответы участникам: до 30 июля 2017 года

Подача конкурсных проектов: до 30 августа 2017 года

Открытие выставки конкурсных проектов: 13 сентября 2017 года

Работа жюри: 13-14 сентября 2017 года

Подведение итогов и объявление результатов конкурса: 16 сентября 2017 года.

Более подробная информация о конкурсе на сайте. http://ecobereg.ru/contest/contest-2017/

Конкурсы Союза архитекторов: Стрелка Нижний Новгород - слияние Волги и Оки

Архитектурные конкурсы 2017 год, архитектура России, конкурсы по градостроению, Эко берег, конкурсы российской архитектуры

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца