VII архитектурный фестиваль «Эко-Берег» объявляет архитектурно-градостроительный конкурс

Союз московских архитекторов и Нижегородская организация Союза архитекторов России при поддержке Администрации Нижегородской области в рамках VII Международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег» объявляет прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе «Нижегородская Стрелка – градостроительное осмысление важного городского общественного пространства». В 2017 году к переосмыслению и трансформации конкурсантам предлагается участок на территории Нижегородской Стрелки. Прием заявок открыт до 15 июля 2017 года.

Цель конкурса - получить концептуальные предложения по созданию городского подцентра, насыщенного общественными и культурно-спортивными функциями, с развитой рекреационной составляющей.

Проект должен учитывать существующую и градостроительную ситуацию, в том числе транспортную, по возможности включать в себя спортивные, культурно-зрелищные сооружения, музеи, отели, парки, офисные здания высотой не более 5 этажей, инфраструктуру для общественного и личного транспорта.

На проектируемой территории расположены два знаковых сооружения – памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения Собор Александра Невского и стадион на 45 тысяч зрителей для проведения чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Конкурсные проекты могут содержать предложения по внесению изменений в режимы охраны собора при обязательном доминирующем положении памятника на территории Стрелки с основных видовых точек. Также необходимо учитывать проект планировки транспортной инфраструктуры к Чемпионату Мира, находящийся в стадии реализации. Лауреаты конкурса будут награждены денежной Премией и дипломом Союза архитекторов.

Сроки представления конкурсных проектов:

Опубликование программы и условий конкурса: 31 мая 2017 года

Регистрация участников конкурса: до 15 июля 2017 года

Вопросы участников: до 25 июля 2017 года

Ответы участникам: до 30 июля 2017 года

Подача конкурсных проектов: до 30 августа 2017 года

Открытие выставки конкурсных проектов: 13 сентября 2017 года

Работа жюри: 13-14 сентября 2017 года

Подведение итогов и объявление результатов конкурса: 16 сентября 2017 года.

Более подробная информация о конкурсе на сайте. http://ecobereg.ru/contest/contest-2017/

Конкурсы Союза архитекторов: Стрелка Нижний Новгород - слияние Волги и Оки

Архитектурные конкурсы 2017 год, архитектура России, конкурсы по градостроению, Эко берег, конкурсы российской архитектуры

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца
Активныедискуссии