XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...»

Пятнадцатый международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта в архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской». Торжественное открытие состоится 14 марта в 17:00 в зале макета города Москвы. В церемонии примут участие ведущие архитекторы Москвы.

За годы своего существования традиция фестивалей в «Доме на Брестской» стала воплощением потребностей архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться новыми работами и замыслами. В профессиональной архитектурной среде фестиваль давно стал авторитетным отчетом о новых проектах и новых именах. Под своей крышей он собирает и маститых зодчих, и энергичных молодых архитекторов, демонстрируя новые тенденции в российской архитектуре и дизайне.

В этом году концепция фестиваля будет видоизменена, а география расширена. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Перми, Курска, Иркутска и других российских городов участие примут Таллинн (Эстония), Вильнюс (Литва), Киев и Одесса (Украина), Кишинев (Молдова), Усть-Каменогорск (Казахстан), Уфа (Башкирия), Минск (Белоруссия), Нью-Йорк (США), Республика Сербия. Всего в конкурсе будет представлено около ста пятидесяти работ ведущих архитекторов России, ближнего и дальнего зарубежья в области частного и общественного интерьера, загородного строительства и предметного дизайна.

Впервые на территории проведения коммерческой выставки вокруг макета города Москвы будет располагаться экспозиция нового арт-проекта – НЕконкурса «Интерьер в чужом окне» (куратор Сергей Яралов). Созданные ведущими архитекторами и дизайнерами работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув, подсмотрев в одно из окон интерьерного города.

В этом году в жюри будет представлено именитыми архитекторами, искусствоведами и архитектурными критиками. В их числе:

Скуратов Сергей - архитектор, профессор Международной Академии архитектуры, руководитель персональной мастерской,

Абрамов Павел - архитектор, руководитель персональной мастерской,

Бутко Вера и Надточий Антон – архитекторы, руководители персональной мастерской,

Мамлеев Оскар – кандидат архитектуры, преподаватель МАРШ, профессор МАРХИ, член Лондонской Архитектурной Ассоциации, профессор Международной Академии архитектуры,

Головина Светлана - архитектор, руководитель персональной мастерской, преподаватель МАРХИ и другие.

Оглашение результатов конкурса с комментариями членов жюри и торжественное награждение состоится 18 марта в 16.00.

Фестиваль «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской»
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
+7 (499) 251 26 40
+7 (495) 650 49 97
www.dom6.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.