XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...»

Пятнадцатый международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта в архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской». Торжественное открытие состоится 14 марта в 17:00 в зале макета города Москвы. В церемонии примут участие ведущие архитекторы Москвы.

За годы своего существования традиция фестивалей в «Доме на Брестской» стала воплощением потребностей архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться новыми работами и замыслами. В профессиональной архитектурной среде фестиваль давно стал авторитетным отчетом о новых проектах и новых именах. Под своей крышей он собирает и маститых зодчих, и энергичных молодых архитекторов, демонстрируя новые тенденции в российской архитектуре и дизайне.

В этом году концепция фестиваля будет видоизменена, а география расширена. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Перми, Курска, Иркутска и других российских городов участие примут Таллинн (Эстония), Вильнюс (Литва), Киев и Одесса (Украина), Кишинев (Молдова), Усть-Каменогорск (Казахстан), Уфа (Башкирия), Минск (Белоруссия), Нью-Йорк (США), Республика Сербия. Всего в конкурсе будет представлено около ста пятидесяти работ ведущих архитекторов России, ближнего и дальнего зарубежья в области частного и общественного интерьера, загородного строительства и предметного дизайна.

Впервые на территории проведения коммерческой выставки вокруг макета города Москвы будет располагаться экспозиция нового арт-проекта – НЕконкурса «Интерьер в чужом окне» (куратор Сергей Яралов). Созданные ведущими архитекторами и дизайнерами работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув, подсмотрев в одно из окон интерьерного города.

В этом году в жюри будет представлено именитыми архитекторами, искусствоведами и архитектурными критиками. В их числе:

Скуратов Сергей - архитектор, профессор Международной Академии архитектуры, руководитель персональной мастерской,

Абрамов Павел - архитектор, руководитель персональной мастерской,

Бутко Вера и Надточий Антон – архитекторы, руководители персональной мастерской,

Мамлеев Оскар – кандидат архитектуры, преподаватель МАРШ, профессор МАРХИ, член Лондонской Архитектурной Ассоциации, профессор Международной Академии архитектуры,

Головина Светлана - архитектор, руководитель персональной мастерской, преподаватель МАРХИ и другие.

Оглашение результатов конкурса с комментариями членов жюри и торжественное награждение состоится 18 марта в 16.00.

Фестиваль «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской»
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
+7 (499) 251 26 40
+7 (495) 650 49 97
www.dom6.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.