XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...»

Пятнадцатый международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта в архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской». Торжественное открытие состоится 14 марта в 17:00 в зале макета города Москвы. В церемонии примут участие ведущие архитекторы Москвы.

За годы своего существования традиция фестивалей в «Доме на Брестской» стала воплощением потребностей архитекторов, проектировщиков, художников и дизайнеров общаться с коллегами, делиться новыми работами и замыслами. В профессиональной архитектурной среде фестиваль давно стал авторитетным отчетом о новых проектах и новых именах. Под своей крышей он собирает и маститых зодчих, и энергичных молодых архитекторов, демонстрируя новые тенденции в российской архитектуре и дизайне.

В этом году концепция фестиваля будет видоизменена, а география расширена. Помимо традиционных Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Перми, Курска, Иркутска и других российских городов участие примут Таллинн (Эстония), Вильнюс (Литва), Киев и Одесса (Украина), Кишинев (Молдова), Усть-Каменогорск (Казахстан), Уфа (Башкирия), Минск (Белоруссия), Нью-Йорк (США), Республика Сербия. Всего в конкурсе будет представлено около ста пятидесяти работ ведущих архитекторов России, ближнего и дальнего зарубежья в области частного и общественного интерьера, загородного строительства и предметного дизайна.

Впервые на территории проведения коммерческой выставки вокруг макета города Москвы будет располагаться экспозиция нового арт-проекта – НЕконкурса «Интерьер в чужом окне» (куратор Сергей Яралов). Созданные ведущими архитекторами и дизайнерами работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув, подсмотрев в одно из окон интерьерного города.

В этом году в жюри будет представлено именитыми архитекторами, искусствоведами и архитектурными критиками. В их числе:

Скуратов Сергей - архитектор, профессор Международной Академии архитектуры, руководитель персональной мастерской,

Абрамов Павел - архитектор, руководитель персональной мастерской,

Бутко Вера и Надточий Антон – архитекторы, руководители персональной мастерской,

Мамлеев Оскар – кандидат архитектуры, преподаватель МАРШ, профессор МАРХИ, член Лондонской Архитектурной Ассоциации, профессор Международной Академии архитектуры,

Головина Светлана - архитектор, руководитель персональной мастерской, преподаватель МАРХИ и другие.

Оглашение результатов конкурса с комментариями членов жюри и торжественное награждение состоится 18 марта в 16.00.

Фестиваль «Под крышей дома…» пройдет с 14 по 24 марта.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской»
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
+7 (499) 251 26 40
+7 (495) 650 49 97
www.dom6.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1