добавить в друзья
Виктория Харахашян

Корифеи Парижского стиля. Жан-Луи Денио

Жан-Луи Денио

Было бы не верно не упомянуть о тех, кто своим творчеством немало способствовал формированию концепта нашего Парижского стиля. И первым, о ком хотелось бы рассказать будет Жан-Луи Денио. Об этом дизайнере, имеющем свой собственный легко узнаваемый почерк, написано много статей и монографий. Он при жизни стал знаменит и является одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров интерьера мира.

Жан-Луи Денио

Его интерьеры в наибольшей степени способствовали формированию нашего нового стиля.
Что о них можно сказать? Они эклектичны и роскошны.
Денио с наслаждением миксует арт-деко, прованс, американский и даже колониальный и индийский стили. Его стиль – образец эклектики с историческими и мультикультурными корнями. Он обожает символичные интерьеры, сложный геометрический декор, знаковую и харизматичную мебель.

Дизайн интерьера в парижском стиле

Жан-Луи Денио окончил парижскую школу дизайна Комондо и сразу же смог открыть свою фирму благодаря огромному трудолюбию и обширному самообразованию. Еще с 12 лет Денио твердо решил связать свою жизнь с архитектурой и дизайном интерьеров. Понимая, что начинающего дизайнера не будут слушать, что его необычные идеи не будут восприняты, Денио досконально изучил классику, чтобы «сделать квартиру в стиле Людовика XVI» по желанию заказчика. Но не только. Классические элементы присутствуют практически во всех интерьерах Жан-Луи Денио, который считает, что у каждого интерьера должна быть своя история, то есть душа: «Мой стиль полон отсылок к прошедшим эпохам. Я люблю символичные интерьеры со знаковой мебелью и сложным декором, который должен слегка выбиваться из выбранного временного контекста».

Дизайн интерьера в парижском стиле

По этой причине Денио предпочитает антикварную и уникальную мебель, а также сам занимается конструированием, создает коллекции для мебельных брендов. Присутствие арт-объектов, винтажной или необычной мебели, декор и откровенно современные детали создают неповторимую особенность этих интерьеров, которые отражают «баланс между элементами и совершенные архитектурные пропорции».

Дизайн интерьера в парижском стиле
Интерьер апартаментов в Нью-Йорке. Дизайнер Жан-Луи Денио

Источник фото в статье: homeguide.ru

Дизайн в парижском стиле на нашем сайте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.