добавить в друзья
Виктория Харахашян

Корифеи Парижского стиля. Жан-Луи Денио

Жан-Луи Денио

Было бы не верно не упомянуть о тех, кто своим творчеством немало способствовал формированию концепта нашего Парижского стиля. И первым, о ком хотелось бы рассказать будет Жан-Луи Денио. Об этом дизайнере, имеющем свой собственный легко узнаваемый почерк, написано много статей и монографий. Он при жизни стал знаменит и является одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров интерьера мира.

Жан-Луи Денио

Его интерьеры в наибольшей степени способствовали формированию нашего нового стиля.
Что о них можно сказать? Они эклектичны и роскошны.
Денио с наслаждением миксует арт-деко, прованс, американский и даже колониальный и индийский стили. Его стиль – образец эклектики с историческими и мультикультурными корнями. Он обожает символичные интерьеры, сложный геометрический декор, знаковую и харизматичную мебель.

Дизайн интерьера в парижском стиле

Жан-Луи Денио окончил парижскую школу дизайна Комондо и сразу же смог открыть свою фирму благодаря огромному трудолюбию и обширному самообразованию. Еще с 12 лет Денио твердо решил связать свою жизнь с архитектурой и дизайном интерьеров. Понимая, что начинающего дизайнера не будут слушать, что его необычные идеи не будут восприняты, Денио досконально изучил классику, чтобы «сделать квартиру в стиле Людовика XVI» по желанию заказчика. Но не только. Классические элементы присутствуют практически во всех интерьерах Жан-Луи Денио, который считает, что у каждого интерьера должна быть своя история, то есть душа: «Мой стиль полон отсылок к прошедшим эпохам. Я люблю символичные интерьеры со знаковой мебелью и сложным декором, который должен слегка выбиваться из выбранного временного контекста».

Дизайн интерьера в парижском стиле

По этой причине Денио предпочитает антикварную и уникальную мебель, а также сам занимается конструированием, создает коллекции для мебельных брендов. Присутствие арт-объектов, винтажной или необычной мебели, декор и откровенно современные детали создают неповторимую особенность этих интерьеров, которые отражают «баланс между элементами и совершенные архитектурные пропорции».

Дизайн интерьера в парижском стиле
Интерьер апартаментов в Нью-Йорке. Дизайнер Жан-Луи Денио

Источник фото в статье: homeguide.ru

Дизайн в парижском стиле на нашем сайте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.