добавить в друзья
Виктория Харахашян

Корифеи Парижского стиля. Жан-Луи Денио

Жан-Луи Денио

Было бы не верно не упомянуть о тех, кто своим творчеством немало способствовал формированию концепта нашего Парижского стиля. И первым, о ком хотелось бы рассказать будет Жан-Луи Денио. Об этом дизайнере, имеющем свой собственный легко узнаваемый почерк, написано много статей и монографий. Он при жизни стал знаменит и является одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров интерьера мира.

Жан-Луи Денио

Его интерьеры в наибольшей степени способствовали формированию нашего нового стиля.
Что о них можно сказать? Они эклектичны и роскошны.
Денио с наслаждением миксует арт-деко, прованс, американский и даже колониальный и индийский стили. Его стиль – образец эклектики с историческими и мультикультурными корнями. Он обожает символичные интерьеры, сложный геометрический декор, знаковую и харизматичную мебель.

Дизайн интерьера в парижском стиле

Жан-Луи Денио окончил парижскую школу дизайна Комондо и сразу же смог открыть свою фирму благодаря огромному трудолюбию и обширному самообразованию. Еще с 12 лет Денио твердо решил связать свою жизнь с архитектурой и дизайном интерьеров. Понимая, что начинающего дизайнера не будут слушать, что его необычные идеи не будут восприняты, Денио досконально изучил классику, чтобы «сделать квартиру в стиле Людовика XVI» по желанию заказчика. Но не только. Классические элементы присутствуют практически во всех интерьерах Жан-Луи Денио, который считает, что у каждого интерьера должна быть своя история, то есть душа: «Мой стиль полон отсылок к прошедшим эпохам. Я люблю символичные интерьеры со знаковой мебелью и сложным декором, который должен слегка выбиваться из выбранного временного контекста».

Дизайн интерьера в парижском стиле

По этой причине Денио предпочитает антикварную и уникальную мебель, а также сам занимается конструированием, создает коллекции для мебельных брендов. Присутствие арт-объектов, винтажной или необычной мебели, декор и откровенно современные детали создают неповторимую особенность этих интерьеров, которые отражают «баланс между элементами и совершенные архитектурные пропорции».

Дизайн интерьера в парижском стиле
Интерьер апартаментов в Нью-Йорке. Дизайнер Жан-Луи Денио

Источник фото в статье: homeguide.ru

Дизайн в парижском стиле на нашем сайте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.