добавить в друзья
Виктория Харахашян

Корифеи Парижского стиля. Жан-Луи Денио

Жан-Луи Денио

Было бы не верно не упомянуть о тех, кто своим творчеством немало способствовал формированию концепта нашего Парижского стиля. И первым, о ком хотелось бы рассказать будет Жан-Луи Денио. Об этом дизайнере, имеющем свой собственный легко узнаваемый почерк, написано много статей и монографий. Он при жизни стал знаменит и является одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров интерьера мира.

Жан-Луи Денио

Его интерьеры в наибольшей степени способствовали формированию нашего нового стиля.
Что о них можно сказать? Они эклектичны и роскошны.
Денио с наслаждением миксует арт-деко, прованс, американский и даже колониальный и индийский стили. Его стиль – образец эклектики с историческими и мультикультурными корнями. Он обожает символичные интерьеры, сложный геометрический декор, знаковую и харизматичную мебель.

Дизайн интерьера в парижском стиле

Жан-Луи Денио окончил парижскую школу дизайна Комондо и сразу же смог открыть свою фирму благодаря огромному трудолюбию и обширному самообразованию. Еще с 12 лет Денио твердо решил связать свою жизнь с архитектурой и дизайном интерьеров. Понимая, что начинающего дизайнера не будут слушать, что его необычные идеи не будут восприняты, Денио досконально изучил классику, чтобы «сделать квартиру в стиле Людовика XVI» по желанию заказчика. Но не только. Классические элементы присутствуют практически во всех интерьерах Жан-Луи Денио, который считает, что у каждого интерьера должна быть своя история, то есть душа: «Мой стиль полон отсылок к прошедшим эпохам. Я люблю символичные интерьеры со знаковой мебелью и сложным декором, который должен слегка выбиваться из выбранного временного контекста».

Дизайн интерьера в парижском стиле

По этой причине Денио предпочитает антикварную и уникальную мебель, а также сам занимается конструированием, создает коллекции для мебельных брендов. Присутствие арт-объектов, винтажной или необычной мебели, декор и откровенно современные детали создают неповторимую особенность этих интерьеров, которые отражают «баланс между элементами и совершенные архитектурные пропорции».

Дизайн интерьера в парижском стиле
Интерьер апартаментов в Нью-Йорке. Дизайнер Жан-Луи Денио

Источник фото в статье: homeguide.ru

Дизайн в парижском стиле на нашем сайте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.