добавить в друзья
Виктория Харахашян

Корифеи Парижского стиля. Жан-Луи Денио

Жан-Луи Денио

Было бы не верно не упомянуть о тех, кто своим творчеством немало способствовал формированию концепта нашего Парижского стиля. И первым, о ком хотелось бы рассказать будет Жан-Луи Денио. Об этом дизайнере, имеющем свой собственный легко узнаваемый почерк, написано много статей и монографий. Он при жизни стал знаменит и является одним из самых высокооплачиваемых дизайнеров интерьера мира.

Жан-Луи Денио

Его интерьеры в наибольшей степени способствовали формированию нашего нового стиля.
Что о них можно сказать? Они эклектичны и роскошны.
Денио с наслаждением миксует арт-деко, прованс, американский и даже колониальный и индийский стили. Его стиль – образец эклектики с историческими и мультикультурными корнями. Он обожает символичные интерьеры, сложный геометрический декор, знаковую и харизматичную мебель.

Дизайн интерьера в парижском стиле

Жан-Луи Денио окончил парижскую школу дизайна Комондо и сразу же смог открыть свою фирму благодаря огромному трудолюбию и обширному самообразованию. Еще с 12 лет Денио твердо решил связать свою жизнь с архитектурой и дизайном интерьеров. Понимая, что начинающего дизайнера не будут слушать, что его необычные идеи не будут восприняты, Денио досконально изучил классику, чтобы «сделать квартиру в стиле Людовика XVI» по желанию заказчика. Но не только. Классические элементы присутствуют практически во всех интерьерах Жан-Луи Денио, который считает, что у каждого интерьера должна быть своя история, то есть душа: «Мой стиль полон отсылок к прошедшим эпохам. Я люблю символичные интерьеры со знаковой мебелью и сложным декором, который должен слегка выбиваться из выбранного временного контекста».

Дизайн интерьера в парижском стиле

По этой причине Денио предпочитает антикварную и уникальную мебель, а также сам занимается конструированием, создает коллекции для мебельных брендов. Присутствие арт-объектов, винтажной или необычной мебели, декор и откровенно современные детали создают неповторимую особенность этих интерьеров, которые отражают «баланс между элементами и совершенные архитектурные пропорции».

Дизайн интерьера в парижском стиле
Интерьер апартаментов в Нью-Йорке. Дизайнер Жан-Луи Денио

Источник фото в статье: homeguide.ru

Дизайн в парижском стиле на нашем сайте.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.