добавить в друзья
Елена Миронова

Цветовые тренды весна-лето 2015 от Pantone

Законодатель модных цветовых трендов — всемирно известная Компания Pantone – кроме ежегодного объявления Цвета года на основании своих исследований предлагает свежие, современные цвета и сочетания, которые становятся основными в выборе одежды и оформлении интерьеров. В этом году специалисты Pantone отдают предпочтение оттенкам прохладным и спокойным, которые позволят уравновесить эмоции и чувства. Это естественные цвета, легкие и воздушные, они вызывают ассоциации с отдыхом на природе.

Лучистый, приносящий прохладу и умиротворение Аквамарин (Aquamarine) станет отличным решением для спальни, детской комнаты или ванны. Основной цвет интерьера — Аквамарин — добавит помещению воздуха, напомнит о прохладном голубом море.

Свежий, живой цвет Зеленый Люцит (Lucite Green) добавит ясности мыслям и напомнит о лете.

Не стоит увлекаться этим цветом, его нужно использовать в меру, сочетая с более насыщенными и серьезными цветами, например — с классическим синим (Classic Blue). Он стабильный, придает уверенности и спокойствия. Такие сочетания тонов — прохладных темных и светлых — помогут сбалансировать цветовое исполнение интерьера и придадут ему законченность.

Еще один синий, но веселый и яркий - Подводный Синий (Scuba Blue) - будет уместен в качестве небольших акцентов в интерьере — текстиль или аксессуары. Он отлично поддержит морскую тематику, напомнит о пронзительном синем небе и летнем солнце.

А вот и теплые цвета — Жаренный Миндаль (Toasted Almond), Клубничное Мороженое (Strawberry Ice) и Танжерин (Tangerine), которые в умелых руках хорошо гармонируют друг с другом. Жареный Миндаль — более спокойный, нейтральный, помогает уравновесить буйство красок, внося в интерьер тепло и создавая уют.

В компании с белым, золотым и небольшим количеством светлых зеленых тонов сочный, игристый, похожий на коралловый Strawberry Ice станет отличным решением для любого современного интерьера.

Аппетитный и нежный цвет Заварной Крем (Custard) – прекрасно смотрится в интерьере в сочетании со всеми тонами коричневого. Он добавит солнечного тепла и хорошего настроения в Ваш интерьер.

Зарядиться энергией поможет яркий, питательный Танжерин. Он заставит улыбнуться даже в самый дождливый день и напомнит об аромате сочных мандаринов.

В пару к веселому цвету Танжерин прекрасно подойдет Серый Ледник (Glacier Gray). Этот светло-серый цвет не терпит условностей, он элегантный, ненавязчивый и станет отличным компаньоном любому популярному в этом году цвету.

Ну, и в заключении хотим подчеркнуть, что все эти замечательные цвета отлично сочетаются между собой!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.