добавить в друзья
Наташа Янсон

Проект \"Свобода крова\". Европейский дизайн с элементами лофта.

В этой квартире витает дух свободы и бунтарства. Ее дизайн смелый, современный, не ограниченный рамками классики. Здесь присутствуют элементы лофта, гранж и стрит-арта. Сложно поверить, но дизайн этой квартиры создавался для семьи с двумя детьми. Над проектом работала дизайнер Наташа Янсон из студии I Am Home. Ее работы уже становятся узнаваемыми – за счет смелого авторского почерка и тщательной проработки деталей. Сегодня представляем вашему вниманию ее новый эксперимент – проект квартиры в Санкт-Петербурге общей площадью 160 квадратных метров.

Гостиная с видом на спальню
Гостиная
Гостиная с видом на прихожую

Планировка. Над планировкой помещения была проведена серьезная работа – пришлось многое перестроить. Почти вся мебель для хранения скрыта в прихожей. Кладовая и взрослая гардеробная удобно расположены в квартире. Чтобы добавить еще воздуха, в жилом пространстве практически нет никаких шкафов. Высокие двери и полное отсутствие границ в общей зоне также работают на это ощущение. 

Кухня

Свет. Светодизайну в квартире уделено особое внимание и каждый элемент света – дизайнерский артефакт. Планировка изобилует прямыми линиями, но стоит поднять глаза к потолку, и светильник-облако Nemo Nuvola разбавляет геометричную четкость. Магнитом притягивает к себе внимание, делая интерьер кухни более интересным, люстра от знаменитого бренда Delightfull. Она изготовлена в виде парада планет. Благодаря своей необычной форме она подчеркивает трехметровую высоту потолков. Фотографию нашей кухни теперь можно найти на официальном сайте бренда в описании люстры.


Спальня

Пространство спальни стало самым сложным и интересным в проекте. Мы сделали реальную кирпичную кладку на одной из стен. Считаем, что никакие копии не сравнятся с эффектом настоящего кирпича.

Спальня

Другая стена выполнена из имитации бетона. Грубые холодные фактуры нивелируются текстилем и кроватью BB Italia Tufty Bed. На кирпичной стене – роспись, собранная из набросков Дюрера в хаотичную композицию.

В проекте преобладают серые и синие цвета. Мы разбавили их теплыми оттенками дерева и разнообразными источниками света. Стены мы оставили белыми, чтобы даже при обилии холодных цветов интерьер оставался легким. 

Прихожая

Мебель. Диван в гостиной был выбран по принципу lounge, но цель была проще – создать впечатление «разложенных подушек». Эффект достигнут благодаря Bonaldo Peanut и подушкам BoConcept. В комнаты мальчика и девочки специальную детскую мебель не подбирали. Здесь главная роль отдана нюансам. На кухне в пользу сохранения высоты потолков было решено полностью отказаться от верхней части кухонных шкафчиков. Мы оставили только лаконичную вытяжку от компании Gorenje. 


Комната девочки: «Я сама!»

Здесь снова присутствует элемент лофта, но не в полной мере. В распоряжении хозяйки комнаты — целых два этажа. На первом расположились зона сна, рабочая область и территория для гостей, которым можно предложить присесть на стильные пуфики. В гардеробе, который занимает 2,5 метра площади, свободно помещаются многочисленные наряды.

Комната девочки: «Я сама!»
Комната девочки: «Я сама!»

Декор и текстиль. Значительная часть проекта – это подбор декора. Великолепный ковер в гостиную искали максимально тканевый, уютный. Пытались найти изделие крупной вязки, но достаточно практичное. И нам это почти удалось. Шторы, как и во всех наших проектах, максимально простые и ненавязчивые.
Геометричная плитка на кухне – американский производитель Core Deco. Плитка продается комплектами по четыре штуки и за счет разнообразия рисунка может быть состыкована во множество узоров. Прихожая выполнена в лаконичном стиле с глянцевыми черными панелями. Монохромная графика известного граффитиста Banksy ненавязчиво придает лофтовость помещению. 

Комната мальчика: гранж и свои правила

Мы создали функциональное и практичное пространство. Для места отдыха выбрали кровать из деревянного каркаса с матрасом. Около нее расположили вязаные корзинки, которые не мнутся и держат форму. Длинная столешница изготавливалась на заказ. Она неспроста имеет такие размеры: все необходимое должно быть под рукой.

Комната мальчика: гранж и свои правила
Комната мальчика: гранж и свои правила
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.