добавить в друзья
Наташа Янсон

Проект \"Свобода крова\". Европейский дизайн с элементами лофта.

В этой квартире витает дух свободы и бунтарства. Ее дизайн смелый, современный, не ограниченный рамками классики. Здесь присутствуют элементы лофта, гранж и стрит-арта. Сложно поверить, но дизайн этой квартиры создавался для семьи с двумя детьми. Над проектом работала дизайнер Наташа Янсон из студии I Am Home. Ее работы уже становятся узнаваемыми – за счет смелого авторского почерка и тщательной проработки деталей. Сегодня представляем вашему вниманию ее новый эксперимент – проект квартиры в Санкт-Петербурге общей площадью 160 квадратных метров.

Гостиная с видом на спальню
Гостиная
Гостиная с видом на прихожую

Планировка. Над планировкой помещения была проведена серьезная работа – пришлось многое перестроить. Почти вся мебель для хранения скрыта в прихожей. Кладовая и взрослая гардеробная удобно расположены в квартире. Чтобы добавить еще воздуха, в жилом пространстве практически нет никаких шкафов. Высокие двери и полное отсутствие границ в общей зоне также работают на это ощущение. 

Кухня

Свет. Светодизайну в квартире уделено особое внимание и каждый элемент света – дизайнерский артефакт. Планировка изобилует прямыми линиями, но стоит поднять глаза к потолку, и светильник-облако Nemo Nuvola разбавляет геометричную четкость. Магнитом притягивает к себе внимание, делая интерьер кухни более интересным, люстра от знаменитого бренда Delightfull. Она изготовлена в виде парада планет. Благодаря своей необычной форме она подчеркивает трехметровую высоту потолков. Фотографию нашей кухни теперь можно найти на официальном сайте бренда в описании люстры.


Спальня

Пространство спальни стало самым сложным и интересным в проекте. Мы сделали реальную кирпичную кладку на одной из стен. Считаем, что никакие копии не сравнятся с эффектом настоящего кирпича.

Спальня

Другая стена выполнена из имитации бетона. Грубые холодные фактуры нивелируются текстилем и кроватью BB Italia Tufty Bed. На кирпичной стене – роспись, собранная из набросков Дюрера в хаотичную композицию.

В проекте преобладают серые и синие цвета. Мы разбавили их теплыми оттенками дерева и разнообразными источниками света. Стены мы оставили белыми, чтобы даже при обилии холодных цветов интерьер оставался легким. 

Прихожая

Мебель. Диван в гостиной был выбран по принципу lounge, но цель была проще – создать впечатление «разложенных подушек». Эффект достигнут благодаря Bonaldo Peanut и подушкам BoConcept. В комнаты мальчика и девочки специальную детскую мебель не подбирали. Здесь главная роль отдана нюансам. На кухне в пользу сохранения высоты потолков было решено полностью отказаться от верхней части кухонных шкафчиков. Мы оставили только лаконичную вытяжку от компании Gorenje. 


Комната девочки: «Я сама!»

Здесь снова присутствует элемент лофта, но не в полной мере. В распоряжении хозяйки комнаты — целых два этажа. На первом расположились зона сна, рабочая область и территория для гостей, которым можно предложить присесть на стильные пуфики. В гардеробе, который занимает 2,5 метра площади, свободно помещаются многочисленные наряды.

Комната девочки: «Я сама!»
Комната девочки: «Я сама!»

Декор и текстиль. Значительная часть проекта – это подбор декора. Великолепный ковер в гостиную искали максимально тканевый, уютный. Пытались найти изделие крупной вязки, но достаточно практичное. И нам это почти удалось. Шторы, как и во всех наших проектах, максимально простые и ненавязчивые.
Геометричная плитка на кухне – американский производитель Core Deco. Плитка продается комплектами по четыре штуки и за счет разнообразия рисунка может быть состыкована во множество узоров. Прихожая выполнена в лаконичном стиле с глянцевыми черными панелями. Монохромная графика известного граффитиста Banksy ненавязчиво придает лофтовость помещению. 

Комната мальчика: гранж и свои правила

Мы создали функциональное и практичное пространство. Для места отдыха выбрали кровать из деревянного каркаса с матрасом. Около нее расположили вязаные корзинки, которые не мнутся и держат форму. Длинная столешница изготавливалась на заказ. Она неспроста имеет такие размеры: все необходимое должно быть под рукой.

Комната мальчика: гранж и свои правила
Комната мальчика: гранж и свои правила
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.