добавить в друзья
Дилара Зинатулина

стиль Тиффани в интерьере

Поселок таунхаусов Ново Архангельское

Набирающий сейчас популярность стиль Тиффани возник в конце 19 века в США. Тиффани – это американское название современного стиля ,получившее свою известность за счет известного в те времена декоратора и художника Луиса Комфорта Тиффани, сына известного ювелира и основателя марки украшений Тиффани и Ко. Его украшения прославились тем, что он впервые стал применять необычную технику обработку цветного камня, что в последствие стало отличительной особенностью стиля Тиффани, своеобразной визитной карточкой.

Стиль Тиффани

Интерьер в стиле Тиффани важно оформлять природными и натуральными материалами, такие как: камень, металл, дерево, стекло, шелк и мрамор. Цветовая гамма обычно приближена к природным и естественным цветам: белый, зелёный и его оттенки, коричневый и бежевый. Характерными чертами стиля Тиффани являются плавные и нерезкие линии, ассиметричные композиции, совершенно недопустимы прямые и резкие линии.

     Стены предпочтительно оформить гладкими и без покрытия штукатурки. Основным цветом обычно выступают постельные тона, а вот цветовые акценты уместнее делать темных оттенков природных цветов. Пол обычно выполняется в светлом камне или паркете. Данный стиль не предусматриваем большое количество ковров.

           Освещение в данном стиле характерно наличием нескольких источников света, будь то бра, торшер и настольная лампа. Как уже было отмечено данный стиль исключает наличие резких линий, поэтому и выбор мебели необходимо осуществлять с учетом этих критериев. Допустимо использование кованных элементов, бронзовую или позолоченную отделку, так же большое внимание уделяется мебели из ценных пород  дерева и камня.

ЖК Гранд-парк

   Тема фауны и  флоры активно используется в оформлении элементов декора интерьера в стиле Тиффани, это могут как наволочки и покрывала, так и вставки из картин и панно на стенах. Богато и красиво смотрятся зеркала и зеркальные панно большого размера. Так же в данном стиле уместно красиво и ажурно оформлять лестницы и камины коваными элементами. Ну и конечно, не стоит забывать про вставки мозаики в стиле Тиффани и витражи, именно эти декоративные элементы и определяют законченность данного стиля.

Подводя итоги, можно отметить, что стиль Тиффани – интересный, немного противоречивый, не терпит подделок, подчеркивает роскошь и богатство владельца. Вместе с этим, он воплощает в себе современность  исполнения витражных элементов, ковки   и винтажными оттенками стиля в целом, что делает его неповторимым и запоминающимся.

Ново Архангельское-стиль Тиффани
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.