добавить в друзья
Таня Ален

Фиолетовый цвет в интерьере

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью.

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью. Активизируя духовное начало, фиолетовый способствует развитию самообладания, творческих способностей в любой сфере деятельности и высокой степени сознательности. Это цвет эстетических ценностей. При отсутствии фиолетового наблюдается неспособность человека ценить красоту и истинные достоинства». «Цветотерапия».Кхваджа Шамсуддин Азими.
Фиолетовый цвет считается промежуточным — между красным и синим.
Этот цвет и его оттенки можно использовать в различных стилях интерьера (классика, современный, кантри ). Добавляя больше синего цвета — получаем  холодные оттенки, больше красного цвета — теплые.


Существующие цвета, такие как чистый фиолетовый, лиловый, сливовый, пурпурный, лавандовый, баклажанный, фуксия, цвет индиго и др., если применить их в меру, помогут создать волшебный интерьер.
Декоративные изделия, аксессуары, мебель, светильники фиолетовых оттенков  можно сочетать с белым, бежевым, оливковым, серым  цветами стен.
Обои, краски, штукатурки для стен используем, соблюдая гармонию, так как постоянное воздействие такого сильного цвета как фиолетовый, может вызвать обратную реакцию.
«Негативный эффект цвета проявляется в снобизме, притворстве и способности к обману и лжи. Фиолетовый нейтрализует негативное воздействие вибраций желтого цвета». «Цветотерапия». Кхваджа Шамсуддин Азими.

Напольные покрытия с оттенками фиолетового — эффектно смотрятся в интерьере. Массивная доска из палисандра — достаточно пестрое дерево для пола, но в нем присутствует фиолетовые  цвета. Крашенная половая доска, плитка с орнаментом, ковролин или ковер , и интерьер  становится глубоким и самобытным.
Не забываем про живые цветы. В горшках, вазах, чашках можно поставить небольшие букетики из сирени, тюльпанов и фиалок.
Если Вы чувствуете расположенность  к фиолетовому цвету, то смело используйте его в своем интерьере.
Ведь создавая красоту вокруг себя, Вы не только формируете пространство, но и создаете себе условия для дальнейшего развития во всех сферах жизни!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.