добавить в друзья
Таня Ален

Фиолетовый цвет в интерьере

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью.

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью. Активизируя духовное начало, фиолетовый способствует развитию самообладания, творческих способностей в любой сфере деятельности и высокой степени сознательности. Это цвет эстетических ценностей. При отсутствии фиолетового наблюдается неспособность человека ценить красоту и истинные достоинства». «Цветотерапия».Кхваджа Шамсуддин Азими.
Фиолетовый цвет считается промежуточным — между красным и синим.
Этот цвет и его оттенки можно использовать в различных стилях интерьера (классика, современный, кантри ). Добавляя больше синего цвета — получаем  холодные оттенки, больше красного цвета — теплые.


Существующие цвета, такие как чистый фиолетовый, лиловый, сливовый, пурпурный, лавандовый, баклажанный, фуксия, цвет индиго и др., если применить их в меру, помогут создать волшебный интерьер.
Декоративные изделия, аксессуары, мебель, светильники фиолетовых оттенков  можно сочетать с белым, бежевым, оливковым, серым  цветами стен.
Обои, краски, штукатурки для стен используем, соблюдая гармонию, так как постоянное воздействие такого сильного цвета как фиолетовый, может вызвать обратную реакцию.
«Негативный эффект цвета проявляется в снобизме, притворстве и способности к обману и лжи. Фиолетовый нейтрализует негативное воздействие вибраций желтого цвета». «Цветотерапия». Кхваджа Шамсуддин Азими.

Напольные покрытия с оттенками фиолетового — эффектно смотрятся в интерьере. Массивная доска из палисандра — достаточно пестрое дерево для пола, но в нем присутствует фиолетовые  цвета. Крашенная половая доска, плитка с орнаментом, ковролин или ковер , и интерьер  становится глубоким и самобытным.
Не забываем про живые цветы. В горшках, вазах, чашках можно поставить небольшие букетики из сирени, тюльпанов и фиалок.
Если Вы чувствуете расположенность  к фиолетовому цвету, то смело используйте его в своем интерьере.
Ведь создавая красоту вокруг себя, Вы не только формируете пространство, но и создаете себе условия для дальнейшего развития во всех сферах жизни!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.