добавить в друзья
Таня Ален

Фиолетовый цвет в интерьере

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью.

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью. Активизируя духовное начало, фиолетовый способствует развитию самообладания, творческих способностей в любой сфере деятельности и высокой степени сознательности. Это цвет эстетических ценностей. При отсутствии фиолетового наблюдается неспособность человека ценить красоту и истинные достоинства». «Цветотерапия».Кхваджа Шамсуддин Азими.
Фиолетовый цвет считается промежуточным — между красным и синим.
Этот цвет и его оттенки можно использовать в различных стилях интерьера (классика, современный, кантри ). Добавляя больше синего цвета — получаем  холодные оттенки, больше красного цвета — теплые.


Существующие цвета, такие как чистый фиолетовый, лиловый, сливовый, пурпурный, лавандовый, баклажанный, фуксия, цвет индиго и др., если применить их в меру, помогут создать волшебный интерьер.
Декоративные изделия, аксессуары, мебель, светильники фиолетовых оттенков  можно сочетать с белым, бежевым, оливковым, серым  цветами стен.
Обои, краски, штукатурки для стен используем, соблюдая гармонию, так как постоянное воздействие такого сильного цвета как фиолетовый, может вызвать обратную реакцию.
«Негативный эффект цвета проявляется в снобизме, притворстве и способности к обману и лжи. Фиолетовый нейтрализует негативное воздействие вибраций желтого цвета». «Цветотерапия». Кхваджа Шамсуддин Азими.

Напольные покрытия с оттенками фиолетового — эффектно смотрятся в интерьере. Массивная доска из палисандра — достаточно пестрое дерево для пола, но в нем присутствует фиолетовые  цвета. Крашенная половая доска, плитка с орнаментом, ковролин или ковер , и интерьер  становится глубоким и самобытным.
Не забываем про живые цветы. В горшках, вазах, чашках можно поставить небольшие букетики из сирени, тюльпанов и фиалок.
Если Вы чувствуете расположенность  к фиолетовому цвету, то смело используйте его в своем интерьере.
Ведь создавая красоту вокруг себя, Вы не только формируете пространство, но и создаете себе условия для дальнейшего развития во всех сферах жизни!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.