добавить в друзья
Стас Стравинский

Культурный центр Ротшильдов Windmill Hill

Фото Richard Bryant

Усадьба Уоддсдон (Waddesdon) – это английское поместье Фердинанда де Ротшильда, включающее в себя дворец Waddesdon Manor, где разместился краеведческий и выставочный центр, а также многочисленные сельхозугодия вокруг дворца и замечательные сады, раскинувшиеся вокруг на насколько гектаров. Все это доступно для посетителей круглый год.

Комплекс зданий Windmill Hill (структурное подразделение культурного центра Waddesdon)  построен в 2011 году архитектурной студией Stephen Marshall Architects. Здесь хранится личный архив той части семьи Ротшильдов, что жила в этом поместье с середины XIX  столетия. Также в этом комплексе планируется проведение выставок современного искусства и круглых столов по вопросам защиты окружающей среды. Windmill Hill находится недалеко от замка Waddesdon Manor. 

Раньше на этом месте размещалась молочная ферма. Архитекторы решили сохранить расположение зданий без изменений. Здания комплекса повторяют пространственное распределение старых корпусов, некоторые из которых сохранились с прошлого века. Дома сгруппированы вокруг внутреннего прямоугольного двора. Туда выходят окна читального зала архива и магазины.  Также имеется зеленая открытая площадка, ориентированная к дороге.

Фото Richard Bryant

Дома возводились, основываясь на высочайших нормах экологичности. Стены имеют толщину 1,5 метра, что позволяет сохранить микроклимат внутри помещений абсолютно неизменным. Внешняя среда не влияет на атмосферу внутри. Это было сделано в целях защиты старинного архива от перепадов влажности и температуры, зависящих от неустойчивой английской погоды. Ротшильды имеют одну из самых больших в мире частных коллекций картин, поэтому очень серьезно относятся  к вопросам содержания и ухода за экспонатами.

Фото Richard Bryant

Природная простота является ключом к дизайну Windmill Hill. Очень простые и неброские формы, простое и функциональное расположение строений. Вокруг зданий простираются обширные поля. Равнина визуально скучна. Поэтому в компоновке дворового пространства архитектор реализовал весьма любопытное решение. Внутренний дворик скрыт от внешнего мира высоким забором. Однако с одной стороны в ограде есть широкая экранная прорезь, которая открывает вид на пастбища, при этом своим очертанием формирует ракурс и направление взгляда. Человек видит именно то, что дизайнер хочет ему показать в ландшафте. 

Кроме того, архитектор применил водный дизайн. Ничто так не разнообразит внутренний интерьер двора, как грамотно сформированный бассейн. Здесь мы видим два водоема, органично встроенных в плоскость двора. Бассейны выполняют абсолютно декоративную функцию. В сочетании с декоративным забором, стоящим вдоль воды, длинный и узкий водоем создает визуальный эффект расширяющегося пространства. Двор кажется очень широким и вместительным.

Фото Richard Bryant

Архитектор употребляет в постройке преимущественно природные материалы. Двери и элементы крыши выполнены из дуба.  В интерьере используется элегантная офисная мебель швейцарской фабрики Vitra, отличающаяся удачным соединением функциональности и красоты. Установленные в читальном зале столы изготовлены из дуба, что  вкупе с дубовыми же дверями и деревянными жалюзи создает в читальном зале атмосферу основательности, старины и сосредоточенности. Вертикальные деревянные жалюзи контролируют доступ солнечного света в помещение читального зала, а вечером задают стиль освещения.

Дата создания: 2011

Расположение:  Бакингемшир, Великобритания

Архитекторы: Stephen Marshall Architects

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.