добавить в друзья
Таня Ален

Детали в интерьере. Практические советы.

Деталь - отдельный элемент, составная часть. Любой интерьер состоит из деталей. Уделяя внимание даже незначительным мелочам, Вы создаете для себя красивое, уютное пространство.

Деталь - отдельный элемент, составная часть.

Любой интерьер состоит из деталей. Уделяя внимание даже незначительным мелочам, Вы создаете для себя красивое, уютное пространство.

1.       Посмотрите внимательно, без эмоций Ваш интерьер ( дом, квартиру, комнату ). Выпишите на бумаге все, что Вам нравится в Вашем интерьере, а на отдельном листке все, что не нравится. Если записей в колонке «не нравится» больше, значит, Вашему  дому необходима скорая помочь!

2.       Напротив – «не нравится» напишите, что Вы можете сделать самостоятельно, а что отдать в руки специалистов.

Пример:

Отлетает плинтус – купить новый в строительном магазине. Приклеить старый.

Течет кран - вызвать сантехника.

Цвет стен надоел - купить картину, фото. Вызвать мастера и сменить обои, покрасить.

Дверца шкафа не открывается - починить ( самостоятельно, вызвать мастера).Сменить дверцу на декоративную штору.

Старая мебель - посмотреть техники декупаж,  патинирования, трафаретной росписи, поменять обивку. Купить  новую мебель.

3.От слов к делу!  На список долго смотреть не нужно. С сегодняшнего дня начинаем исправлять:  вызываем мастера, подбираем мебель, идем  в строительный магазин.

От списка не отходим, выполняем постепенно, по пунктам.

Убирая все, что не нравится из Вашего интерьера, Вы избавляетесь от раздражения, неудобства, дискомфорта.

А вот теперь можно и о прекрасном!

Добавьте больше света ,сменив темные шторы.  Посуда тарелки, чашки- выкидывайте треснутые, не храните старую посуду.  Дверные ручки- подберите в строительном магазине интересной формы ручки – в интерьере такие мелочи обращают на себя внимание.  Шторка в ванне – используйте графический рисунок или замените на новую.

Полочка над дверью, цветная штора в проеме, рамки с фото в санузле, цветы в красивых баночках, яркие картинки, салфетки, скатерть  - мелочи, но ведь именно такие мелочи  создают уютную атмосферу в Вашем доме!

 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.