добавить в друзья
Таня Ален

Большие секреты для маленьких пространств

Если у Вас маленькая квартира, комната - пространство можно расширить и физически: присоединить лоджию, соседей. Или воспользоваться несколькими дизайнерскими приемами, придуманными не мной, но часто используемые в моей практики.

1.Встроенная мебель.  Мебели меньше – пространства больше.

              Из гипсокартона делаем ниши для громоздких предметов-шкафов, холодильника. Если высота потолков позволяет- устраиваем подиум со встроенными ящиками или размещаем кровать на втором уровне.

2. Двери.

В маленьких пространствах эффектно смотрятся двери белого цвета, из шпона беленого дуба.  Дверь в санузел можно сделать из матового стекла, в комнату раздвижную дверь, а на кухне оставить проем и Вы уже ощутите больший простор в Вашем интерьере.

             Разделите на зоны Ваше пространство при помощи -  штор, жалюзей, стелажа, декоративной ширмы.

3.Цвет. Белый цвет - это беспроигрышный вариант для маленьких помещений. Сочетаем со светлыми оттенками дерева, графикой, яркими аксессуарами.

Делаем акцент на одной стене при помощи обоев с рисунком, фотообоев или краски насыщенного тона.

4. Фактура. Когда все стены гладкие, добавляем шероховатости. На одной стене клеим светлый кирпичек или крепим доску, покрытую цветной эмалью, светлым лаком.  Используем любой понравившийся вариант декоративной штукатурки  в цвет стен. Глянцевое покрытие мебели сочетаем с натуральным деревом на полу.

5.Трансформер. В небольших пространствах мебель, которая складывается, раскладывается, увеличивается, уменьшается – поможет Вам сэкономить жилое пространство : диван-трансформер, столик, превращающийся в обеденный, шкаф - кровать, откидная кровать, стул- вешалка, телевизор на кронштейне и т.д

6.  Окно . Пускай окно будет светлым! Белая рама, прозрачные белые занавески плюс жалюзи из ткани или светлого дерева, или светлые плотные шторы. Добавьте цветы в стеклянном сосуде, икебану, фото в рамках и в Вашем интерьере всегда будет светло и радостно!

7. Свет. При низких потолках  используйте плоские светильники или сделайте выводы для бра по периметру комнаты на стенах высотой 230см от пола.

8. Зеркала отлично увеличивают пространства. Используйте стены в ванной комнате, в холле (встроенный шкаф), можно сделать целую композицию из маленьких зеркал. Самое главное, что Вам было комфортно и уютно в Вашем интерьере!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.