добавить в друзья
Таня Ален

Большие секреты для маленьких пространств

Если у Вас маленькая квартира, комната - пространство можно расширить и физически: присоединить лоджию, соседей. Или воспользоваться несколькими дизайнерскими приемами, придуманными не мной, но часто используемые в моей практики.

1.Встроенная мебель.  Мебели меньше – пространства больше.

              Из гипсокартона делаем ниши для громоздких предметов-шкафов, холодильника. Если высота потолков позволяет- устраиваем подиум со встроенными ящиками или размещаем кровать на втором уровне.

2. Двери.

В маленьких пространствах эффектно смотрятся двери белого цвета, из шпона беленого дуба.  Дверь в санузел можно сделать из матового стекла, в комнату раздвижную дверь, а на кухне оставить проем и Вы уже ощутите больший простор в Вашем интерьере.

             Разделите на зоны Ваше пространство при помощи -  штор, жалюзей, стелажа, декоративной ширмы.

3.Цвет. Белый цвет - это беспроигрышный вариант для маленьких помещений. Сочетаем со светлыми оттенками дерева, графикой, яркими аксессуарами.

Делаем акцент на одной стене при помощи обоев с рисунком, фотообоев или краски насыщенного тона.

4. Фактура. Когда все стены гладкие, добавляем шероховатости. На одной стене клеим светлый кирпичек или крепим доску, покрытую цветной эмалью, светлым лаком.  Используем любой понравившийся вариант декоративной штукатурки  в цвет стен. Глянцевое покрытие мебели сочетаем с натуральным деревом на полу.

5.Трансформер. В небольших пространствах мебель, которая складывается, раскладывается, увеличивается, уменьшается – поможет Вам сэкономить жилое пространство : диван-трансформер, столик, превращающийся в обеденный, шкаф - кровать, откидная кровать, стул- вешалка, телевизор на кронштейне и т.д

6.  Окно . Пускай окно будет светлым! Белая рама, прозрачные белые занавески плюс жалюзи из ткани или светлого дерева, или светлые плотные шторы. Добавьте цветы в стеклянном сосуде, икебану, фото в рамках и в Вашем интерьере всегда будет светло и радостно!

7. Свет. При низких потолках  используйте плоские светильники или сделайте выводы для бра по периметру комнаты на стенах высотой 230см от пола.

8. Зеркала отлично увеличивают пространства. Используйте стены в ванной комнате, в холле (встроенный шкаф), можно сделать целую композицию из маленьких зеркал. Самое главное, что Вам было комфортно и уютно в Вашем интерьере!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.