добавить в друзья
Чичуа Татьяна

Загородный дом в стиле итальянской классики

Четырехэтажный кирпичный дом с мансардой дизайнер Татьяна Чичуа оформила в стилистике неоклассики с элементами итальянского кантри. На площади 550 кв. м ей удалось разместить парадный этаж, приватный этаж и мансарду со спальнями, а также оборудовать цокольное пространство под бильярдную и зону отдыха. Центральное помещение в доме – каминный зал со вторым светом и симметричными высокими окнами. Чтобы подчеркнуть солнечное настроение Юга Италии, в оформлении стен дизайнер применила декоративную штукатурку с фактурой шелка и плиты из натурального песчаника. В проекте использовано большое количество разнообразных столярных изделий: двери, порталы, ограждение лестницы, потолочные балки, обрамления стен, а также корпусная мебель (библиотека) и композиция аквариума. Они выполнены из древесины ореха мастерами «Столичной Столярной Компании».

Интересный дизайнерский прием – использование деревянных молдингов на стыках разных по фактуре материалов: песчаника и декоративной штукатурки (в парадных зонах), плитки и окраски (в санузлах). Обрамление стен, окон подчеркивает геометрию помещений, придает интерьеру строгость и национальный итальянский колорит.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.