добавить в друзья
Чичуа Татьяна

Загородный дом в стиле итальянской классики

Четырехэтажный кирпичный дом с мансардой дизайнер Татьяна Чичуа оформила в стилистике неоклассики с элементами итальянского кантри. На площади 550 кв. м ей удалось разместить парадный этаж, приватный этаж и мансарду со спальнями, а также оборудовать цокольное пространство под бильярдную и зону отдыха. Центральное помещение в доме – каминный зал со вторым светом и симметричными высокими окнами. Чтобы подчеркнуть солнечное настроение Юга Италии, в оформлении стен дизайнер применила декоративную штукатурку с фактурой шелка и плиты из натурального песчаника. В проекте использовано большое количество разнообразных столярных изделий: двери, порталы, ограждение лестницы, потолочные балки, обрамления стен, а также корпусная мебель (библиотека) и композиция аквариума. Они выполнены из древесины ореха мастерами «Столичной Столярной Компании».

Интересный дизайнерский прием – использование деревянных молдингов на стыках разных по фактуре материалов: песчаника и декоративной штукатурки (в парадных зонах), плитки и окраски (в санузлах). Обрамление стен, окон подчеркивает геометрию помещений, придает интерьеру строгость и национальный итальянский колорит.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.