добавить в друзья
Чичуа Татьяна

Загородный дом в стиле итальянской классики

Четырехэтажный кирпичный дом с мансардой дизайнер Татьяна Чичуа оформила в стилистике неоклассики с элементами итальянского кантри. На площади 550 кв. м ей удалось разместить парадный этаж, приватный этаж и мансарду со спальнями, а также оборудовать цокольное пространство под бильярдную и зону отдыха. Центральное помещение в доме – каминный зал со вторым светом и симметричными высокими окнами. Чтобы подчеркнуть солнечное настроение Юга Италии, в оформлении стен дизайнер применила декоративную штукатурку с фактурой шелка и плиты из натурального песчаника. В проекте использовано большое количество разнообразных столярных изделий: двери, порталы, ограждение лестницы, потолочные балки, обрамления стен, а также корпусная мебель (библиотека) и композиция аквариума. Они выполнены из древесины ореха мастерами «Столичной Столярной Компании».

Интересный дизайнерский прием – использование деревянных молдингов на стыках разных по фактуре материалов: песчаника и декоративной штукатурки (в парадных зонах), плитки и окраски (в санузлах). Обрамление стен, окон подчеркивает геометрию помещений, придает интерьеру строгость и национальный итальянский колорит.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.