добавить в друзья
Стрельников Андрей

Золото и шоколад. Дизайн ресторана в Белгородской области

Архитектурное бюро под руководством Андрея Стрельникова в Белгородской области оформило ресторан для руководящего персонала крупной компании и приема высокопоставленных гостей. Заведение площадью 1800 кв. м занимает два этажа офисного здания и выдержано в парадной неоклассической стилистике с элементами эклектики. «Общий контур залов не менялся, он был задан техническим заданием заказчика, нам было поручено внутреннее зонирование», - отмечает архитектор Андрей Стрельников. Так, на первом этаже было организовано три зала: два из них совмещены и выделены уровнем пола, цветовым решением и декоративной перегородкой. Отдельно расположен VIP-зал с камином и длинным столом для проведения банкетов.

Верхний этаж – единое пространство с разнообразными посадочными зонами: обеденные группы, диванные места, кресельные группы… Один из эффектных декоративных приемов – оформление стен лепными молдингами: смонтированные по принципу руста, они визуально организуют обширные плоскости стен открытых залов, масштабируют пространство и задают вектор движения. На контрасте с четкой геометрией молдингов работают стеклянные ограждения с ажурным пескоструйным орнаментом, а также каменная мозаика, уложенная в живописные напольные панно.

Интерьер исполнен в благородных сливочно-кофейных тонах, которые оживляются золотистым и небесно-голубым текстилем. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, в том числе и длинный диван с резной спинкой, обитой шелковой тканью. Резной портал камина банкетного зала изготовлен из гипса, покрытого декоративной штукатуркой, на полу – наборный паркет из дуба. Натуральные материалы, элегантные решения и орнаменты создают образ благородного интерьера с историей.

Авторы проекта: Андрей Стрельников, Евгения Коваленко, Сорокина Светлана

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.