добавить в друзья
Стрельников Андрей

Золото и шоколад. Дизайн ресторана в Белгородской области

Архитектурное бюро под руководством Андрея Стрельникова в Белгородской области оформило ресторан для руководящего персонала крупной компании и приема высокопоставленных гостей. Заведение площадью 1800 кв. м занимает два этажа офисного здания и выдержано в парадной неоклассической стилистике с элементами эклектики. «Общий контур залов не менялся, он был задан техническим заданием заказчика, нам было поручено внутреннее зонирование», - отмечает архитектор Андрей Стрельников. Так, на первом этаже было организовано три зала: два из них совмещены и выделены уровнем пола, цветовым решением и декоративной перегородкой. Отдельно расположен VIP-зал с камином и длинным столом для проведения банкетов.

Верхний этаж – единое пространство с разнообразными посадочными зонами: обеденные группы, диванные места, кресельные группы… Один из эффектных декоративных приемов – оформление стен лепными молдингами: смонтированные по принципу руста, они визуально организуют обширные плоскости стен открытых залов, масштабируют пространство и задают вектор движения. На контрасте с четкой геометрией молдингов работают стеклянные ограждения с ажурным пескоструйным орнаментом, а также каменная мозаика, уложенная в живописные напольные панно.

Интерьер исполнен в благородных сливочно-кофейных тонах, которые оживляются золотистым и небесно-голубым текстилем. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, в том числе и длинный диван с резной спинкой, обитой шелковой тканью. Резной портал камина банкетного зала изготовлен из гипса, покрытого декоративной штукатуркой, на полу – наборный паркет из дуба. Натуральные материалы, элегантные решения и орнаменты создают образ благородного интерьера с историей.

Авторы проекта: Андрей Стрельников, Евгения Коваленко, Сорокина Светлана

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.