добавить в друзья
Стрельников Андрей

Золото и шоколад. Дизайн ресторана в Белгородской области

Архитектурное бюро под руководством Андрея Стрельникова в Белгородской области оформило ресторан для руководящего персонала крупной компании и приема высокопоставленных гостей. Заведение площадью 1800 кв. м занимает два этажа офисного здания и выдержано в парадной неоклассической стилистике с элементами эклектики. «Общий контур залов не менялся, он был задан техническим заданием заказчика, нам было поручено внутреннее зонирование», - отмечает архитектор Андрей Стрельников. Так, на первом этаже было организовано три зала: два из них совмещены и выделены уровнем пола, цветовым решением и декоративной перегородкой. Отдельно расположен VIP-зал с камином и длинным столом для проведения банкетов.

Верхний этаж – единое пространство с разнообразными посадочными зонами: обеденные группы, диванные места, кресельные группы… Один из эффектных декоративных приемов – оформление стен лепными молдингами: смонтированные по принципу руста, они визуально организуют обширные плоскости стен открытых залов, масштабируют пространство и задают вектор движения. На контрасте с четкой геометрией молдингов работают стеклянные ограждения с ажурным пескоструйным орнаментом, а также каменная мозаика, уложенная в живописные напольные панно.

Интерьер исполнен в благородных сливочно-кофейных тонах, которые оживляются золотистым и небесно-голубым текстилем. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, в том числе и длинный диван с резной спинкой, обитой шелковой тканью. Резной портал камина банкетного зала изготовлен из гипса, покрытого декоративной штукатуркой, на полу – наборный паркет из дуба. Натуральные материалы, элегантные решения и орнаменты создают образ благородного интерьера с историей.

Авторы проекта: Андрей Стрельников, Евгения Коваленко, Сорокина Светлана

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.