добавить в друзья
Стрельников Андрей

Золото и шоколад. Дизайн ресторана в Белгородской области

Архитектурное бюро под руководством Андрея Стрельникова в Белгородской области оформило ресторан для руководящего персонала крупной компании и приема высокопоставленных гостей. Заведение площадью 1800 кв. м занимает два этажа офисного здания и выдержано в парадной неоклассической стилистике с элементами эклектики. «Общий контур залов не менялся, он был задан техническим заданием заказчика, нам было поручено внутреннее зонирование», - отмечает архитектор Андрей Стрельников. Так, на первом этаже было организовано три зала: два из них совмещены и выделены уровнем пола, цветовым решением и декоративной перегородкой. Отдельно расположен VIP-зал с камином и длинным столом для проведения банкетов.

Верхний этаж – единое пространство с разнообразными посадочными зонами: обеденные группы, диванные места, кресельные группы… Один из эффектных декоративных приемов – оформление стен лепными молдингами: смонтированные по принципу руста, они визуально организуют обширные плоскости стен открытых залов, масштабируют пространство и задают вектор движения. На контрасте с четкой геометрией молдингов работают стеклянные ограждения с ажурным пескоструйным орнаментом, а также каменная мозаика, уложенная в живописные напольные панно.

Интерьер исполнен в благородных сливочно-кофейных тонах, которые оживляются золотистым и небесно-голубым текстилем. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, в том числе и длинный диван с резной спинкой, обитой шелковой тканью. Резной портал камина банкетного зала изготовлен из гипса, покрытого декоративной штукатуркой, на полу – наборный паркет из дуба. Натуральные материалы, элегантные решения и орнаменты создают образ благородного интерьера с историей.

Авторы проекта: Андрей Стрельников, Евгения Коваленко, Сорокина Светлана

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.