добавить в друзья
Стрельников Андрей

Золото и шоколад. Дизайн ресторана в Белгородской области

Архитектурное бюро под руководством Андрея Стрельникова в Белгородской области оформило ресторан для руководящего персонала крупной компании и приема высокопоставленных гостей. Заведение площадью 1800 кв. м занимает два этажа офисного здания и выдержано в парадной неоклассической стилистике с элементами эклектики. «Общий контур залов не менялся, он был задан техническим заданием заказчика, нам было поручено внутреннее зонирование», - отмечает архитектор Андрей Стрельников. Так, на первом этаже было организовано три зала: два из них совмещены и выделены уровнем пола, цветовым решением и декоративной перегородкой. Отдельно расположен VIP-зал с камином и длинным столом для проведения банкетов.

Верхний этаж – единое пространство с разнообразными посадочными зонами: обеденные группы, диванные места, кресельные группы… Один из эффектных декоративных приемов – оформление стен лепными молдингами: смонтированные по принципу руста, они визуально организуют обширные плоскости стен открытых залов, масштабируют пространство и задают вектор движения. На контрасте с четкой геометрией молдингов работают стеклянные ограждения с ажурным пескоструйным орнаментом, а также каменная мозаика, уложенная в живописные напольные панно.

Интерьер исполнен в благородных сливочно-кофейных тонах, которые оживляются золотистым и небесно-голубым текстилем. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, в том числе и длинный диван с резной спинкой, обитой шелковой тканью. Резной портал камина банкетного зала изготовлен из гипса, покрытого декоративной штукатуркой, на полу – наборный паркет из дуба. Натуральные материалы, элегантные решения и орнаменты создают образ благородного интерьера с историей.

Авторы проекта: Андрей Стрельников, Евгения Коваленко, Сорокина Светлана

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.