добавить в друзья
Ефанова Екатерина

Классика light

Для молодой семьи с двумя детьми дизайнер Екатерина Ефанова оформила квартиру площадью 160 кв. м на Ленинском проспекте в стиле облегченной классики. Легкая и вместе с тем парадная атмосфера, светлая цветовая палитра, объединенная кухня-гостиная, наличие трех спален и такого же количества санузлов – таковы были основные пожелания заказчиков. В выборе выразительных средств и декоративных решений дизайнеру была дана полная свобода.

Планировка сложилась сразу: центральный холл с прихожей разделил квартиру на две самостоятельные части: гостевые помещения и приватный блок. Парадный холл предваряет просторную гостиную, перетекающую в кухню-столовую, площадь которой удалось увеличить за счет присоединения балкона. Спальня со своим санузлом, две детские с общей ванной, гардеробная расположены в глубине квартиры и изолированы от парадной части. Все помещения (от гостиной до спален) имеют хорошие пропорции и достаточный для удобного проживания метраж (не менее 20 кв. метров).

В декоре акцент сделан на соединение традиционных и современных материалов. Для полов в жилых комнатах использовала щитовой паркет из тонированного дуба с фасками насыщенного коньячного оттенка, в прихожей и зоне кухни – широкоформатный керамогранит (60Х60 см), имитирующий слэбы белого живописными серыми прожилками мрамора. Эффект от полов усиливает каменная мозаика двух видов: из светлого камня в прихожей и в виде длинных темных вставок в зоне кухни. Лаконичный гипсовый декор здесь сочетается с подвесными потолками с закарнизной подсветкой, а неоклассическая мебель с самыми современной акустической, климатической и бытовой техникой.

За основу декоративного оформления взяты изделия из выкрашенного в белый цвет дерева: межкомнатные итальянские двери, корпусная мебель, встроенные шкафы. С чистым молочно-белым цветом в зоне холла-гостиной гармонируют обои сложных серо-зеленых оттенков из одной коллекции с эффектом тканного полотна. Светлая палитра раскрывает элегантность и утонченность выбранного стиля – современной классики, настраивает его на современную волну.

В приватных помещениях пастельная колористика сменяется яркими цветовыми акцентами. Особенно убедительно они звучат в хозяйской спальне, исполненной в насыщенных сиреневых цветах. Яркий акцент спальни – оформление ниши обоями-компаньонами с дамасским рисунком, по смыслу оно продолжает линию с имитацией тканных буазери, заданную в гостиной.

В целом интерьер при всей своей торжественности выглядит легким, светлым, воздушным, в нем приятно проводить время с семьей и друзьями.

Комплектация объекта:

Модульный паркет, поставщик Villa di Parchetti

Обои Arte, Khroma, Eijffinger, поставщик «Ампир Декор»

Лепниной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Двери Legnoform, поставщик Union

Свет Sylcom, EveStyl, Voltarina, RVD      

Плитка Sant Agostino, Petra Antiqua, Fap, Devon & Devon, поставщик «Кредит - Керамика»

Сантехника Devon & Devon, Duravit , Oasis, Nicolazzi, Villeroy &Boch, поставщик «Европейская Сантехника»

Мебель

Прихожая Pantera Lucchese

Гостиная Mirandola, Asnaghi Interiors

Столовая Mirandola 

Кухня Cesar  

Спальня Granducato Arredi

Детская Mobilificio Domus

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.