добавить в друзья
IL NATURE

Новости

25.05.2016
Новый объект IL NATURE. Ландшафтный дизайн участка в Жуковке

Ландшафтный дизайн участка - IL NATURE

Новый проект компании IL NATURE в Жуковке сами ландшафтные архитекторы назвали «счастливым союзом модерна и барокко». Это гармоничное сочетание современной, сугубо функциональной архитектуры дома с регулярной планировкой сада по французскому классическому образцу. Образ парадной части участка формирует изысканная геометрическая композиция из лип, которой вторят лаконичные партеры с цветниками, разбитые на сектора крестообразными дорожками. Крышеобразные кроны лип великолепно рифмуются с плоской крышей самого дома. Ландшафтная композиция парадной зоны находит свое продолжение в «зеркалах» панорамных фасадных окон.

Дальше
14.04.2016
Новый объект IL NATURE. Приусадебный ландшафт в духе европейского классицизма

Приусадебный парк в духе европейского классицизма. Ландшафтный дизайн - IL NATURE

Сады Майендорф – компания IL NATURE реализовала проект, который по праву можно назвать образцом современного классицизма. Сюжетообразующим элементом ландшафта сада является водоем-прямоугольник, в идеально гладкой поверхности которого как в магическом зеркале отражаются фрагменты фасада, небо и кроны деревьев. Регулярная парковая планировка также проявлена в архитектуре въездной аллеи – высаженные в ряд формованные липы придают ландшафтной композиции монументальный вид. В тонком эклектичном ключе рациональная французская геометрия дополнена пейзажными элементами в английском стиле и деталями традиционной русской усадьбы.

Дальше
20.02.2016
Высокий дизайн. Сад на все времена

Роскошный сад с аллеями, цветниками, каскадными террасами, партерами и протяженными склонами – новая работа ландшафтной компании IL NATURE. Великолепный сад расположился на 80 сотках в графстве Суррей и объединил в себе стилистику европейских пейзажных ландшафтов. Уникальные композиции деревьев – кедров, кленов, дубов, сосен и тисов, а также пышных кустарников и восхитительных цветов создают облик сада эклектичного, богатого видовыми перспективами, сада с историей. Все богатство флоры и высочайшая культура дизайна в новой работе ландшафтной компании IL NATURE.

Дальше
18.12.2015
Добро пожаловать! Сад Ореховно в Псковской области открыт для посетителей

Ландшафтный дизайн сада в Ореховно - IL NATURE

Этот сад в Псковской области– еще одна уникальная работа ландшафтного архитектора Александра Гривко, арт-директора компании IL NATURE, великолепный пример высокого стиля в искусстве ландшафтного дизайна. Признаком подлинного мастерства является гармоничное сочетание богатого естественного ландшафта с элементами европейского регулярного парка на территории, превышающей 5 гектаров. Система многоярусных террас, величественные перспективы, топиарные фигуры, клумбы, аллеи, живые изгороди, привезенные из Франции скульптуры - и все это на фоне исконно русского ландшафта с причудливой береговой линией, образующей миниатюрные островки и затоны. За небольшой отрезок времени – сад был открыт для посещений осенью 2015 года – в Ореховно побывало более 1000 туристов из Москвы, Санкт Петербурга, Великого Новгорода, Невеля, Твери и других российских городов. Сейчас наряду с экскурсиями на территории сада проводятся фотосессии, предусмотрена возможность бронирования. Открытие сада в Ореховно – несомненно яркое событие в культурной жизни и прекрасная возможность для отечественных ценителей познакомиться с одним из лучших образцов современного европейского садово-паркового искусства.

Дальше
28.05.2015
Регулярный сад. Живая изгородь

Ландшафтный дизайн сада в регулярном стиле - IL NATURE

Обозначивший себя как явление в конце ХVII века во Франции, регулярный садовый стиль культурологически символизирует торжество человека над природой и предполагает полное разграничение территории сада и окружающего природного ландшафта. В этом деле на помощь современным ландшафтным дизайнерам приходит такой важный инструмент, как живые изгороди, «возводимые», как правило, из высокорослых и среднерослых растений. Спроектировать регулярный сад и создать великолепный ландшафт помогут высококвалифицированные специалисты компании IL NATURE.

Дальше
23.01.2015
Водоемы в ландшафтном дизайне. Декоративный садовый пруд

Вода служит естественным фоном для растений, а спокойная водная поверхность отражает небо и зрительно увеличивает пространство участка. Подробнее о проекте смотрите здесь. Проектирование и подбор растений для декоративного садового пруда - IL NATURE.

Еще один популярный вид природных водоемов в ландшафтном дизайне садовых участков – это пейзажный пруд, который, как правило, имеет извилистую беговую линию и часто бывает украшен живописными островками с растительностью. В оформлении пейзажных прудов и прилегающей территории используются преимущественно природные материалы, призванные подчеркнуть естественную красоту водоема. А растительность, по мнению, ландшафтных дизайнеров IL NATURE, не должна быть слишком пестрой, пышной и крупнолистной.

Дальше
15.12.2014
London calling. Новый офис IL NATURE на Кенсингтон Стрит

Новый офис ландшафтной компании IL NATURE находится по адресу 96 Kensington High Street, London W8 4SG

Международная ландшафтная компания IL NATURE открыла представительство в Лондоне и приглашает посетить свой новый офис по адресу - 96 Kensington High Street, London W8 4SG. Успешный опыт проектирования и создания садов в Европе (Франция, Великобритания, Черногория, Германия и др.) и в России позволяет выполнять весь спектр ландшафтных работ, начиная от разработки проекта, заканчивая посадкой растений и уходом за садом. По вопросам разработки и реализации ландшафтных проектов, реконструкции садов и парков можно обращаться по телефонам - +44 20 36 67 88 20 (Лондон), +7 495 797 47 40 (Москва). Примеры реализованных IL NATURE садов можно посмотреть в разделе «Портфолио» на сайте компании.

Дальше
24.10.2014
Южный колорит. Открытый бассейн в ландшафте русского сада

У открытого бассейна на террасе дизайнеры IL NATURE разместили стриженые туи в кадках. В их характере есть южный колорит, но зима им не страшна. Ландшафтные решения для загородных участков - IL NATURE. Подробнее о проекте смотрите здесь.

Открытые террасы, окна от пола до потолка и стройные кипарисы на фоне лазурной глади воды – то, что ассоциируется у нас с южными странами. При помощи дизайнерских приемов можно привнести настроение жарких стран и в русские ландшафты. Дизайнеры IL NATURE в пространстве сада нашли место для небольшого южного акцента из зимостойких растений. Кизильники и сосны создают живописную композицию у бассейна на открытой террасе внутреннего дворика. Стриженные конусовидные туи в кадках добавляют средиземноморский колорит.

Дальше
19.09.2014
Водоемы в ландшафтном дизайне. Садовый ручей

Декоративный ручей в ландшафтном дизайне - IL NATURE.

Водоемы в ландшафтном дизайне очень популярны. Произвольные по форме, не имеющие четких береговых очертаний водоемы наиболее уместны в садах, задуманных как органичная часть естественного ландшафта. Ручей, например, может стать прекрасным декоративным элементом для оформления участков с выраженным рельефом. В контексте ручья прекрасно смотрятся густая растительность и живописные, имитирующие природный беспорядок композиции из гравия, камней и древесных корней. Идеальный ручей в рамках комплексного ландшафтного проекта – в компании IL NATURE.

Дальше
07.07.2014
Ландшафтный дизайн в классическом стиле

Нижний уровень сада наделен чертами французского регулярного парка, а на верхнем уровне чувствуются традиции английского пейзажного парка. Садово-парковый дизайн - IL NATURE

Главной целью ландшафтных архитекторов IL NATURE во время работы над проектом в Горках было создание гармоничной композиции, в которой сад станет продолжением архитектуры здания – роскошной белоснежной виллы в классике с колоннами и открытыми террасами. Заметные перепады ландшафтного рельефа привели к необходимости установки опорных стен, которые к тому же выполняют зонирующую функцию и условно делят пространство сада на два яруса. Нижний уровень сада наделен чертами французского регулярного парка с величественной липовой аллеей, небольшим прудом и роскошным розарием. Верхний сад погружает в традиции английского пейзажного парка, а белоснежные гортензии и бронзовые скульптуры придают ему неповторимое очарование.

Дальше
16.06.2014
Дизайн небольшого сада с прудом и беседкой

Ландшафтный дизайн и архитектура сада, разработка - IL NATURE

Пространство этого сада, расположенного в поселке Ильинские дачи, композиционно разбито на несколько функциональных зон. Неподалеку от дома расположена детская площадка с соснами в форме зонтов. Сразу перед домом – открытый бассейн, обособленный живой изгородью из боярышника. Рядом с бассейном гостевая зона, так называемая «зеленая гостиная», окруженная шпалерами из липы мелколистной. Позади дома – «аптекарский» огород с пряностями, зеленью и лекарственными травами. Чуть правее – беседка, утопающая в объятьях роскошного розария. Дизайн небольшого сада - IL NATURE.

Дальше
30.05.2014
Ландшафтное проектирование приусадебного участка в Жуковке

Ландшафтное проектирование садов, парков и приусадебных участков - IL NATURE

В ходе работы над ландшафтным проектом этого участка в Жуковке компания IL NATURE столкнулась с необходимостью преодолеть непропорциональность размеров большого дома и слишком маленькой прилегающей территории. В основу проекта легла концепция монастырского сада с обилием округлых форм и живых изгородей, которые визуально стирают границы и создают на участке уютную, камерную атмосферу. Вместе с тем концепция монастырского сада как нельзя лучше подошла в качестве оправы для дома, выполненного в готической стилистике.

Дальше
15.10.2013
Новый объект IL NATURE – сад в духе русского классицизма

Парящая над водой белоснежная беседка. Проект ландшафтного дизайна - IL NATURE

Даже на сравнительно небольшой площади возможно создать впечатляющую ландшафтную композицию. Хорошо продуманная планировка, расстановка акцентов, сбалансированность форм – и перед нами завораживающий своей гармонией сад, где красота растений подчеркивает тщательно продуманные архитектурные решения. Ландшафтная компания IL NATURE спроектировала и реализовала проект сада в духе русского классицизма с эклектичным сочетанием художественных деталей.

Дальше
28.06.2013
Ландшафтный дизайн. Создание сада

Завершена работа над созданием великолепного сада, в котором гармонично объединены приемы регулярного сада и пейзажного парка. Уникальный посадочный материал позволил авторам проекта – ландшафтным дизайнерам компании IL NATURE под руководством Александра Гривко, в течение года создать сад, которому на вид полсотни лет. Бельведер, дубовые арки, тенистые аллеи и сад шаров – все напоминает о роскоши террасированных садов итальянского барокко.

Дальше
07.03.2013
Ландшафт загородного дома. Дизайн сада

Этот удивительный сад, созданный компанией IL Nature под руководством арт-директора Александра Гривко, расположен в Подмосковье на двух гектарах соснового леса, на территории некогда являвшейся "правительственной" дачей. Теперь здесь - настоящее буйство зелени, множество стриженых растений подчеркивают структурные линии дома, выполненного по проекту архитектора Дмитрия Долгого.

Дальше
22.10.2012
Ландшафтный дизайн – новый объект

Недавно ландшафтная компания IL Nature завершила работу на подмосковном участке в 70 соток. Лишенный изначально какой-либо растительности, за несколько месяцев участок превратился в удивительно уютный и композиционно выверенный сад со множеством живописных видовых точек, продуманных дорожек, камерных зон и оригинальных сочетаний растений.

Дальше
12.11.2011
Новый ландшафт. В гармонии с современной архитектурой

Компания IL NATURE завершила работу над новым ландшафтным объектом. Стилистика сада тесно связана с современной архитектурой дома, которая отличается простотой и строгостью линий. Это отражается в лаконичной планировке пространства - прямые дорожки, декоративный водоем прямоугольной формы, обилие стриженых форм.

Дальше
16.08.2011
Антикварная коллекция садовых скульптур

Ландшафтные архитекторы компании IL NATURE, проектируя сады, в облике которых используется старинная садовая скульптура, обращаются к европейским антикварам, ведь в России нет рынка подобных вещей.

Дальше
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.