Кондрашев Вадим

Конкурс выигран. Проект vip-пространства офиса YOTA

Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO, возглавляемое Вадимом Кондрашевым - победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011. Проект vip-пространства офиса компании YOTA, представленный на конкурс, признан лучшим из 300 работ архитекторов 22 стран мира.

Вручение премии проходило в Париже 11 сентября в рамках выставки дизайна Maison & Objet 2011. Как и в индустрии моды в дизайне есть мероприятия, которые определяют тренды на год вперед – весенняя Fierro Milano в Милане и осенняя выставка Maison & Objet в Париже.

В этом году организаторы конкурса SBID International Design Awards отметили рекордное количество участников – 5 континентов, 22 страны и более 300 проектов. В шорт-лист были выбраны 20 архитектурных проектов. ARCHIDO единственные представители из России.

Вадим Кондрашев, руководитель ARCHIDO, автор проекта: «Миссия моего бюро – создать условия для самовыражения клиента через архитектуру. Поэтому мы стремились не только организовать комфортный интерьер, но и создать новый формат офисного пространства gallery-office, подчеркнуть то, что потом стало одной из основных имиджевых черт компании YOTA – синтез искусства и технологии. В проекте мы отразили нацеленность на инновации, открытость и дружелюбие команды, работающей здесь. Заданное нами направление, функционирующее на стыке арта и технологии, в дальнейшем стало культурным кодом компании и получило продолжение в последующих мероприятиях, например таких как фестиваль YOTA Space».

Кен Бэйкер, президент Gensler Architects,  председатель жюри: «Проект ARCHIDO это скрупулезно продуманный план, создающий серию прекрасных помещений и траекторий в рамках небольшого пространства. Следует отметить талантливую работу с деталями и различными источниками света. Но прежде всего это пространство, отражающее личность его хозяина».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Михаил Каплун 16:55 13.01.2012

YOTA
Блестящая работа!

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.