Левянт Борис

Образы России. Проект нового офиса компании Huawei

Архитекторы бюро ABD architects спроектировали и оформили новый офис для компании Huawei – одного из ведущих мировых поставщиков информационно-коммуникационных решений. За прошедшие годы численность работников компании в России существенно выросла, и московское представительство арендовало в бизнес-парке «Крылатские Холмы» дополнительный этаж площадью 2 350 кв. м. От начала проектирования нового рабочего пространства до переезда компании прошло всего 6 месяцев. Главной идеей офиса стал образ России и городов страны, где представлены крупные региональные подразделения Huawei. Архитекторам была поставлена задача отразить в дизайне культурные особенности российских городов и создать интерьер с национальным колоритом, который будет отличать российский офис от всех остальных международных представительств.

Центральный декоративный элемент – ручная графика на стенах с изображением улиц и перспектив знаковых российских географических точек. Его поддерживает напольное покрытие, имитирующее брусчатку, стеклянные перегородки с рисунком в виде урбанистического силуэта и светильники, похожие на уличные фонари.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Архитектор месяца