Борисов Юлий

На Ленинградском шоссе построят МТК «Метрополис 2»

Архитектурное бюро UNK project защитило проект второй очереди МТК «Метрополис» на Архитектурном совете Москвы. Многофункциональный торговый комплекс «Метрополис-2», разработку фасадных решений которого выполнило и защитило бюро UNK project, расположится на Ленинградском шоссе неподалеку от существующего «Метрополиса». Объект общей площадью 65,8 тыс. кв.м предусматривает возведение пешеходного пути, который пройдет над расположенной рядом автомобильной трассой.

Основная идея состоит в том, чтобы обеспечить максимально комфортное движение пешеходов. Для Москвы такой подход носит революционный характер, при этом в крупнейших мегаполисах, например, Гонконге или Токио организация передвижения пешеходов на другом уровне (2-ой этаж) относительно уровня автодорог, давно уже принятая практика. Такие технологии будут использованы и в России.

Архитектурное бюро UNK project выполнило так же корректировку планировочных решений, в результате которых в  МТК «Метрополис-2» будут организованы торговая галерея, оздоровительный комплекс, боулинг, зона ресторанов и подземный паркинг. Будет проведена реконструкция существующей автостоянки с надстройкой 4-х этажей и организация переходов.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.