Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Казани

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Представляем новую работу - офис крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» в Казани, рассчитанный на 41 рабочее место. Пространства в офисе организованы по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока опенспейсов на 6-13 рабочих мест. Отдельно выгорожен блок «серверной», с примыкающим складом и кабинетом системного администратора. Основные помещения, задействованные в работе с клиентами, вынесены к главному входу, где имеется рецепция, две переговорные, лекционный зал и столовая; дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. В пространстве офиса расположены так же спортзал и душевая.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Уже традиционными приметами офисов «Яндекса» стали зоны неформального общения – своеобразные полузакрытые «ячейки», обособленные от пространства коридоров. В казанском офисе были впервые использованы плавные округлые формы и ковролин в отделке.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Архитекторы проекта: Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Детали декора: Наджеда Рожанская

Расположение: бизнес-центр «Сувар-плаза», ул. Спартаковской 6, Казань

Площадь: 674 кв м

Проектирование 02.2011 – 03. 2011

Строительство 10.2011 – 04.2012.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.