Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Казани

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Представляем новую работу - офис крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» в Казани, рассчитанный на 41 рабочее место. Пространства в офисе организованы по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока опенспейсов на 6-13 рабочих мест. Отдельно выгорожен блок «серверной», с примыкающим складом и кабинетом системного администратора. Основные помещения, задействованные в работе с клиентами, вынесены к главному входу, где имеется рецепция, две переговорные, лекционный зал и столовая; дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. В пространстве офиса расположены так же спортзал и душевая.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Уже традиционными приметами офисов «Яндекса» стали зоны неформального общения – своеобразные полузакрытые «ячейки», обособленные от пространства коридоров. В казанском офисе были впервые использованы плавные округлые формы и ковролин в отделке.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Архитекторы проекта: Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Детали декора: Наджеда Рожанская

Расположение: бизнес-центр «Сувар-плаза», ул. Спартаковской 6, Казань

Площадь: 674 кв м

Проектирование 02.2011 – 03. 2011

Строительство 10.2011 – 04.2012.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.