Зайцев Петр, Борисенко Арсений

Офис компании «Яндекс» в Казани

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Представляем новую работу - офис крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» в Казани, рассчитанный на 41 рабочее место. Пространства в офисе организованы по коридорной системе – по обе стороны от коридора расположено четыре блока опенспейсов на 6-13 рабочих мест. Отдельно выгорожен блок «серверной», с примыкающим складом и кабинетом системного администратора. Основные помещения, задействованные в работе с клиентами, вынесены к главному входу, где имеется рецепция, две переговорные, лекционный зал и столовая; дальше находятся рабочие помещения и кабинет руководителя. В пространстве офиса расположены так же спортзал и душевая.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Уже традиционными приметами офисов «Яндекса» стали зоны неформального общения – своеобразные полузакрытые «ячейки», обособленные от пространства коридоров. В казанском офисе были впервые использованы плавные округлые формы и ковролин в отделке.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Архитекторы проекта: Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Детали декора: Наджеда Рожанская

Расположение: бизнес-центр «Сувар-плаза», ул. Спартаковской 6, Казань

Площадь: 674 кв м

Проектирование 02.2011 – 03. 2011

Строительство 10.2011 – 04.2012.

Офис компании «Яндекс» в Казани, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.