Объекты

Показать:
Эстетская квартира в жемчужной палитре (24 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 380 кв.м.
Автор проекта
Клодт Олег, Агапова Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для заказчицы, которая много времени проводит в США, архитектурное бюро Олега Клодта разработало интерьер квартиры площадью 380 кв. м, расположенной в жилом комплексе Knightsbridge Private Park. Сами авторы о проекте говорят так: «Бывают интерьеры, в которых непонятно, насколько дорого отделана квартира, но здесь ты сразу понимаешь, что это абсолютный люкс». Светлое и легкое пространство с грамотно расставленными акцентами запоминается необычными решениями, полупрозрачной серебристой палитрой и расслабленным настроением, присущим интерьерам побережья Майями.

Интерьер словно создан на одном дыхании, он напоен светом и безмятежностью еще и потому, что это не первый проект бюро Олега Клодта для данного заказчика. Ранее архитекторы построили для них большой загородный дом на Киевском шоссе, также парадный и насыщенный деталями, но в более традиционной стилистике. Этот же проект – чистая эстетика, вдохновенный эксперимент, идеально передающий характер заказчика и его образ жизни. 

Квартира в стиле ретро для молодой пары (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 85 кв.м.
Автор проекта
Самойлова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Стилистику этой квартиры, спроектированной архитектором-дизайнером Натальей Самойловой, во многом определила сама архитектура дома, построенного в 1977 году на Новослободской. Лаконичное и скупое на декор здание из желтого кирпича с потолками 2,60 м полностью передает дух своего времени. За это оно и полюбилось молодой семейной паре – приверженцам 60-70-х годов, советского авангарда и эстетики Баухаус.

«Заказчики четко знали, что хотят: интерьер как продолжение архитектуры, как часть ушедшей эпохи. Выбранной линии подчинено сдержанное цветовое решение, без ярких акцентов, выбор отделочных материалов (те же стеклоблоки), предметное наполнение, основу которого составляют иконы дизайна и винтаж», - рассказывает автор проекта.

Техническое задание включало необходимость создать современное жилье для двоих и на 85 кв. м разместить общую гостиную-кухню, хозяйскую спальню, кабинет, гардеробные и два санузла. Чтобы это осуществить, дизайнеру пришлось сделать полную перепланировку: исходный план со смежными комнатами сегодня устарел и совершенно не соответствовал современным представлениям о комфорте. 

Эргономичная семейная квартира в современном стиле (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 100 кв.м.
Автор проекта
Ларичев Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Сергей Ларичев филигранно работает с пространством, он убежден, что грамотная планировка и хорошая эргономика – основа комфортного интерьера. Но и для него этот проект стал своего рода вызовом. Квартира площадью 100 кв. м расположена в новом высотном ЖК The Mostman с современной архитектурой, панорамными окнами и всеми преимуществами жилья в новостройке.

Ее владельцы – молодая семейная пара с двумя сыновьями-погодками – дали четкое техническое задание: спроектировать общую кухню-гостиную, родительскую спальню, две детские комнаты, два санузла и много мест для хранения. И все это уместить на 100 кв. м! Стилистически они хотели современный и функциональный интерьер с натуральными фактурами и лаконичным декором. Проектирование заняло два месяца, предложенный вариант заказчики согласовали с первого раза, строительные работы продолжались восемь месяцев. 

Квартира в историческом доме на Солянке (19 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 220 кв.м.
Автор проекта
Кларк Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Анна Кларк любит работать с квартирами в исторических зданиях: высокие потолки, необычные окна, классическая архитектура, анфиладная планировка и удивительная аура, присущая дореволюционным домам, позволяют создать эклектичные интерьеры не стыке настоящего и прошлого. Элегантные, благородные, выдержанные. Поэтому, когда поступило предложение оформить квартиру в Доме московского купеческого общества (знаменитом Соляном доме) 1915 года постройки с видом на Славянскую площадь, церковь Всех Святых на Кулишках и Кремлевские звезды, она подключилась с огромным энтузиазмом.

Заказчики – творческая пара, супруг играет на рояле и за диджейским пультом, супруга – профессионально занимается вокалом и выступает на сцене. Это был их первый ремонт, и к процессу они подошли очень серьезно. На Анну Кларк вышли через социальные сети, провели тщательный кастинг, включающий тендер на концепцию и перепланировку, и рекомендации от предыдущих заказчиков. Предложенный дизайнером проект покорил их элегантной простотой, функциональностью и стилистическим соответствием старинной архитектуре дома без лишнего пафоса и чрезмерной декоративности.

«Когда я впервые зашла на проект, то увидела огромные открытые пространства с потолками высотой 3,6 метра и 12 большими окнами. В квартире уже были снесены межкомнатные перегородки, со внешних стен отбита штукатурка, на полу были остатки метлахской плитки, а прямо посередине стояла старая ванна на ножках. В квартире давно никто, кроме голубей, не жил, и она была не в самом лучшем состоянии – потолок протекал, инженерные системы изношены, деревянные окна требовали замены», - рассказывает автор проекта.

Поэтому работа началась с реконструкции и всевозможных согласований: дом имеет статус «объекта культурного наследия регионального значения». Казалось бы, при таких исходных данных ремонт имел шанс затянуться на годы, но процесс шел стремительно: две месяца заняли чертежи и визуализация, еще два – согласования перепланировки, месяц демонтаж и стандартных девять месяцев ремонтные работы. В итоге через год заказчики уже принимали гостей в новой квартире. 

Семейный лофт на Яузе (18 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 96 кв.м.
Автор проекта
Яковлева Кира
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Семейная пара с двумя дочками-подростками обратилась к дизайнеру Кире Яковлевой с пожеланием создать интерьер в стиле лофт в самом обычном новом доме на Северо-Востоке Москвы. Ни в архитектуре, ни во внутреннем пространстве дома нет лофтовой эстетики, это типичная новостройка со своими пропорциями, высотой потолков, ритмом окон, конструктивом.

Но сложности не остановили заказчиков, которые мечтали об урбанистических элементах и открытых пространствах, и дизайнер преобразовала стандартную квартиру в уютный семейный лофт: яркий, с тактильными фактурами и красным кирпичом. 

Усадьба Клаугис в Латвии (43 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 4000 кв.м.
Автор проекта
Кузембаев Тотан
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро Тотана Кузембаева построило усадебный комплекс на берегу двух латвийских озер – чистый эксперимент, в котором соединилась бионическая архитектура, традиции деревянного домостроения и природная красота ландшафта. Резиденция занимает территорию 50 гектаров заповедной зоны с великолепными озерами, лесом м сложным ландшафтом. Ранее здесь уже были жилые постройки, которые заказчики хотели кардинально изменить, наполнить новыми функциями и сделать раз в десять больше по площади.

Поскольку следовало учитывать рельеф местности и максимально сохранить существующую растительность, главным принципом работы архитекторов было «не навреди». Так возникла сложная композиция из четырех основных домов: хозяйского, гостевого, спа-комплекса и павильона охраны, которые связаны между собой кровлями, мостами и переходами. Здания возведены из клееного бруса, в отделке фасадов использованы панели из цинк-титана и меди. 

Центр гостеприимства в парке «Кудыкина гора» (38 фото)
Автор проекта
Губернаторов Кирилл, Листопад Дарья, Укропов Артем
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Megabudka построили в парке «Кудыкина гора» Центр гостеприимства, который отражает их собственное видение нового русского стиля и остроумно обыгрывает особенности национальной архитектуры. Природный парк «Кудыкина гора», которым руководит Юлия Уваркина, расположен в Липецкой области, на берегу Дона и уже более 15 лет является туристическим брендом. Место это вполне сказочное: на территории 350 га помимо красивых природных ландшафтов возведены объекты, обыгрывающие тему русских древностей – здесь есть и деревянная крепость, и огнедышащий дракон.

А недавно появилось и удивительное трехэтажное строение, в котором соединились черты традиционного русского зодчества, архитектурной классики и советского авангарда. Комплекс состоит из отдельных разновысоких блоков. Внутри каждого объема – своя функция, снаружи они создают комфортный масштабу фронт застройки, напоминающий фрагмент улицы старого города. Все блоки стоят на едином стилобате, их объединяет деревянная терраса, которая благодаря использованию перепадов рельефа служит великолепной обзорной площадкой. Архитектура имеет особый смысл, в ней закодированы архитипичные символы. Так уступчатый, нависающий над высокой травой стилобат напоминает древнерусскую ладью. Ресторан со стороны парковки со скатной кровлей и башней похож на часовую башню – главный элемент кремля или любого другого защитного сооружения. Комплекс завершает круглый объем санузлов, такая форма позволяет гибко пристроить практически любой конфигурации новый блок – что особенно важно, поскольку комплекс планирует расти и развиваться. 

Фасады выполнены из черного дерева, где черный – это цвет выгоревшей под солнцем доски, главного материала русской деревянной архитектуры. В деталях также отсылки к образу терема или избы: прорезанные в скатной кровле треугольные «слуховые окна», линейный орнамент решеток, поясков, щелей… С ними гармонируют ампирные полукруглые окна и панорамные витражи, которые создают иллюзию невесомости здания и словно растворяют его в природном ландшафте.

Харизматичная квартира с арочными окнами (13 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 153 кв.м.
Автор проекта
Трегубов Сергей, Савченко Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнеры студии Iroom design, Сергей Трегубов и Ольга Савченко, оформили квартиру для молодого бизнесмена, который живет в ритме большого города, всегда находится в гуще событий и не останавливается ни на секунду. В распоряжение им досталась трехкомнатная квартира в ЖК «Бродский», построенном по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» в духе интеллигентно переосмысленной итальянской классики, его фасады за счет арочных окон напоминают римский Колизей, а рядом – тихая старая застройка, собственный ландшафтный парк и Москва-река.

Все квартиры в этом комплексе сдаются в отделке white box, поэтому дизайнерам пришлось отталкиваться от существующей планировки и отделки: белые стены, паркетные дубовые полы, минималистская итальянская кухня с островом и каменными столешницами, полностью укомплектованные сантехникой мраморные санузлы – все это составило основу яркого интерьера, стало чистым холостом для смелых декораторских приемов и активных деталей.

«Основная сложность заключалась в том, что комнаты уже были сформированы, розетки и выключатели находились своих местах, и мы не могли корректировать эти моменты… Поэтому тут мы работали больше как художники и занимались чистым креативом, не отвлекаясь на инженерные особенности. Это был 100% дизайн без лишних отвлекающих факторов, и мы получили колоссальное удовольствие от процесса», - отмечают авторы проекта. 

Белый дом в Балаклаве (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Попова Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для своих давних знакомых дизайнер Наталья Попова построила и оформила дом в Балаклаве, в котором соединила современную архитектуру, историческую культуру Крыма и ремесленный дух французской Ривьеры. Проект начался с того, что заказчики – семейная пара средних лет – решили снести старый дачный дом, который устарел во всех отношениях, и на его месте построить новый.

Семья ожидала пополнение, скоро должны были появиться долгожданные дети (мальчики-близнецы), и нужен был дом функциональный, из современных материалов, с абсолютно другой планировкой, технической начинкой и настроением. «Для заказчиков Балаклава – это место силы и любви, они родились и выросли в Севастополе. Поэтому ответ на вопрос, где строить дом для себя и своих детей, был однозначным. Мне хотелось создать интерьер, наполненный светом, любовью к этим людям и этому совершенно уникальному месту, в котором красота и история везде. Скифы, татары, греки – здесь такое наслоение различных культур и ощущение свободы… Хотелось передать это настроение в интерьере, чтобы дети выросли с чувством внутренней свободы и гордости за свой край», - рассказывает автор проекта.

Пятно застройки было точно определено, важно было сохранить всю инфраструктуру участка: бассейн, зону барбекю, любимые деревья. Эскизный проект был заказан московскому архитектору Елене Першиной, которая спроектировала на склоне горы трехэтажное здание, всем своим фасадом развернутое на панорамный вид в долину рядом с виноградниками Золотой Балки.
Строительством занимались местные специалисты с использованием традиционных для Крыма и его каскадного рельефа технологий.

Каркас дома железобетонный с заполнением газоблоком, кровля – плоская, неэксплуатируемая с парапетом, на ней расположена климатическая установка системы вентилирования и кондиционирования, панорамные окна – с алюминиевым профилем и энергоэффективными стеклопакетами с защитой от ультрафиолета. Фасады оформлены характерной для этого региона камешковой декоративной штукатуркой белого цвета. Ограждения балконов выполнены из закаленного стекла и не перекрывают роскошный природный вид.

Консольный дом в Серебряном Бору (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро Александры Федоровой построило загородную виллу в Серебряном Бору, создав оригинальную архитектурную композицию с парящей восьмиметровой консолью. Архитектура и внешний облик дома продиктованы особенностями места: во-первых, участок общей площадью 20 соток имел ограничения по пятну застройки, поскольку находится в природоохранной зоне Москвы, во-вторых, вокруг довольно много близко расположенных жилых построек, поэтому нужно было обеспечить приватность проживания.

Так появилась эффектная композиция, набранная из трех объемов: нижнего и двух нависающих над ним верхних. В плане они немного завернуты и образуют приватную террасу во внутреннем пространстве, закрытую деревянными перголами. Вертикальные рейки повернуты под определенным углом так, чтобы свет проникал сквозь них, но из окон соседей не просматривалось происходящее на террасе. «Что касается планировки, то мы приняли решение поднять все основные помещения на второй этаж, чтобы создалось впечатление, что дом находится где-то на холме и из окон открывается прекрасный вид», - рассказывает архитектор Александра Федорова.

Каркас дома выполнен в железобетонных конструкциях с заполнением стен кирпичом. Окна дома снаружи имеют структурное остекление, рамы максимально скрыты. Особенность главного фасада – скрытые ворота, оформление объема тонким керамогранитом позволило сохранить целостность архитектурной идеи.
 

еще
Архитектор месяца