Легкий и тактильный интерьер современного двухэтажного дома в Пестово

Автор проекта: Андриевская Юлия
Объект: Светлый дом в Средиземноморском стиле
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с атмосферой легкости для семейного отдыха
  • светлая палитра, природные тактильные материалы
  • винтаж, авторские декоративные изделия из натуральных материалов
  • авторские стекло и хрусталь ручной работы, мебель из натурального и выбеленного дуба на заказ
Концепция

Семейная пара с двумя детьми обратилась к дизайнеру Юлии Андриевской за интерьером дома в стиле Прованс, но получила гораздо большее: современное, светлое, воздушное пространство с природными текстурами и настроением Средиземноморья. Дом площадью 500 кв. м расположен на берегу Пестовского водохранилища, его архитектура выполнена в итальянском стиле: большие арочные окна, штукатуренные фасады, сводчатый парадный вход…

«Дом был построен по авторскому проекту другого архитектора. Перед нами стояла задача сделать функциональную планировку и создать комфортное пространство в духе курортной виллы. У заказчиков было точное видение интерьера: белые стены, велюровый изумрудный диван в гостиной, камин с кирпичной кладкой, кованая лестница и мебель в стиле Прованс, из чего мы оставили в итоге только белые стены», - рассказывает дизайнер. Вместо остальных составляющих появилась модернистская лестница, винтажная мебель, современное стекло ручной работы и фактура живого дерева. И в доме сложилась атмосфера гармонии и свободы.

Планировка

Двухэтажный дом был сдан пустым внутри, полностью отсутствовали внутренние стены и перегородки, не было лестницы, объединяющей этажи, лишь перекрытие второго этажа и несколько несущих конструкций. Планировку дизайнер разработала полностью с учетом пожеланий и образа жизни молодой пары с двумя маленькими детьми.

«Мне хотелось закрутить пространство вокруг центра дома, сделать его похожим на морскую раковину. Для этого я спроектировала радиусную лестницу, и все выстроенные вокруг нее помещения на обоих этажах получились нестандартной формы, с закругленной стеной», - рассказывает автор проекта. На первом этаже вокруг лестницы сгруппированы гостиная с роскошным эркером, изолированная кухня, технические помещения и гостевая спальня. Второй этаж – полностью хозяйская территория. Особенность организации парадного пространства – арочные порталы, которые объединяют зоны, создают интересные перспективы и отсылают к классической итальянской архитектуре.

Декор

Интерьер выполнен в светлой палитре с использованием природных материалов и тактильных фактур. Стены первого этажа оформлены матовой шероховатой штукатуркой с эффектом мазанки, выбеленные декоративные потолочные балки искусственно состарены, на полу – теплый травертин. Фасады и остров кухни выполнены из натурального дуба, зона камина выделена натуральным итальянским мрамором и лепными «трубками» из гипса.

Все фактуры и цвета в монохромном интерьере перекликаются друг с другом, создавая мягкое, обволакивающее пространство. Центральный элемент пространства – радиусная бетонная лестница с дубовыми поручнями и ступенями. Ее форму и высоту помещения акцентируют оригинальные бумажные светильники, а также бра ручной работы с хрусталем на состаренном латунном основании. Из этой же коллекции и люстра-шар в гостиной, где стекла на латунных трубках пронизывают дубовый шар… Декоративными акцентами служат современная и винтажная мебель из рыжей кожи и натуральных тканей, а также декоративные панно, выполненные автором проекта из гипса, шерсти, поперечного спила дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лестница, отделка дубовых ступеней и поручня, паркет дубовый, компания Tokarev

Изделия из дерева, потолочные балки, компания PRO Loft

Лепной декор из гипса, поставщик City Gips

Плитка, поставщик «СантехКомфорт»

Декоративные изделия из стекла, вазы, светильники на заказ по эскизам дизайнера – изготовление «Мастерская Алексея Дрождина»

Свет винтажный, поставщик Correct Form Gallery

Светильники Tayga Design (модель Papie)

Аксессуары из керамики, поставщик Ceramum

Вазы, авторская керамика из музея La Borne, поставщик VivaVintage

Ковры, поставщики Dovlet House и La Redoute

Текстильный дизайн, компания Digital Textile

Флористика, компания «Альсид»

Сантехника Nt Bathroom, Villeroy & Boch, поставщик «СантехКомфорт»

Мебель

Холл кресло и столик, поставщик La Redoute; стулья, винтаж, поставщик VivaVintage

Гостиная диван MaxDivani (модель Nando), кресло Loffilab, столик Ceramum; тумба, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Столярная мастерская Дениса Серeгина»

Столовая стол, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Столярная мастерская Дениса Серeгина»

Кухня на заказ; фартук и столешница изготовление мастерская «Гранд Стиль»

Спальня кровать VitSet (модель Serenity), прикроватные тумбы, поставщики HKliving, L’Appartement; банкетка из меха ламы, поставщик VivaVintage; шкаф, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление «Столярная мастерская Дениса Серeгина»

Детские – вся мебель «Этажерка» и Belfan

Оборудование

Оборудование кухни Bosch

комментарии к объекту

Проект удалось реализовать за полтора года, из которых почти год я уговаривала заказчиков заменить мебель в стиле Прованс на более современную. За это время мне удалось добиться полного доверия моих клиентов, и в дальнейшем они соглашались с моим видением пространства. Сейчас они полностью довольны результатом и благодарны за то, что я отстояла свои идеи.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира продюсера телеканала ТНТ Квартира продюсера телеканала ТНТ
Объект: Квартира   Общая площадь: 178 кв.м.
Двухэтажный лофт в современном классическом стиле Двухэтажный лофт в современном классическом стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 99 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Архитектор месяца