Небольшая квартира с хорошей эргономикой и природной цветовой палитрой

Автор проекта: Качалов Иван
Объект: Эргономичная квартира для семьи архитектора
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира архитектора
  • небольшой интерьер с хорошей эргономикой и оптимальной планировкой
  • природные материалы, инновационные технологии и оборудование, статусная мебель
Концепция

К проектированию квартиры для своей собственной семьи архитектор Иван Качалов подошел как к эксперименту и превратил небольшое пространство в территорию инновационного дизайна. Расположенная в жилом комплексе Wellton Park квартира площадью 70 кв. м помимо удачного локейшена и качественной архитектуры изначально ничем не выделялась: непростой «Г»-образный план, несущая колонна по центру общего пространства не прибавляли ей ни удобства, ни эстетики.

Но архитектор Иван Качалов применил весь арсенал дизайнерских и технологичных решений, создав эксклюзивный интерьер, который по функционалу и эргономике не уступает квартирам с куда большей площадью.

Планировка

Небольшая по площади квартира укомплектована всеми необходимыми для комфортного проживаниями функциями для семьи с двумя детьми. На площади 70 кв. м расположена общая гостиная-кухня, спальня со своей ванной комнатой, детская двоих дочерей, гостевой санузел, гардеробная, постирочная и компактная прихожая. Эргономика пространства рассчитана до сантиметра, каждая деталь на своем месте.

Центральное помещение – совмещенная гостиная-кухня, чтобы визуально расширить пространство архитектор облицевал одну из стен крупноформатными зеркалами, зеркальной сделал и дверь, ведущую в детский блок. «Отделяющая кухню несущая колонна изначально дробила помещение, - рассказывает автор проекта. – Обычно дизайнеры выделяют такие конструкции цветом, обыгрывают как полочки и системы хранения, но я решил действовать от обратного и с помощью зеркальных панелей «растворил» ее пространстве». Между гостиной и спальнями он выстроил своего рода деревянный куб, в котором разместил мокрые зоны, а также системы хранения. Оборудование кондиционера смонтировал в зеркальную стену, вместо радиаторов в подоконных нишах установил конвекторы, разработал скрытые ниши для бытовой техники и хозяйственных предметов. В итоге получился интерьер, в котором комфорт, функция и эстетика неразрывно связаны.

Декор

Декоративное решение интерьера еще больше усиливает ощущение, что квартира куда больше и просторнее, чем есть на самом деле. Зоны перетекают друг в друга, а помещения словно стремятся вырваться из очерченных границ. Этот эффект достигается за счет использования зеркал и фактуры американского ореха, которые переходят из прихожей в гостиную, а оттуда на кухню, и отчего гостевое пространство воспринимается как единый объем: просторный и уютный.

В поддержку к стеновым панелям из американского ореха архитектор использует напольную доску разной ширины (от 15 до 40 см) из массива выбеленного дуба с благородной сединой. Почти все помещения (кроме детской) исполнены в единой цветовой палитре с землистыми, оливковыми и коричневыми оттенками. Респектабельную атмосферу усиливает дизайнерская мебель, в том числе культовые дизайнерские предметы, которые всегда в тренде.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «ВекоНика»

Изделия из зеркал, компания «Формула стекла»

Двери Bluinterni, поставщик Union

Дверная фурнитура Olivari

Декоративная финишная отделка стен Little Greene

Обои Cole & Son

Массивная половая доска, массив дуба, поставщик Unique Floors

Керамогранит Lea Ceramiche, мозаика Jasba

Свет Visual Comfort & Co, встроенные светильники Xal

Сантехника ванна Villeroy & Boch, унитазы Duravit, душевая Hueppe, смесители Dornbracht и Axor, раковины Milldue

Игрушки–мишки в детской Lucie Kaas

Мебель

Гостиная диван Flexform, журнальный столик Roche Bobois (модель Cute Cut), кресло Vitra

Столовая обеденный стол, стулья Fritz Hansen

Кухня Poliform (модель Alea)

Спальня кровать Lago

Детская кресло Vitra; кровать, стеллажи-домики, на заказ

Поставщик мебели – «БельБоско интерьеры»

Встроенная мебель – «ВекоНика»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Haier

Конвекторы Kampmann

Электроустановочные изделия Forbes & Lomax

Встроенная кухонная техника Miele

Аудио- и видеотехника Sonos, Apple

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Эклектичный дом в горах Эклектичный дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.