Небольшая квартира с хорошей эргономикой и природной цветовой палитрой

Автор проекта: Качалов Иван
Объект: Эргономичная квартира для семьи архитектора
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира архитектора
  • небольшой интерьер с хорошей эргономикой и оптимальной планировкой
  • природные материалы, инновационные технологии и оборудование, статусная мебель
Концепция

К проектированию квартиры для своей собственной семьи архитектор Иван Качалов подошел как к эксперименту и превратил небольшое пространство в территорию инновационного дизайна. Расположенная в жилом комплексе Wellton Park квартира площадью 70 кв. м помимо удачного локейшена и качественной архитектуры изначально ничем не выделялась: непростой «Г»-образный план, несущая колонна по центру общего пространства не прибавляли ей ни удобства, ни эстетики.

Но архитектор Иван Качалов применил весь арсенал дизайнерских и технологичных решений, создав эксклюзивный интерьер, который по функционалу и эргономике не уступает квартирам с куда большей площадью.

Планировка

Небольшая по площади квартира укомплектована всеми необходимыми для комфортного проживаниями функциями для семьи с двумя детьми. На площади 70 кв. м расположена общая гостиная-кухня, спальня со своей ванной комнатой, детская двоих дочерей, гостевой санузел, гардеробная, постирочная и компактная прихожая. Эргономика пространства рассчитана до сантиметра, каждая деталь на своем месте.

Центральное помещение – совмещенная гостиная-кухня, чтобы визуально расширить пространство архитектор облицевал одну из стен крупноформатными зеркалами, зеркальной сделал и дверь, ведущую в детский блок. «Отделяющая кухню несущая колонна изначально дробила помещение, - рассказывает автор проекта. – Обычно дизайнеры выделяют такие конструкции цветом, обыгрывают как полочки и системы хранения, но я решил действовать от обратного и с помощью зеркальных панелей «растворил» ее пространстве». Между гостиной и спальнями он выстроил своего рода деревянный куб, в котором разместил мокрые зоны, а также системы хранения. Оборудование кондиционера смонтировал в зеркальную стену, вместо радиаторов в подоконных нишах установил конвекторы, разработал скрытые ниши для бытовой техники и хозяйственных предметов. В итоге получился интерьер, в котором комфорт, функция и эстетика неразрывно связаны.

Декор

Декоративное решение интерьера еще больше усиливает ощущение, что квартира куда больше и просторнее, чем есть на самом деле. Зоны перетекают друг в друга, а помещения словно стремятся вырваться из очерченных границ. Этот эффект достигается за счет использования зеркал и фактуры американского ореха, которые переходят из прихожей в гостиную, а оттуда на кухню, и отчего гостевое пространство воспринимается как единый объем: просторный и уютный.

В поддержку к стеновым панелям из американского ореха архитектор использует напольную доску разной ширины (от 15 до 40 см) из массива выбеленного дуба с благородной сединой. Почти все помещения (кроме детской) исполнены в единой цветовой палитре с землистыми, оливковыми и коричневыми оттенками. Респектабельную атмосферу усиливает дизайнерская мебель, в том числе культовые дизайнерские предметы, которые всегда в тренде.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «ВекоНика»

Изделия из зеркал, компания «Формула стекла»

Двери Bluinterni, поставщик Union

Дверная фурнитура Olivari

Декоративная финишная отделка стен Little Greene

Обои Cole & Son

Массивная половая доска, массив дуба, поставщик Unique Floors

Керамогранит Lea Ceramiche, мозаика Jasba

Свет Visual Comfort & Co, встроенные светильники Xal

Сантехника ванна Villeroy & Boch, унитазы Duravit, душевая Hueppe, смесители Dornbracht и Axor, раковины Milldue

Игрушки–мишки в детской Lucie Kaas

Мебель

Гостиная диван Flexform, журнальный столик Roche Bobois (модель Cute Cut), кресло Vitra

Столовая обеденный стол, стулья Fritz Hansen

Кухня Poliform (модель Alea)

Спальня кровать Lago

Детская кресло Vitra; кровать, стеллажи-домики, на заказ

Поставщик мебели – «БельБоско интерьеры»

Встроенная мебель – «ВекоНика»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Haier

Конвекторы Kampmann

Электроустановочные изделия Forbes & Lomax

Встроенная кухонная техника Miele

Аудио- и видеотехника Sonos, Apple

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Эклектичный дом в горах Эклектичный дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.