Небольшая квартира с хорошей эргономикой и природной цветовой палитрой

Автор проекта: Качалов Иван
Объект: Эргономичная квартира для семьи архитектора
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерская квартира архитектора
  • небольшой интерьер с хорошей эргономикой и оптимальной планировкой
  • природные материалы, инновационные технологии и оборудование, статусная мебель
Концепция

К проектированию квартиры для своей собственной семьи архитектор Иван Качалов подошел как к эксперименту и превратил небольшое пространство в территорию инновационного дизайна. Расположенная в жилом комплексе Wellton Park квартира площадью 70 кв. м помимо удачного локейшена и качественной архитектуры изначально ничем не выделялась: непростой «Г»-образный план, несущая колонна по центру общего пространства не прибавляли ей ни удобства, ни эстетики.

Но архитектор Иван Качалов применил весь арсенал дизайнерских и технологичных решений, создав эксклюзивный интерьер, который по функционалу и эргономике не уступает квартирам с куда большей площадью.

Планировка

Небольшая по площади квартира укомплектована всеми необходимыми для комфортного проживаниями функциями для семьи с двумя детьми. На площади 70 кв. м расположена общая гостиная-кухня, спальня со своей ванной комнатой, детская двоих дочерей, гостевой санузел, гардеробная, постирочная и компактная прихожая. Эргономика пространства рассчитана до сантиметра, каждая деталь на своем месте.

Центральное помещение – совмещенная гостиная-кухня, чтобы визуально расширить пространство архитектор облицевал одну из стен крупноформатными зеркалами, зеркальной сделал и дверь, ведущую в детский блок. «Отделяющая кухню несущая колонна изначально дробила помещение, - рассказывает автор проекта. – Обычно дизайнеры выделяют такие конструкции цветом, обыгрывают как полочки и системы хранения, но я решил действовать от обратного и с помощью зеркальных панелей «растворил» ее пространстве». Между гостиной и спальнями он выстроил своего рода деревянный куб, в котором разместил мокрые зоны, а также системы хранения. Оборудование кондиционера смонтировал в зеркальную стену, вместо радиаторов в подоконных нишах установил конвекторы, разработал скрытые ниши для бытовой техники и хозяйственных предметов. В итоге получился интерьер, в котором комфорт, функция и эстетика неразрывно связаны.

Декор

Декоративное решение интерьера еще больше усиливает ощущение, что квартира куда больше и просторнее, чем есть на самом деле. Зоны перетекают друг в друга, а помещения словно стремятся вырваться из очерченных границ. Этот эффект достигается за счет использования зеркал и фактуры американского ореха, которые переходят из прихожей в гостиную, а оттуда на кухню, и отчего гостевое пространство воспринимается как единый объем: просторный и уютный.

В поддержку к стеновым панелям из американского ореха архитектор использует напольную доску разной ширины (от 15 до 40 см) из массива выбеленного дуба с благородной сединой. Почти все помещения (кроме детской) исполнены в единой цветовой палитре с землистыми, оливковыми и коричневыми оттенками. Респектабельную атмосферу усиливает дизайнерская мебель, в том числе культовые дизайнерские предметы, которые всегда в тренде.

Автор проекта:

Качалов Иван - архитектор

Тел.: +7 (925) 771 52 69

E-mail: kachalovivan@gmail.com

Сайт: IvanKachalov.com

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, компания «ВекоНика»

Изделия из зеркал, компания «Формула стекла»

Двери Bluinterni, поставщик Union

Дверная фурнитура Olivari

Декоративная финишная отделка стен Little Greene

Обои Cole & Son

Массивная половая доска, массив дуба, поставщик Unique Floors

Керамогранит Lea Ceramiche, мозаика Jasba

Свет Visual Comfort & Co, встроенные светильники Xal

Сантехника ванна Villeroy & Boch, унитазы Duravit, душевая Hueppe, смесители Dornbracht и Axor, раковины Milldue

Игрушки–мишки в детской Lucie Kaas

Мебель

Гостиная диван Flexform, журнальный столик Roche Bobois (модель Cute Cut), кресло Vitra

Столовая обеденный стол, стулья Fritz Hansen

Кухня Poliform (модель Alea)

Спальня кровать Lago

Детская кресло Vitra; кровать, стеллажи-домики, на заказ

Поставщик мебели – «БельБоско интерьеры»

Встроенная мебель – «ВекоНика»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Haier

Конвекторы Kampmann

Электроустановочные изделия Forbes & Lomax

Встроенная кухонная техника Miele

Аудио- и видеотехника Sonos, Apple

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

предыдущий следующий
Современное шале в Переделкино Современное шале в Переделкино
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Эклектичный дом в горах Эклектичный дом в горах
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца