Современная квартира в Сити для коллекционера

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Современная квартира с арт-объектами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для коллекционера современного искусства
  • работа велась исключительно декораторскими методами
  • натуральные и экологические материалы в оформлении
Концепция

Для ценителя и коллекционера современного искусства декоратор Марина Филиппова оформила квартиру в стеклянной высотке московского Сити. Квартира площадью 160 кв. м не предназначена для постоянного проживания, она задумывалась как место для временных остановок и проведения дружеских встреч и деловых переговоров.

Именно поэтому концепцией интерьера стал образ фешенебельного отеля: статусного, но без большого количества личных предметов. О личности хозяина разве что говорит показательная коллекция предметов актуального искусства: объекты Энтони Гормли, Тони Крэга, Дэмиена Херста.

Автор проекта: Марина Филиппова

Фото: Росица Переславцева

Планировка

Квартира сдавалась в чистовой отделке и с готовой планировкой, сжатые сроки (на работы было отведено всего 2 месяца) не предполагали глобальных конструктивных изменений. В целом пространство с общей гостиной, двумя спальнями, ванными комнатами и скрытыми системами хранения было организовано максимально логично.

Единственной проблемой была кухня, расположенная аккуратно по центру представительской зоны. Чтобы ее обособить и сделать акцент на мягкую зону и парадную столовую группу, дизайнер спроектировала декоративную перегородку из вертикальных вращающихся ламелей. Благодаря ей удалось скрыть кухню от глаз входящих гостей и при этом зрительно не перегрузить и не утяжелить пространство.

Декор

Дизайнер разработала современный фоновый интерьер, который выгодно подчеркивает коллекцию арт-объектов. Она вывела искусство на первый план, сохранила ощущение пространства и воздух вокруг работ. Чтобы достойно представить коллекцию, ставка была сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель.

При всей простоте и лаконичности декоративных решений шпон палисандра и ореха, кожа, замша, текстиль из шелка и шерсти, бумажные обои с ручной вышивкой, светлая цветовая гамма и прекрасные перспективы Москвы создают образ европейского жилья премиального уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Fromental

Свет Baker

Текстиль Holland & Sherry, Hermes

Декор Pom Pom

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, кресла и кофейный столик Baker

Столовая обеденный стол Poltrona Frau, стулья Casamilano

Кухня Warendorf

Спальня стол и стул Baker, встроенные шкафы, кровать B&B Italia

Гостевая диван, Minotti, кресло Casamilano, кушетка De Sede, прикроватные столики Maxalto

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца