Современная квартира в Сити для коллекционера

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Современная квартира с арт-объектами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для коллекционера современного искусства
  • работа велась исключительно декораторскими методами
  • натуральные и экологические материалы в оформлении
Концепция

Для ценителя и коллекционера современного искусства декоратор Марина Филиппова оформила квартиру в стеклянной высотке московского Сити. Квартира площадью 160 кв. м не предназначена для постоянного проживания, она задумывалась как место для временных остановок и проведения дружеских встреч и деловых переговоров.

Именно поэтому концепцией интерьера стал образ фешенебельного отеля: статусного, но без большого количества личных предметов. О личности хозяина разве что говорит показательная коллекция предметов актуального искусства: объекты Энтони Гормли, Тони Крэга, Дэмиена Херста.

Автор проекта: Марина Филиппова

Фото: Росица Переславцева

Планировка

Квартира сдавалась в чистовой отделке и с готовой планировкой, сжатые сроки (на работы было отведено всего 2 месяца) не предполагали глобальных конструктивных изменений. В целом пространство с общей гостиной, двумя спальнями, ванными комнатами и скрытыми системами хранения было организовано максимально логично.

Единственной проблемой была кухня, расположенная аккуратно по центру представительской зоны. Чтобы ее обособить и сделать акцент на мягкую зону и парадную столовую группу, дизайнер спроектировала декоративную перегородку из вертикальных вращающихся ламелей. Благодаря ей удалось скрыть кухню от глаз входящих гостей и при этом зрительно не перегрузить и не утяжелить пространство.

Декор

Дизайнер разработала современный фоновый интерьер, который выгодно подчеркивает коллекцию арт-объектов. Она вывела искусство на первый план, сохранила ощущение пространства и воздух вокруг работ. Чтобы достойно представить коллекцию, ставка была сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель.

При всей простоте и лаконичности декоративных решений шпон палисандра и ореха, кожа, замша, текстиль из шелка и шерсти, бумажные обои с ручной вышивкой, светлая цветовая гамма и прекрасные перспективы Москвы создают образ европейского жилья премиального уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Fromental

Свет Baker

Текстиль Holland & Sherry, Hermes

Декор Pom Pom

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, кресла и кофейный столик Baker

Столовая обеденный стол Poltrona Frau, стулья Casamilano

Кухня Warendorf

Спальня стол и стул Baker, встроенные шкафы, кровать B&B Italia

Гостевая диван, Minotti, кресло Casamilano, кушетка De Sede, прикроватные столики Maxalto

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…