Современная квартира в Сити для коллекционера

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Современная квартира с арт-объектами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для коллекционера современного искусства
  • работа велась исключительно декораторскими методами
  • натуральные и экологические материалы в оформлении
Концепция

Для ценителя и коллекционера современного искусства декоратор Марина Филиппова оформила квартиру в стеклянной высотке московского Сити. Квартира площадью 160 кв. м не предназначена для постоянного проживания, она задумывалась как место для временных остановок и проведения дружеских встреч и деловых переговоров.

Именно поэтому концепцией интерьера стал образ фешенебельного отеля: статусного, но без большого количества личных предметов. О личности хозяина разве что говорит показательная коллекция предметов актуального искусства: объекты Энтони Гормли, Тони Крэга, Дэмиена Херста.

Автор проекта: Марина Филиппова

Фото: Росица Переславцева

Планировка

Квартира сдавалась в чистовой отделке и с готовой планировкой, сжатые сроки (на работы было отведено всего 2 месяца) не предполагали глобальных конструктивных изменений. В целом пространство с общей гостиной, двумя спальнями, ванными комнатами и скрытыми системами хранения было организовано максимально логично.

Единственной проблемой была кухня, расположенная аккуратно по центру представительской зоны. Чтобы ее обособить и сделать акцент на мягкую зону и парадную столовую группу, дизайнер спроектировала декоративную перегородку из вертикальных вращающихся ламелей. Благодаря ей удалось скрыть кухню от глаз входящих гостей и при этом зрительно не перегрузить и не утяжелить пространство.

Декор

Дизайнер разработала современный фоновый интерьер, который выгодно подчеркивает коллекцию арт-объектов. Она вывела искусство на первый план, сохранила ощущение пространства и воздух вокруг работ. Чтобы достойно представить коллекцию, ставка была сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель.

При всей простоте и лаконичности декоративных решений шпон палисандра и ореха, кожа, замша, текстиль из шелка и шерсти, бумажные обои с ручной вышивкой, светлая цветовая гамма и прекрасные перспективы Москвы создают образ европейского жилья премиального уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Fromental

Свет Baker

Текстиль Holland & Sherry, Hermes

Декор Pom Pom

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, кресла и кофейный столик Baker

Столовая обеденный стол Poltrona Frau, стулья Casamilano

Кухня Warendorf

Спальня стол и стул Baker, встроенные шкафы, кровать B&B Italia

Гостевая диван, Minotti, кресло Casamilano, кушетка De Sede, прикроватные столики Maxalto

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?