Современная квартира в Сити для коллекционера

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Современная квартира с арт-объектами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для коллекционера современного искусства
  • работа велась исключительно декораторскими методами
  • натуральные и экологические материалы в оформлении
Концепция

Для ценителя и коллекционера современного искусства декоратор Марина Филиппова оформила квартиру в стеклянной высотке московского Сити. Квартира площадью 160 кв. м не предназначена для постоянного проживания, она задумывалась как место для временных остановок и проведения дружеских встреч и деловых переговоров.

Именно поэтому концепцией интерьера стал образ фешенебельного отеля: статусного, но без большого количества личных предметов. О личности хозяина разве что говорит показательная коллекция предметов актуального искусства: объекты Энтони Гормли, Тони Крэга, Дэмиена Херста.

Автор проекта: Марина Филиппова

Фото: Росица Переславцева

Планировка

Квартира сдавалась в чистовой отделке и с готовой планировкой, сжатые сроки (на работы было отведено всего 2 месяца) не предполагали глобальных конструктивных изменений. В целом пространство с общей гостиной, двумя спальнями, ванными комнатами и скрытыми системами хранения было организовано максимально логично.

Единственной проблемой была кухня, расположенная аккуратно по центру представительской зоны. Чтобы ее обособить и сделать акцент на мягкую зону и парадную столовую группу, дизайнер спроектировала декоративную перегородку из вертикальных вращающихся ламелей. Благодаря ей удалось скрыть кухню от глаз входящих гостей и при этом зрительно не перегрузить и не утяжелить пространство.

Декор

Дизайнер разработала современный фоновый интерьер, который выгодно подчеркивает коллекцию арт-объектов. Она вывела искусство на первый план, сохранила ощущение пространства и воздух вокруг работ. Чтобы достойно представить коллекцию, ставка была сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель.

При всей простоте и лаконичности декоративных решений шпон палисандра и ореха, кожа, замша, текстиль из шелка и шерсти, бумажные обои с ручной вышивкой, светлая цветовая гамма и прекрасные перспективы Москвы создают образ европейского жилья премиального уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Fromental

Свет Baker

Текстиль Holland & Sherry, Hermes

Декор Pom Pom

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, кресла и кофейный столик Baker

Столовая обеденный стол Poltrona Frau, стулья Casamilano

Кухня Warendorf

Спальня стол и стул Baker, встроенные шкафы, кровать B&B Italia

Гостевая диван, Minotti, кресло Casamilano, кушетка De Sede, прикроватные столики Maxalto

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.