Современная квартира в Сити для коллекционера

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Современная квартира с арт-объектами
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • представительский интерьер для коллекционера современного искусства
  • работа велась исключительно декораторскими методами
  • натуральные и экологические материалы в оформлении
Концепция

Для ценителя и коллекционера современного искусства декоратор Марина Филиппова оформила квартиру в стеклянной высотке московского Сити. Квартира площадью 160 кв. м не предназначена для постоянного проживания, она задумывалась как место для временных остановок и проведения дружеских встреч и деловых переговоров.

Именно поэтому концепцией интерьера стал образ фешенебельного отеля: статусного, но без большого количества личных предметов. О личности хозяина разве что говорит показательная коллекция предметов актуального искусства: объекты Энтони Гормли, Тони Крэга, Дэмиена Херста.

Автор проекта: Марина Филиппова

Фото: Росица Переславцева

Планировка

Квартира сдавалась в чистовой отделке и с готовой планировкой, сжатые сроки (на работы было отведено всего 2 месяца) не предполагали глобальных конструктивных изменений. В целом пространство с общей гостиной, двумя спальнями, ванными комнатами и скрытыми системами хранения было организовано максимально логично.

Единственной проблемой была кухня, расположенная аккуратно по центру представительской зоны. Чтобы ее обособить и сделать акцент на мягкую зону и парадную столовую группу, дизайнер спроектировала декоративную перегородку из вертикальных вращающихся ламелей. Благодаря ей удалось скрыть кухню от глаз входящих гостей и при этом зрительно не перегрузить и не утяжелить пространство.

Декор

Дизайнер разработала современный фоновый интерьер, который выгодно подчеркивает коллекцию арт-объектов. Она вывела искусство на первый план, сохранила ощущение пространства и воздух вокруг работ. Чтобы достойно представить коллекцию, ставка была сделана на натуральные материалы высокого качества и дизайнерскую мебель.

При всей простоте и лаконичности декоративных решений шпон палисандра и ореха, кожа, замша, текстиль из шелка и шерсти, бумажные обои с ручной вышивкой, светлая цветовая гамма и прекрасные перспективы Москвы создают образ европейского жилья премиального уровня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball, поставщик Manders

Обои Fromental

Свет Baker

Текстиль Holland & Sherry, Hermes

Декор Pom Pom

Сантехника Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, консоль, кресла и кофейный столик Baker

Столовая обеденный стол Poltrona Frau, стулья Casamilano

Кухня Warendorf

Спальня стол и стул Baker, встроенные шкафы, кровать B&B Italia

Гостевая диван, Minotti, кресло Casamilano, кушетка De Sede, прикроватные столики Maxalto

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца