Дом в современной классике с разноцветной мебелью

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: Яркое решение
Общая площадь: 608 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с яркой цветовой палитрой
  • декоративные финиши с использованием серебряной и золотой потали и трафаретной росписи
  • ниспадающий хрустальный светильник в зоне лестницы
Концепция

Двухэтажный семейный дом в Подмосковье выглядит необычайно ярко и эффектно, в его облике соединились черты парадной классики и современного дизайна. Заказчики, для которых ранее дизайнер Инна Хлебцевич проектировала интерьер в минимализме, обратились с пожеланием оформить загородный особняк в представительском классическом стиле. Дизайнер расширила рамки традиционной классики и создала выразительный фьюжн, сделав акцент на яркие цвета и современные формы.

Планировка

Современная линия прослеживается и в организации пространства: помещения нарезаны крупно, ряд помещений объединены в общие пространства, зонированные лишь условно с помощью отделочных материалов. В их числе и просторная гостиная-столовая, которая занимает почти целое крыло первого этажа, и холл второго этажа. Открытое пространство по периметру лестничного проема включает зону отдыха с креслами и библиотеку.

От общественного пространства первого этажа отделено правое крыло, где расположен кабинет хозяина, коридором он соединен с зоной СПА с бассейном, тренажерным залом и банным комплексом. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая спальни), а также детские комнаты. В эксплуатируемом цоколе обустроена зона отдыха с кинозалом и бильярдной.

Декор

В интерьере ставка сделана на игру фактур и контрастные сочетания цветов и материалов: дерева, камня, зеркал, декоративных финишей с использованием серебряной и золотой потали, трафаретной росписи с растительным орнаментом. Каждое из помещений дома обладает своим, индивидуальным характером, который подчеркнут выбором цветового решения. В серебряной гостиной на внимание акцентировано на лилово-фиолетовом текстиле, который используется в обивке мебели и оформлении окон.

Приватные хозяйские помещения решены в нейтральных оливково-золотистых тонах, гостевая спальня, напротив, выделена активным фиолетовым цветом, а бильярдная за счет декоративных финишей и патинированных буазери и вовсе решена на контрасте черного и серебра.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Ландшафт, компания «Сады и Парки +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Мозаика Bisazza

Текстиль Provasi

Свет Mechini, Provasi, La Murrina, Beby Group, Rugiano, Aqua Creations, Archeo Venice Design, MOOOI, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch

Мебель

Прихожая шкафы Francesco Molon

Гостиная диваны Provasi, журнальный столик Angelo Cappellini, комод Besana

Кухня Grande Arredo, столовая группа Modacollection

Столовая обеденный стол Francesco Molon, стулья Angelo Cappellini

Бильярдная бар Luciano Zonta, табуреты Provasi

Холл второго этажа кресла и столик Jumbo

Кинозал диван Ligne Roset

Кабинет диван, рабочий стол Provasi, кресло Mascheroni, книжный шкаф Grande Arredo

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные тумбы, туалетный столик Cyrus Company

Гостевая спальня кровать, комод Cantori, кресла Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Путь к спортивным рекордам Путь к спортивным рекордам
Объект: Офис   Общая площадь: 20000 кв.м.
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…