Дом в современной классике с разноцветной мебелью

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: Яркое решение
Общая площадь: 608 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с яркой цветовой палитрой
  • декоративные финиши с использованием серебряной и золотой потали и трафаретной росписи
  • ниспадающий хрустальный светильник в зоне лестницы
Концепция

Двухэтажный семейный дом в Подмосковье выглядит необычайно ярко и эффектно, в его облике соединились черты парадной классики и современного дизайна. Заказчики, для которых ранее дизайнер Инна Хлебцевич проектировала интерьер в минимализме, обратились с пожеланием оформить загородный особняк в представительском классическом стиле. Дизайнер расширила рамки традиционной классики и создала выразительный фьюжн, сделав акцент на яркие цвета и современные формы.

Планировка

Современная линия прослеживается и в организации пространства: помещения нарезаны крупно, ряд помещений объединены в общие пространства, зонированные лишь условно с помощью отделочных материалов. В их числе и просторная гостиная-столовая, которая занимает почти целое крыло первого этажа, и холл второго этажа. Открытое пространство по периметру лестничного проема включает зону отдыха с креслами и библиотеку.

От общественного пространства первого этажа отделено правое крыло, где расположен кабинет хозяина, коридором он соединен с зоной СПА с бассейном, тренажерным залом и банным комплексом. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая спальни), а также детские комнаты. В эксплуатируемом цоколе обустроена зона отдыха с кинозалом и бильярдной.

Декор

В интерьере ставка сделана на игру фактур и контрастные сочетания цветов и материалов: дерева, камня, зеркал, декоративных финишей с использованием серебряной и золотой потали, трафаретной росписи с растительным орнаментом. Каждое из помещений дома обладает своим, индивидуальным характером, который подчеркнут выбором цветового решения. В серебряной гостиной на внимание акцентировано на лилово-фиолетовом текстиле, который используется в обивке мебели и оформлении окон.

Приватные хозяйские помещения решены в нейтральных оливково-золотистых тонах, гостевая спальня, напротив, выделена активным фиолетовым цветом, а бильярдная за счет декоративных финишей и патинированных буазери и вовсе решена на контрасте черного и серебра.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Ландшафт, компания «Сады и Парки +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Мозаика Bisazza

Текстиль Provasi

Свет Mechini, Provasi, La Murrina, Beby Group, Rugiano, Aqua Creations, Archeo Venice Design, MOOOI, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch

Мебель

Прихожая шкафы Francesco Molon

Гостиная диваны Provasi, журнальный столик Angelo Cappellini, комод Besana

Кухня Grande Arredo, столовая группа Modacollection

Столовая обеденный стол Francesco Molon, стулья Angelo Cappellini

Бильярдная бар Luciano Zonta, табуреты Provasi

Холл второго этажа кресла и столик Jumbo

Кинозал диван Ligne Roset

Кабинет диван, рабочий стол Provasi, кресло Mascheroni, книжный шкаф Grande Arredo

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные тумбы, туалетный столик Cyrus Company

Гостевая спальня кровать, комод Cantori, кресла Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Путь к спортивным рекордам Путь к спортивным рекордам
Объект: Офис   Общая площадь: 20000 кв.м.
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца