Дом в современной классике с разноцветной мебелью

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Лапунова Мария, Рудакова Наталия
Объект: Яркое решение
Общая площадь: 608 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер с яркой цветовой палитрой
  • декоративные финиши с использованием серебряной и золотой потали и трафаретной росписи
  • ниспадающий хрустальный светильник в зоне лестницы
Концепция

Двухэтажный семейный дом в Подмосковье выглядит необычайно ярко и эффектно, в его облике соединились черты парадной классики и современного дизайна. Заказчики, для которых ранее дизайнер Инна Хлебцевич проектировала интерьер в минимализме, обратились с пожеланием оформить загородный особняк в представительском классическом стиле. Дизайнер расширила рамки традиционной классики и создала выразительный фьюжн, сделав акцент на яркие цвета и современные формы.

Планировка

Современная линия прослеживается и в организации пространства: помещения нарезаны крупно, ряд помещений объединены в общие пространства, зонированные лишь условно с помощью отделочных материалов. В их числе и просторная гостиная-столовая, которая занимает почти целое крыло первого этажа, и холл второго этажа. Открытое пространство по периметру лестничного проема включает зону отдыха с креслами и библиотеку.

От общественного пространства первого этажа отделено правое крыло, где расположен кабинет хозяина, коридором он соединен с зоной СПА с бассейном, тренажерным залом и банным комплексом. На втором этаже находятся две спальни (хозяйская и гостевая спальни), а также детские комнаты. В эксплуатируемом цоколе обустроена зона отдыха с кинозалом и бильярдной.

Декор

В интерьере ставка сделана на игру фактур и контрастные сочетания цветов и материалов: дерева, камня, зеркал, декоративных финишей с использованием серебряной и золотой потали, трафаретной росписи с растительным орнаментом. Каждое из помещений дома обладает своим, индивидуальным характером, который подчеркнут выбором цветового решения. В серебряной гостиной на внимание акцентировано на лилово-фиолетовом текстиле, который используется в обивке мебели и оформлении окон.

Приватные хозяйские помещения решены в нейтральных оливково-золотистых тонах, гостевая спальня, напротив, выделена активным фиолетовым цветом, а бильярдная за счет декоративных финишей и патинированных буазери и вовсе решена на контрасте черного и серебра.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МегаСтрой»

Ландшафт, компания «Сады и Парки +»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен и потолков «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева Luciano Zonta

Лепной декор из гипса, поставщики «Петергоф», «Евростиль»

Мозаика Bisazza

Текстиль Provasi

Свет Mechini, Provasi, La Murrina, Beby Group, Rugiano, Aqua Creations, Archeo Venice Design, MOOOI, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, Hoesch

Мебель

Прихожая шкафы Francesco Molon

Гостиная диваны Provasi, журнальный столик Angelo Cappellini, комод Besana

Кухня Grande Arredo, столовая группа Modacollection

Столовая обеденный стол Francesco Molon, стулья Angelo Cappellini

Бильярдная бар Luciano Zonta, табуреты Provasi

Холл второго этажа кресла и столик Jumbo

Кинозал диван Ligne Roset

Кабинет диван, рабочий стол Provasi, кресло Mascheroni, книжный шкаф Grande Arredo

Спальня кровать, кресло Provasi, прикроватные тумбы, туалетный столик Cyrus Company

Гостевая спальня кровать, комод Cantori, кресла Angelo Cappellini

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Путь к спортивным рекордам Путь к спортивным рекордам
Объект: Офис   Общая площадь: 20000 кв.м.
Эффект невесомости Эффект невесомости
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца