Фестиваль «Под крышей дома». Выставка инсталляций «Интерьер в чужом окне…»

В архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской» в рамках фестиваля «Под крышей дома» проходит выставка инсталляций «Интерьер в чужом окне…». Куратор проекта – художник Сергей Яралов – пригласил ведущих архитекторов, дизайнеров, художников создать для зрителей своего рода путешествие, состоящего из различных остановок у окон, за которыми скрывается или, наоборот, открывается интерьер.

Предметы, вещи, окружение, обстановка, место для жизни, работы, отдыха, одиночества, место первого крика и последнего вздоха - именно этот путь от окна к окну воссоздали участники этой выставки. Работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув в одно из окон интерьерного города.

В ближайшее время на территории выставки «Интерьер в чужом окне…» состоятся следующие мероприятия:
• Экскурсия по выставке. Проводит куратор проекта художник Сергей Яралов. Четверг 21 марта в 14.00.
• Экскурсия по выставке. Проводит куратор проекта художник Сергей Яралов. Суббота 23 марта в 14.00.
• «Круглый стол». Обсуждение выставки, встреча с организаторами и участниками проекта. 23 марта в 15.00.
Приглашаются все желающие. Вход свободный и бесплатный.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской», зал макета Москвы (3 этаж).
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...» продлится до 24 марта.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.