Фестиваль «Под крышей дома». Выставка инсталляций «Интерьер в чужом окне…»

В архитектурно-выставочном центре «Дом на Брестской» в рамках фестиваля «Под крышей дома» проходит выставка инсталляций «Интерьер в чужом окне…». Куратор проекта – художник Сергей Яралов – пригласил ведущих архитекторов, дизайнеров, художников создать для зрителей своего рода путешествие, состоящего из различных остановок у окон, за которыми скрывается или, наоборот, открывается интерьер.

Предметы, вещи, окружение, обстановка, место для жизни, работы, отдыха, одиночества, место первого крика и последнего вздоха - именно этот путь от окна к окну воссоздали участники этой выставки. Работы выполнены в различных техниках инсталляций (предметных, фото, видео, текстовых или смешанных) и помещены в отдельные, замкнутые пространства - «комнаты». Увидеть их можно, только заглянув в одно из окон интерьерного города.

В ближайшее время на территории выставки «Интерьер в чужом окне…» состоятся следующие мероприятия:
• Экскурсия по выставке. Проводит куратор проекта художник Сергей Яралов. Четверг 21 марта в 14.00.
• Экскурсия по выставке. Проводит куратор проекта художник Сергей Яралов. Суббота 23 марта в 14.00.
• «Круглый стол». Обсуждение выставки, встреча с организаторами и участниками проекта. 23 марта в 15.00.
Приглашаются все желающие. Вход свободный и бесплатный.

Архитектурно-выставочный центр «Дом на Брестской», зал макета Москвы (3 этаж).
Адрес: 2-я Брестская ул., дом 6
XV Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома...» продлится до 24 марта.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.