добавить в друзья
Kelo Market

Новости

21.10.2020
Теплая баня. Карельская сосна Kelo

Карельская сосна Kelo

При выборе строительного материала для отдельностоящей бани или сауны вопрос энергоэффективности встает достаточно остро – материал должен иметь низкую теплопроводность, чтобы из помещения не уходило тепло. В большинстве случаев для строительства банных сооружений используют дерево, однако дерево дереву рознь. Сосну кело можно с уверенностью рекомендовать как лидера в деревянном строительном сегменте по критерию энергоэффективности. А все благодаря природной смоле, которая со временем кристаллизуется и связывает древесные волокна, по сути превращая дерево в камень. Баня из сосны кело – это уникальный микроклимат и великолепный хвойный аромат!

Дальше
07.10.2020
Хозяйственные постройки. Сосновые бревна Kelo

Бревенчатые постройки из сосны Kelo

Помимо строительства жилых домов сухарник кело также используется для возведения самых разнообразных функциональных построек. Лидером этого «нежилого» сегмента, конечно же, являются бани и сауны. Но и кроме этого есть множество других вариантов применения карельской сосны в качестве строительного материала. Рыбацкие и охотничьи домики, кемпинги, а также все виды хозяйственных построек на территории дачи или загородного дома. Это может быть склад для инструментов и садовой техники, наземный погреб, сарай, поленница, гараж для авто. Для возведения и внутренней отделки хозпостроек в компании Kelo Market кроме цельных бревен представлен большой ассортимент пиломатериалов.

Дальше
09.09.2020
Дом на воде. Карельская сосна Kelo

Карельская сосна Kelo

Есть типы строений, для который бревна в качестве основного строительного материала прямо-таки показаны в силу свой природности и рустикальной брутальности. Это касается кемпингов, лесных отелей, разных сезонных поселений и, конечно же, в первую очередь охотничьих и рыбацких домиков. Архитектура дома на воде имеет свои особенности, в частности подразумевает строительство свайного фундамента или организацию понтонной переправы. Компания Kelo Market имеет большой опыт в проектировании и строительстве водных домов и гарантирует полную безопасность и долгий срок эксплуатации.

Дальше
26.08.2020
Выбор кровли. Бревенчатый дом из сосны Kelo

Бревенчатый дом из сосны Kelo

Дом из сухостойной сосны кело – на 100% натуральный материал, поэтому логично в выборе кровельного материала также опираться на природный фактор. Компания Kelo Market, основываясь на богатом практическом опыте, советует проверенные временем натуральные кровельные материалы с высоким сроком эксплуатации – сланец, песчаник, осиновая дранка, лиственничный или дубовый гонт, камышовая или травяная крыша. Каждый вид кровли имеет свои особенности и влияет на угол кладки строения, поэтому материал лучше выбрать заранее и отобразить его в архитектурном проекте.

Дальше
23.06.2020
Архитектура сруба. Бревенчатые дома Kelo

Бревенчатый дом Kelo

Ключевым символом к образу традиционного деревянного сруба является стеновая кладка из натуральных или оцилиндрованных бревен, при этом способы рубки сруба могут быть разными. Среди самых распространенных – канадская, норвежская и, конечно же, русская. Отечественный метод подразумевает два варианта оформления углов строения – «в чашу», то есть, с остатком, или «в лапу», то есть, без остатка. Выступающие концы бревен также можно оформить по-разному - оставить круглые плоские срезы или заточить бревна наподобие копий (карандашей). Все «особенности национального сруба» можно узнать у менеджеров компании Kelo Market.

Дальше
18.06.2020
Баня Кело. Проект сауны в загородном доме

Экологичность древесины кело, не знающей никаких видов дополнительной обработки, в сочетании со сверхпрочностью и плотностью, а следовательно, и надежностью, делает эту древесину абсолютным фаворитом среди других деревьев для строительства, в том числе саун. Среди самых интересных примеров бани кело - проект сауны в загородном доме на берегу водохранилища. Отдельно стоящая баня гармонично вписана в ансамбль строений, расположенных на живописном участке. Стены сауны и вся внутренняя отделка выполнены из могучей карельской сухостойной сосны во всех вариациях: бревна, необрезная доска, кело-панели…

Дальше
01.06.2020
Теплосбережение. Особенности сосновых домов Kelo

Теплый бревенчатый дом Kelo

С точки зрения теплоизоляции дерево достаточно благодарный строительный материал, по показателям теплопроводности оно выигрывает, например, у большинства видов кирпича и бетона. Дополнительные преимущества сосновой древесины кело – просмоленная сухостойная фактура бревен и технология укладки. Дома из сосны кело не дают усадки, благодаря чему достигается очень высокий уровень герметичности и, соответственно, возрастает коэффициент теплосбережения. Дополнительно кладка утепляется на стыках природными материалами, такими как джут, конопля, лён, мох, пенька.

Дальше
19.05.2020
Экскурсия: какой он - Кело дом?

Уникальные дома Кело – новый тренд в деревянном домостроении. Природная мощь и натуральная красота бревен карельской сосны позволяет возводить дома и строения поистине былинного вида. Обветренные и закаленные временем могучие стволы, из которых строятся срубы, не требуют никакой дополнительной обработки и защиты, они непроницаемы и непоколебимы. Им нипочем ветра, дожди, морозы и жара. Дома из кело не дают усадки – построил и живи! О том, как выглядит новый Кело-дом, возведенный компанией Kelo Market, более 10 лет специализирующейся на строительстве домов из сухостойной полярной сосны – в новом ролике компании.

Дальше
27.04.2020
Декор стен. Сосновые дома из бревна Kelo

Сосновые дома из бревна Kelo

Сухарник кело как материал для загородного строительства имеет массу преимуществ и характерных особенностей, в их числе большой декоративный потенциал. Натуральные бревна выглядят очень живописно, а на спилах открывают теплого янтарного оттенка сердцевину, и этот цвет практически не меняется со временем. Ценность этой древесины в ее природной эстетике. Поэтому наиболее часто кело оставляют в естественном виде. Кроме этого, в связи с отсутствием усадки, к ним можно применять самые смелые решения: использовать пескоструйную обработку, с помощью которой бревнам придается лощеный винтажный вид; оштукатуривание; нашивку дранки и даже облицовку кирпичом, в том числе антикварным.

Дальше
06.04.2020
На лоне природы. Эко-отели из сосны Kelo

Эко-отели из сосны Kelo

Отдых на природе – необъятная рыночная ниша, которая включает огромное количество сегментов, от взрослых отелей для выездной охоты и рыбалки, до семейных кемпингов и детских бойскаутских лагерей. Бревна и брус из сухостойной сосны – прекрасный строительный материал для таких коммерческих объектов. Дома из соснового бруса и бревна кело – это 100% экологичные, быстровозводимые и при этом чрезвычайно прочные постройки, которые полностью удовлетворяют запрос на отдых в природном и эко-стиле с рустикальным уклоном.

Дальше
18.03.2020
Русская баня с панелями кело в Хаятт Петровский Парк

Русская баня с кело панелями в Хаятт Петровский Парк, поставщик Кело Маркет

Для Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк 5* (открытие 2019 год) в спа-зоне отеля была построена традиционная русская баня с аутентичным дизайном. В отделке парной использованы кело-панели – стены бани облицованы карельской сухостойной сосной. Сегодня это самое актуальное решение в оформлении саун и бань. Экологичность и натуральность в сочетании со сверхпрочностью и надежностью не подверженной гниению древесины кело. Благодаря панелям создание антуража и духа классической русской бани-сруба стало возможно внутри каменных строений.

Дальше
09.03.2020
Бревенчатая баня. Карельская сосна Kelo

Бревенчатые бани из карельской сосны Kelo

Дерево – наиболее востребованный материал в строительстве отдельностоящих банных комплексов. Очень часто в качестве стройматериала используется цельное или полубревно – стилистический ход, который позволяет создать «ту самую» традиционную атмосферу. Сухостойная сосна Kelo – прекрасный выбор для таких случаев сразу по нескольким причинам. Благодаря кристаллизованной смоле в древесных волокнах бревна кело не пропускают пар наружу, поэтому их можно назвать идеальным (полностью природным!) материалом именно для строительства русских парных. Смола также служит источником целебного хвойного аромата и защищает строение от древесных жучков.

Дальше
17.02.2020
Строим на века. Деревянный дом Kelo

Деревянные дома из сосны Kelo

Будущих владельцев деревянных домов часто волнует такой критерий, как прочность и долговечность строительного материала. В этом смысле сосновый сухарник кело многим своим рыночным конкурентам даст фору. Когда у дерева прекращается рост, смола кристаллизуется и связывает волокна, что делает древесину в своей прочности похожей на камень. Дома из сосны кело на севере Европы строят почти 1000 лет! И не только жилые дома. Сухостойное дерево высоко ценили за прочность и повсеместно использовали как основной материал для строительства кораблей и храмов. Многие из этих древних архитектурных артефактов дожили до наших дней и служат наилучшей рекламой.

Дальше
03.02.2020
Без единого гвоздя. Дом из сосны Kelo

Дом из сосны Kelo

Возведение домов из сухарника кело осуществляется по традиционной технологии без использования гвоздей. Бревна укладываются друг на друга, присаживаются и крепятся при помощи нагеля. Получается полностью растительное сооружение, в котором стены держат сами себя, и этого более чем достаточно. Сосновая древесина кело – не дающий усадки материал, поэтому оконные и дверные проемы «не гуляют» и в целом кладка сохраняет полную герметичность. Дополнительное сцепление бревен обеспечивает утеплитель – лён, джут, мох, пенька, конопля. Убедиться в надежности этой старинной строительной технологии можно в демонстрационном доме в деревне Жостово.

Дальше
20.01.2020
Сосновый дом из бревна Kelo. Технология строительства

Сосновый дом Kelo

Сосновые дома Kelo строятся в кратчайшие сроки, благо материал позволяет, да и технология возведения строений годами отработана. Для застроечной площади примерно в 200 квадратов фундамент изготавливается около месяца. Одновременно с изготовлением и закладкой фундамента стартует процесс ручной рубки стволов, который занимает примерно 2-3 месяца. Параллельно на производственной площадке, расположенной непосредственно на месте рубки, производится черновая сборка коробки, чтобы заказчик мог заранее оценить и утвердить стеновой комплект. После утверждения домокомплект в транспортировочном виде отправляется на реальную стройплощадку. Время чистовой сборки – примерно 10-15 дней. С этого года клиентам предоставляется услуга видео-трансляции черновой сборки в режиме онлайн.

Дальше
06.01.2020
Для бани и сауны. Декоративные панели Кело

Декоративные панели Кело для бани и сауны

Декоративные панели из сухостойной сосны Kelo предназначены для внутренней обшивки стен и очень часто используются для отделки поверхностей в банях и саунах, и на то есть свои причины. Сухостой кело благодаря естественной прочности и природным смолам в волокнах древесины имеет высокий антибактериальный статус и прекрасно выдерживает заданные условия эксплуатации (высокая влажность, экстремальные температуры) без какой-либо дополнительной обработки. Деревянные панели кело набираются из горбыля. В наличии готовые панели, также предусмотрена возможность нарезки до полубревна по техническому заданию под размер по индивидуальным проектам.

Дальше
30.12.2019
Kelo в интерьере. Декоративные бревна

Декоративные бревна Kelo в интерьере

Мощнейший декоративный потенциал древесины кело наиболее полно и гармонично раскрывается в деревенских, рустикальных и сказочных интерьерах. Особенно впечатляюще выглядит внутренняя отделка и конструктивные элементы из цельных бревен – перекладины, балки, колонны и так далее. С уверенностью можно сказать, что лучшего способа создать декорацию русской волшебной сказки в стиле «избушки на курьих ножках» не существует. Наверное, именно поэтому карельская сосна Kelo очень востребована как материал для отделки и декора интерьеров подарочных магазинов и сувенирных лавок – атмосфера волшебства и магия исполнения желаний!

Дальше
17.12.2019
Преимущества домов Kelo. Скорость возведения

Деревянный бревенчатый дом Kelo

Сухостойная сосна Kelo – полностью готовый к использованию строительный и отделочный материал. Дерево сбрасывает кору само, поэтому стволы перед укладкой не нужно шкурить. Бревна высушиваются на корню в природных условиях в вертикальном положении и не требуют дополнительной камерной сушки. Кристаллизованная внутри стволов смола служит лучшим природным антисептиком, поэтому сосна Kelo не трескается, не темнеет и не нуждается в обработке специальными составами. С места рубки бревна Kelo сразу отправляются на строительную площадку, поэтому поставки материала осуществляются в минимальные сроки. Оценить результат можно в демо-доме Kelo в деревне Жостово.

Дальше
27.11.2019
Современный бревенчатый дом. Сосна Kelo

Современный бревенчатый дом. Сосна Kelo

Сухостойная сосна kelo (в переводе с финского «коряга») – это на 100% природный строительный материал с многовековой традицией. И абсолютно уникальной «личной» историей! Эта разновидность карельской сосны живет в среднем 250-300 лет, и когда диаметр ствола достигает 300-400 мм, рост дерева прекращается, сосна сбрасывает листву, кору, и в таком виде может простоять десятки лет! Деревянные дома из сосны kelo в первую очередь заинтересуют приверженцев рустикального и эко стилей в загородной архитектуре, а также ценителей нестандартных решений. Компания Kelo Market приглашает всех желающих посетить демонстрационный дом в деревне Жостово Мытищинского района.

Дальше
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.