добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

Модернизм в океане: Capella Singapore

Фото Capella Singapore

Курорт Capella, расположившийся на одном из красивейших островов Сингапура, - проект не только мультиинтернациональный, но и мегазвездный. Архитектор Норманн Фостер, дизайнер Джайя Ибрагим, художник Бернар Вене – имя только одного из авторов Capella Singapore могло бы обеспечить любому отелю славу. Но они объединились, чтобы вместе создать ультрасовременный рай вдали от цивилизации.

Над архитектурой отеля класса luxury работала компания Foster + Partners во главе с обладателем Притцкеровской премии Лордом Норманном Фостером. «Мы стремились к тому, чтобы архитектура Capella Singapore гармонировала с красотой окружающей природы и важными историческими строениями этой части острова, отражающими дух азиатской культуры. И потому мы не возводим небоскребов, а смешиваем современное и старинное, дикие тропики и построенное человеком», - комментирует маэстро, начавший работу над курортом с реставрации особняка Tanah Merah, построенного в 1880 году. Именно это здание в колониальном стиле и стало центральным сооружением Capella Singapore, его смысловым ядром.

Фото Capella Singapore

 

Вторым этапом работы стало строительство новых зданий: изгибающегося волной, облицованного теплым деревом и стеклом второго корпуса отеля и 38 отдельно стоящих вилл, выполненных в традициях конструктивизма. Вместе с историческим особняком эти постройки образуют модернистский ансамбль: стилистически разный, но предельно гармоничный.

Фото Capella Singapore

Роскошные интерьеры – плод совместной работы трех именитых азиатских дизайнеров: Джайя Ибрагима, Андре Фу и  Ясухиро Коичи. «Интерьеры номеров мы проектировали таим образом, чтобы гостям было удобно сидеть, лежать, пить кофе и при этом всегда любоваться восхитительными пейзажами», - комментирует один из авторов Джайя Ибрагим, на счету которого более десятка комфортабельных курортов. Именно поэтому все 112 номеров обращены на тропический лес или море, а 9 вилл оборудованы личными бассейнами, куда можно попасть прямо из гостиной.

Фото Capella Singapore

Отделка номеров – также дань культурным традициям региона: пастельные оттенки, природные материалы, лаконичный дизайн мебели. Этники в чистом виде здесь почти нет, зато преобладают предметы, исполненные в современном ключе и с легким намеком на традиции Сингапура.

Оформление общественных зон и ресторанов также демонстрируют сочетание богатого колониального наследия с современным дизайном. Так, цветовая палитра ресторана Cassia включает – это все оттенки корицы, а главное украшение – гравированные бронзовые люстры с изображением бабочек 

Самое впечатляющее пространство – spa-комплекс Auriga spa, площадью 1 115 кв. м. Попасть в него можно через высокий атриум,  украшенный инсталляцией с сотней серебристых рыб, идущей вдоль водной дорожки.

Фото Capella Singapore

Гордость отеля – богатая коллекция предметов искусства, которые собирала Элизабет Вейнер, искусствовед из Нью-Йорка с 20-ти летним опытом в области формирования частных и музейных коллекций. Живописные полотна, литографии, шелковые экраны, барельефы, скульптуры из камня, металла, дерева, созданные именитыми мастерами из 15 стран мира, украшают интерьеры и экстерьеры отеля. Самая примечательная из скульптур расположена на въезде на территорию отеля: массивные металлические дуги высотой более 3,5 метров созданы скульптором-концептуалистом Бернаром Вене, чьи работы хранятся в Музее Современного искусства Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Еще одна выдающаяся работа – инсталляция американского скульптора Николаса Вайнстинга – парит под стеклянным сводом банкетного зала отеля. Она похожа на тонкую ткань, закрученную ветром, которая помещена в круг, набранный из 10 000 стеклянных трубочек, вечерами сияющих отраженным светом.

Фото Capella Singapore

Территория отеля – это царство Флоры. 700 посадок бамбука, 2000 пальм, 5000 деревьев, 40 000 папоротников, 125 000 кустарников, 250 000 стелящихся растений и цветов, в том числе редких орхидей Indigenous являются фоном для модернисткой по сути архитектуры.

У входа гостей встречают сочные растения тропического леса и клумбы с бамбуком. Главный двор отеля напоминает рисовые поля, характерные для пейзажа южной Азии. Здание в колониальном стиле украшают раскидистые африканские пальмы.

Фото Capella Singapore

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Мастер-класс / все
Отель: правило трех «к» - комфорт, красота, качество…

«В интерьерной иерархии гостиничный дизайн – самый консервативный и формализованный. Работа над каждым помещением отеля регламентирована целыми сводами норм и правил. Все: от площади помещений и ширины коридоров до способа открывания дверей и количества светильников в номерах стандартизовано в зависимости от звездности отеля, его типа и категории номера»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.