добавить в друзья
Design Flatsdesign

ЖК Лосиный остров

Самобытный, не похожий ни на один другой стиль, прованс покоряет своим по-французски изящным деревенским колоритом, некоторой наивностью и романтикой. Если вы живете в мегаполисе, интерьер в прованском стиле — это глоток свежего воздуха, возможность окружить себя размеренной деревенской жизнью. Он отлично подойдет тем, кому современные лаконичные кухни кажутся слишком холодными и отстраненными. В маленькой кухне архитекторы создали главные акценты, которые позволяют передать общий дух этого стиля. Грубую деревянную штукатурку заменили обоями , вместо каменной или кирпичной кладки применили состаренную плитку. Одним из ключевых элементов интерьера стало использование текстиля. Оконные занавески не имеют сложной драпировки, но при этом, их обычно украшает прекрасный рисунок. Цветовую палитру интерьера составляют нежные пастельные цвета, которые привносят в него свежесть и наполняют светом. Прованс и цветочный орнамент – понятия неразделимые. Этот интерьер им буквально изобилует: вы можете увидеть цветочки на стенах, мебели и даже аксессуарах. Необычное решение пространства прихожей — то, что добавляет квартире индивидуальность и то, что рассказывает о хозяине этой квартиры. Стиль прованс, который был взят за основу при проектировании интерьера данной квартиры, выдержан целиком и полностью, но с нотками юмора. Это отражено в хранении велосипеда в виде экспозиции, противопоставлении портрета “Девочка с персиками” портрету “Кролика с морковками”. Пастельные тона, применение натуральных материалов (дерева, камня, текстиля с мелкими растительными орнаментами, пробка). Использование обильного декора и естественного света. Все это сделало интерьер нежным, ненавязчивым и спокойно-прекрасным. Оливковый цвет доминирует в квартире безраздельно, и складывается впечатление, что его все равно не может быть слишком много. Подушки, скатерти, салфетки и шторы создают поистине деревенский уют и ощущение какой-то детской ностальгии, когда вспоминаются поездки к бабушке в деревню и теплые летние вечера в семейном кругу. Заказчик, молодая девушка Ольга, была восхищена результатом и вдохновилась на поездку во Францию. Кстати, данный проект опубликован к интернет-журнале «In My Room» и набрал более ста тысяч просмотров и получил десятки комментариев.

ЖК Лосиный остров
ЖК Лосиный остров
ЖК Лосиный остров
ЖК Лосиный остров
ЖК Лосиный остров
ЖК Лосиный остров
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.