добавить в друзья
Руслан Ковальчук

отделка потолков

В данной статье рассматривается вопрос отделки и декорирования потолков. Материалы, из которых он может состоять, формы и типы. Поможет тем, кто собирается делать ремонт или просто хочет освежить интерьер при помощи недорогих но эффективных способов.

Отделка потолков – это настоящее искусство

В современном жилище не существует второстепенных, с точки зрения интерьерного дизайна, поверхностей и плоскостей. Потолок, облик которого ранее определялся стилистикой полов и стен, теперь может стать главным элементом интерьера, предопределяя выбор всех других видов отделки помещения. Способствует этому безграничность предложений на рынке отделочных материалов и мастерство специалистов по оформлению квартир и офисов.

Ранее широко распространенные варианты оформления потолков, такие как покраска и поклейка обоями, в настоящее время утратили свою актуальность. Хотя идеально выровненный и качественно покрашенный белый потолок можно уже назвать классикой.

Среди бюджетных способов декоративного оформления – облицовка потолка полистирольной плиткой. По цене материал доступен всем, да и работа простая, ее можно выполнить своими силами. Однако потребуется тщательная предварительная подготовка поверхности, ее выравнивание и зачистка, а разнообразие цветовых и фактурных вариантов плитки довольно ограничено.

Подвесные и натяжные конструкции

Очень востребованы и модны, благодаря своей практичности и красоте, подвесные потолки. Благодаря им дизайн и интерьер квартир и офисов приобретает стильный и элегантный облик, позволяя мастерам декора реализовать оригинальные и эффектные идеи. В то же время конструкция подвесных потолков дает возможность завуалировать любые изъяны потолка без затрат времени и материалов на подготовку поверхности.

Гипсокартонные плиты обеспечивают дополнительную шумоизоляцию, позволяют закрепить точечные или растровые светильники. А образовавшееся между потолком и подвесной конструкцией пространство служит местом для размещения электрической проводки и прочих инженерных сетей.

Все большую популярность в последние годы приобретают и натяжные потолки. Это достаточно дорогое решение, привлекающее своей художественной своеобразностью, эстетичностью и функциональностью. Основными элементами натяжных потолков являются металлический каркас, который крепится по периметру, и фиксируемое к нему виниловое полотно.

Натяжные потолки имеют множество фактурных и цветовых вариантов, что открывает океан возможностей для фантазии дизайнеров. Они также маскируют изначальные огрехи потолков, позволяют скрыть инженерные коммуникации. Их важное достоинство – водостойкость. Они не боятся затопления сверху и могут быть использованы в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Цвет и свет

В большинстве случаев потолки выполняют в светлых оттенках, что зрительно увеличивает и облегчает помещение. Довольно часто дизайн квартир-студио предполагает использование ярких фрагментов. При умелом применении они красиво подчеркивают основной тон. Такие цветовые фантазии можно удачно дополнить оригинальными конструкционными деталями.

Возможны ситуации, когда, в соответствии со стилем интерьера, потолок требуется оформить в темном цвете. Такие решения используются при декоре помещения в «рыцарском» стиле, здесь напрашиваются сводчатые потолки с резным декором, мощные, искусственно состаренные деревянные балки.

В любом случае нужно учитывать, что потолок существует не сам по себе, а является частью интерьерного ансамбля. Тщательно следует подходить и к побору потолочных светильников. Это может быть и шикарная хрустальная люстра, и композиция из ультрасовременных светодиодных ламп. Главным остается целостность образа, гармоничное соединение всех элементов интерьера, хотя нужно позаботиться и о технологическом соответствии светильника конструкции потолка.

Выбрать оптимальные по стилю и качеству светопотока осветительные приборы помогут услуги дизайнера интерьера – Киев предоставляет в этом отношении широкие возможности. Подвесные потолки чаще оснащают встроенными софитами, а для натяжных более подходят стильные люстры. Удачный прием светодизайна – меняющая свой цвет подсветка по периметру потолка.

Один из популярных ныне вариантов оформления потолка – «звездное небо». Достичь подобного эффекта можно различными путями:

·       С помощью светогенераторов и ориентированных в определенную точку световодов

·       С использованием наклеивающихся элементов, в состав которых входит фосфор. Они около часа способны светиться в темноте – это идеальный вариант для детской комнаты

·       Путем монтажа лайтбокса, внутри которого закреплен постер с изображением звездного неба. Такой вариант украсит любое помещение

В целом же количество способов конструирования потолка ограничено лишь финансовыми возможностями и личными вкусами заказчика. Профессиональный дизайнер интерьера сумеет реализовать любую мечту своего клиента.


Материал предоставлен студией дизайна интереьра artpartner.com.ua

 

 

Крупным планом
Зона-гостиной-и-столовой Зона-гостиной-и-столовой2
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.