добавить в друзья
Степан Стоянов

Крылья бамбука

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

Крыло бамбука (Bamboo wing) – это оригинальный навес полукруглой формы, полностью сделанный из бамбука. Этот шедевр от студии Vo Trong Nghia был сооружен в 2010 году в провинции Винг Пхук недалеко от Ханоя во Вьетнаме.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

Вы спросите меня: «Навес из бамбука – что может быть традиционнее для Юго-Восточной Азии?» Да, но навес навесу рознь. Не каждый может создать бамбуковый шедевр такого потрясающего масштаба. Дизайнерам студии Vo Trong Nghia это удалось.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Навес является частью курортного и развлекательного комплекса Flamingo Dai Lai Resort, площадь которого почти достигает 1,600 кв. м. Навес Bamboo wing предназначен для проведения различных мероприятий на открытом воздухе: концертов, семинаров, модных показов.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

Архитекторы Vo Trong Nghia задались мыслью соединить современные тенденции в организации досугового пространства с традиционным стилем вьетнамского образа жизни. Идея проекта была навеяна пышной природой Вьетнама, самым распространенным и популярным растением которой является бамбук.  Неудивительно, что он стал основным строительным материалом в этой конструкции. Бамбук приносит в дизайн экологичность и естественность. Балки, сделанные из связок бамбука, создают характерный колорит восточной экзотики. На фоне тропического леса все строение выглядит гармонично и стильно.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

Компания Vo Trong Nghia убедительно доказала, что бамбук может быть как отделочным, так и основным материалом для строительства всего сооружения. Гибкость и прочность бамбуковых стволов помогают проектировать легкие, изящные и  воздушные конструкции, которые могут прекрасно обходиться без поддерживающих колонн. По этой причине внутри помещения создается впечатление непрерывного, ничем не сдерживаемого пространства.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

Навес Bamboo wing расположен над искусственным прудом, который выполняет функцию естественного кондиционера, а также придает романтический вид всему зданию - особенно по вечерам, когда горящие фонари отражаются в стоячих зеркальных водах.  Посетители входят под навес по стилизованным каменным плитам, расположенным в пруду. С другой, вогнутой стороны крыла расположена круглая каменная сцена, на которой происходят представления или концерты.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

В продольном разрезе вся конструкция напоминает не вполне симметричные крылья летящей птицы.  Благодаря этой ассоциации  и возникло название Bamboo wing. Размер самого большого крыла 12 метров. Высота и форма навеса сделаны таким образом, чтобы  даже малейший ветерок мог захватываться крылом. Поток прохладного воздуха направляется в здание. Таким небанальным способом  решается проблема кондиционирования.

Крылья бамбука, Vo Trong Nghia

Фото Hiroyuki Oki

Собственно, навес Bamboo wing представляет собой удачный пример экологической архитектуры, когда строительная конструкция органично встраивается в природный ландшафт. Дом становится частью естественного пейзажа. При строительстве использованы натуральные природные элементы – растение и камень. В создании композиции участвуют и молодые побеги бамбука, а также  вода, которая задает умиротворяющий фон. Минимум энергозатрат на кондиционирование и обслуживание помещения позволяет назвать этот проект выгодным концептуальным решением для подобных туристических комплексов.

Дата создания: 2010

Расположение:  Винг Пхук, Вьетнам

Площадь участка: 1600 кв.м

Архитекторы: Vo Trong Nghia

Крупным планом
Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia Крылья бамбука, Vo Trong Nghia
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.