добавить в друзья
Ефанова Екатерина

Сирень и бирюза. Интерьер квартиры с яркими акцентами

При оформлении трехкомнатной квартиры в стиле современной классики дизайнер Екатерина Ефанова сделала ставку на цвет. В качестве фонового колора общественной зоны она использовала сложный оттенок сине-бирюзового цвета, будто слегка припыленного, освежающего и прохладного. Чтобы благородная бирюза читалась еще активнее, двери, дверные порталы, кухонный гарнитур, часть корпусной мебели решены в белом цвете. Такой контраст придает пространству определенную строгость, но в то же время создает парадный настрой.

А он здесь более чем уместен: перетекающие пространства, широкие дверные проемы, просторные объемы… Хороший изначальный план дизайнер еще более улучшила, увеличив за счет присоединения балкона кухню, сделав гостиную ее логичным продолжением. Отдельного внимания заслуживает прихожая – площадью 11 кв. м она скорее напоминает холл, с симметричным напольным панно, зеркалом в полный рост, обрамленным резным в золоте багетом, раздвижной перегородкой и межкомнатными дверями с декоративными фацетами. Они выполнены из дерева под белым эмалевым финишем и вызывают в памяти классические французские или старомосковские интерьеры.

Хозяйская спальня также решена в яркой цветовой гамме, но здесь на первый план выходит сложный красный: рубин и сирень в сочетании с белым глянцем создаю атмосферу роскоши и неги. Это ощущение усиливает кровать размера king size с широким изголовьем, обитым бархатом. Его оттенок перекликается с цветом штор и ажурного рисунка бумажных обоев.

Обои с изысканным дамасским рисунком, ткани-компаньоны, подобранные с особой тщательностью, наборный дубовый паркет, тонированный в теплый орехово-медовый оттенок, серый мрамор, уложенный крупными ромбами, мебель в отделке из белого глянца – таков облик этой классической по сути квартиры. Особое внимание дизайнер уделила оформлению кухни-столовой (хозяева любят готовить и принимать гостей!). На 20 кв. м она спроектировала легкий и изящный, но в то же время предельно функциональный, интерьер. Кухонный гарнитур с белоснежными фасадами, украшен глубокими филенками и накладками из металла с ажурным орнаментом. С ним гармонирует обеденная группа – белый лаковый стол в окружении классических белых стульев с темно-синей обивкой, а также крупный овальный светильник с множеством хрустальных подвесок.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Витраж – цвет и свет в интерьере

В интерьерах, которые проектирую, я люблю использовать витражи, особенно выполненные в двойной технике: пайка плюс роспись. Эта сложная техника считается старейшей, она возникла с появлением храмового интерьера, когда возникла необходимость детализации в изображении рук, одежд, ликов святых. При этой технике стекла сначала расписывают, потом запекают в печах…

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.