добавить в друзья
Ефанова Екатерина

Сирень и бирюза. Интерьер квартиры с яркими акцентами

При оформлении трехкомнатной квартиры в стиле современной классики дизайнер Екатерина Ефанова сделала ставку на цвет. В качестве фонового колора общественной зоны она использовала сложный оттенок сине-бирюзового цвета, будто слегка припыленного, освежающего и прохладного. Чтобы благородная бирюза читалась еще активнее, двери, дверные порталы, кухонный гарнитур, часть корпусной мебели решены в белом цвете. Такой контраст придает пространству определенную строгость, но в то же время создает парадный настрой.

А он здесь более чем уместен: перетекающие пространства, широкие дверные проемы, просторные объемы… Хороший изначальный план дизайнер еще более улучшила, увеличив за счет присоединения балкона кухню, сделав гостиную ее логичным продолжением. Отдельного внимания заслуживает прихожая – площадью 11 кв. м она скорее напоминает холл, с симметричным напольным панно, зеркалом в полный рост, обрамленным резным в золоте багетом, раздвижной перегородкой и межкомнатными дверями с декоративными фацетами. Они выполнены из дерева под белым эмалевым финишем и вызывают в памяти классические французские или старомосковские интерьеры.

Хозяйская спальня также решена в яркой цветовой гамме, но здесь на первый план выходит сложный красный: рубин и сирень в сочетании с белым глянцем создаю атмосферу роскоши и неги. Это ощущение усиливает кровать размера king size с широким изголовьем, обитым бархатом. Его оттенок перекликается с цветом штор и ажурного рисунка бумажных обоев.

Обои с изысканным дамасским рисунком, ткани-компаньоны, подобранные с особой тщательностью, наборный дубовый паркет, тонированный в теплый орехово-медовый оттенок, серый мрамор, уложенный крупными ромбами, мебель в отделке из белого глянца – таков облик этой классической по сути квартиры. Особое внимание дизайнер уделила оформлению кухни-столовой (хозяева любят готовить и принимать гостей!). На 20 кв. м она спроектировала легкий и изящный, но в то же время предельно функциональный, интерьер. Кухонный гарнитур с белоснежными фасадами, украшен глубокими филенками и накладками из металла с ажурным орнаментом. С ним гармонирует обеденная группа – белый лаковый стол в окружении классических белых стульев с темно-синей обивкой, а также крупный овальный светильник с множеством хрустальных подвесок.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Импортозамещение. Столярные изделия российской компании европейского уровня

Столярные изделия, как и мебель на заказ, могут не только позволить создать эксклюзивный интерьер, но и стать мощным акцентом в интерьере. В соответствии с классом интерьеров такие проекты включают в себя нестандартные задачи, которые относятся к типу конструкций, материалам, дизайну, уровню отделок, размерам и прочему. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Столярный эксклюзив: Сделано в России

Работа по созданию эксклюзивных столярных изделий для резиденции в стиле модерн стала еще одним творческим и амбициозным проектом для компании «АФ Ника». Сложный деревянный декор, выключающий радиусные порталы, буазери, подвесные потолки, двери, выполнены по эскизам архитектора. Итак, что представляло собой оформление этого дома деревом?

Разговор на тему / все
Интерьеры из дерева на заказ. Оформление дома деревом

Работа над каждым проектом – не только профессиональный, но и творческий процесс. Эксклюзивное производство интерьеров из дерева всегда требует нестандартных решений. Неизменно лишь одно - независимо от сложности конструкции, все должно быть выполнено безупречно. Поговорим об особенностях создания столярных изделий для загородного дома...

Мастер-класс / все
Стеновые панели из дерева. Зоны использования

Знающие толк в красоте французы придумали стеновое панелирование как способ утеплять стены дворцов еще в ХVI веке. Этот прием оказался «живучим». К тому же панелирование позволило отказаться от традиционного, сложного украшательства стен гипсом.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.