добавить в друзья
Чун Ирина

Зимний сад «Французский дворик»

В этом году международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA была усилена новым форматом участия - в рамках дизайнерской экспозиции для раздела HoReCa «Комплексные решения» ведущие российские дизайнеры и архитекторы показали специально разработанные тематические стенды. Среди участников -мастерская Cha-design Ирины Чун с проектом зимнего сада «Французский дворик». Что такое «Зимний сад»? По существу, это всегда фрагмент улицы в закрытом помещении, своего рода «декорация лета» в четырех стенах.

Именно эта идея положена в основу проекта «Французский дворик», который представляет собой как бы часть улицы небольшого французского городка, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Так, окна нарисованных домов кое-где украшены вполне реальными цветочными балконами, то тут, то там видны вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев, а к стене прислонен самый настоящий велосипед. На столе в центре композиции разложены наборы настольных игр, за которыми могут коротать время «соседи по двору» – постояльцы отеля.

Режиссерское кресло в левом углу зала окончательно превращает интерьер в декорацию, как бы напоминая о том, что назначение интерьерного дизайна - не просто строить удобное жизненное пространство, но создавать декорации, в которых разворачивается уникальный сюжет человеческой жизни.  Образ этот многослоен – остается открытым вопрос, что перед нами - французский дворик, в котором снимается кино, или павильон киностудии, в котором снимают кино про французский дворик… Но кресло режиссера пустует, и ответы на все вопросы сможет найти лишь тот, кто, как и в жизни, решится занять его сам.

Декор стен:

Декоративная роспись художника Дюди Сарабьянова по эскизам Ирины Чун. 

Краска Zoffany, магазины МANDERS

Гипсовая лепнина Ampir Style

Зеркало FROMGLASS

Напольное покрытие:

Керамогранит Greenwich Village New York, Бутик Итальянской Плитки LUCIDO

Предметы интерьера:

Стулья, стол, столик, предметы декора COSMORELAX

Оконная рама, ставни, подоконник, компания «Слайдорз»

Медный декор, стеллаж из труб «Artbuduchikh»

Стул режиссера Студия АльБера

Свет:

Люстра, светильники COSMORELAX

Зимний сад:

Цветы предоставили Terrakultur

Магазин «Цветы для Вас»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.