добавить в друзья
Чун Ирина

Зимний сад «Французский дворик»

В этом году международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA была усилена новым форматом участия - в рамках дизайнерской экспозиции для раздела HoReCa «Комплексные решения» ведущие российские дизайнеры и архитекторы показали специально разработанные тематические стенды. Среди участников -мастерская Cha-design Ирины Чун с проектом зимнего сада «Французский дворик». Что такое «Зимний сад»? По существу, это всегда фрагмент улицы в закрытом помещении, своего рода «декорация лета» в четырех стенах.

Именно эта идея положена в основу проекта «Французский дворик», который представляет собой как бы часть улицы небольшого французского городка, некоторые элементы которой реальны, а другие нарисованы на стенах. Так, окна нарисованных домов кое-где украшены вполне реальными цветочными балконами, то тут, то там видны вырезанные из фанеры силуэты собак и кошек, голубей и воробьев, а к стене прислонен самый настоящий велосипед. На столе в центре композиции разложены наборы настольных игр, за которыми могут коротать время «соседи по двору» – постояльцы отеля.

Режиссерское кресло в левом углу зала окончательно превращает интерьер в декорацию, как бы напоминая о том, что назначение интерьерного дизайна - не просто строить удобное жизненное пространство, но создавать декорации, в которых разворачивается уникальный сюжет человеческой жизни.  Образ этот многослоен – остается открытым вопрос, что перед нами - французский дворик, в котором снимается кино, или павильон киностудии, в котором снимают кино про французский дворик… Но кресло режиссера пустует, и ответы на все вопросы сможет найти лишь тот, кто, как и в жизни, решится занять его сам.

Декор стен:

Декоративная роспись художника Дюди Сарабьянова по эскизам Ирины Чун. 

Краска Zoffany, магазины МANDERS

Гипсовая лепнина Ampir Style

Зеркало FROMGLASS

Напольное покрытие:

Керамогранит Greenwich Village New York, Бутик Итальянской Плитки LUCIDO

Предметы интерьера:

Стулья, стол, столик, предметы декора COSMORELAX

Оконная рама, ставни, подоконник, компания «Слайдорз»

Медный декор, стеллаж из труб «Artbuduchikh»

Стул режиссера Студия АльБера

Свет:

Люстра, светильники COSMORELAX

Зимний сад:

Цветы предоставили Terrakultur

Магазин «Цветы для Вас»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.