добавить в друзья
Казакова Анна

Проект летней беседки для загородного дома

В новом проекте летней беседки, построенной на территории загородного дома, сочетаются привлекательный внешний вид и комфортабельная планировка. Современный дизайн беседки перекликается с архитектурным стилем дома. Она выполнена из тонированного дерева и украшена ограждением из черного металла. Особенно выразительно на его темном фоне смотрятся белые, подхваченные снизу шторы, потолочные светильники, изготовленные в форме многогранника и декоративные светильники из стекла, имитирующие восточные фонари.

По замыслу архитектора беседку, возведенную в угловой части участка напротив дома, было решено поставить на специальный подиум, выполненный в форме ромба. Каркас этого функционального сооружения собрали из дерева и тонировали в черный цвет. Эффектно выглядит металлическое ограждение беседки и декоративное ограждение террасы, также покрашенные в черный цвет. В качестве кровли был использован один из самых популярных материалов – мягкая черепица.

Для визуального увеличения пространства беседки было решено разделить его на две функциональные зоны: уютную зону отдыха с удобными шезлонгами и зону летней кухни, которую занимают печь-барбекю, бар и обеденный столом. Слева от входа в беседку находится поленница с дровами.

Немаловажный элемент, украшающий ландшафт участка вокруг беседки, − альпийская горка и мощеная дорожка с фонарями, ведущая от беседки к дому.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.