Путиловская Марина

New Liberty. Капсульная коллекция для Medea 1905

Команда российского художника по интерьерам Марины Путиловской на международной мебельной выставке ISaloni в Милане представила стенд с уникальной капсульной коллекцией мебели, света и тканей в стиле New Liberty, которая была выполнена специально для итальянской фабрики Medea 1905. В яркую и изящную коллекцию в стиле ар-нуво вошла мягкая и корпусная мебель, ткани с авторским принтом, люстры с голубыми кристаллами Swarovski и трех с половиной метровые двери с инкрустацией перламутром пяти разных оттенков.

Художник по интерьерам Марина Путиловская на стенде коллекции New Liberty на международной мебельной выставке ISaloni в Милане.

При реализации авторской коллекции, вдохновленной природными мотивами и шедеврами лучших представителей стиля Liberty - Альфонса Мухи, Виктора Орта, Федора Шехтеля, – были использованы ценные породы дерева. В их числе клен и эбеновое дерево, украшенные резьбой, маркетри и декоративными элементами из латуни, которые были отрисованы вручную.

Коллекция представлена в нескольких цветах: основной оттенок туркуаз дополнен более нейтральными оттенками – красивым бежевым, элегантным светло-серым и благородным светлым шоколадом.

Каждый предмет из коллекции задуман и подан как арт-объект, который может стать ярким декоративным акцентом любого интерьера: как исторического, так и современного. Основным художественным мотивом стала лилия, но создатель коллекции Марина Путиловская отметила, что в будущем планирует продолжить работу с итальянской фабрикой Medea 1905и создать коллекции, посвященные еще как минимум 5 различным цветам.

В рамках презентации коллекции была представлена новая технология окрашивания шпона клена, позволяющая добиваться более сотни вариантов цветовых нюансов финишной отделки изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.