Борисов Юлий

Проект Государственного центра современного искусства

В международном конкурсе на разработку архитектурной концепции музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства, который в июне-декабре провело Министерство культуры Российской Федерации, был представлен проект бюро UNK project, который вошел в пятерку проектов-лидеров. Амбициозный проект Центра, который будет располагаться на Ходынском поле в Москве, задуман как «национальный банк знаний» о современном искусстве. Предполагается развернуть в нем постоянную экспозицию, наряду с которой будут проводиться выставки, реализовываться арт-проекты.

ГЦСИ задуман как мощная музейная площадка с развитой инфраструктурой, в которую должны войти кафе, арт-клуб, магазины, детский центр. Концепцией проекта, предложенного UNK Project, стала образ сокровенного пространства искусства и способ проникновения в него.

«Здание ГЦСИ неразрывно связано с современным искусством и является архитектурным воплощением этой грани, пограничным пространством, неким занавесом, за которым спрятаны ответы на волнующие нас культурные вопросы» - так характеризуется архитекторами способ восприятия пространства будущего центра, продиктовавшее в итоге разработанную архитектурную концепцию.

Видео-ролик о проекте:

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца