Борисов Юлий

Проект Государственного центра современного искусства

В международном конкурсе на разработку архитектурной концепции музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства, который в июне-декабре провело Министерство культуры Российской Федерации, был представлен проект бюро UNK project, который вошел в пятерку проектов-лидеров. Амбициозный проект Центра, который будет располагаться на Ходынском поле в Москве, задуман как «национальный банк знаний» о современном искусстве. Предполагается развернуть в нем постоянную экспозицию, наряду с которой будут проводиться выставки, реализовываться арт-проекты.

ГЦСИ задуман как мощная музейная площадка с развитой инфраструктурой, в которую должны войти кафе, арт-клуб, магазины, детский центр. Концепцией проекта, предложенного UNK Project, стала образ сокровенного пространства искусства и способ проникновения в него.

«Здание ГЦСИ неразрывно связано с современным искусством и является архитектурным воплощением этой грани, пограничным пространством, неким занавесом, за которым спрятаны ответы на волнующие нас культурные вопросы» - так характеризуется архитекторами способ восприятия пространства будущего центра, продиктовавшее в итоге разработанную архитектурную концепцию.

Видео-ролик о проекте:

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...