Мужская квартира на Красной Пресне

Автор проекта: Граве Ирина
Объект: Квартира в стиле интерьеров Манхеттена
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неординарная квартира для холостяка
  • оформление в духе современного американского дизайна
  • авторские изделия из дерева, выполненные итальянскими и российскими мастерами
  • текстиль с активной геометрией

 

Концепция

Дизайнер Ирина Граве создала модный интерьер в духе Манхэттена, соединив в нем узнаваемую стилистку Ральфа Лорена и Тома Форда. Квартира площадью 90 кв. м находится на 30 этаже высотки на Красной Пресне. Ее владелец – личность незаурядная: молодой мужчина, который занимается организацией праздников и торжественных мероприятий, коллекционер современного искусства и адепт американской культуры. Задачу дизайнеру он сформулировал просто: «Делай, как считаешь лучше, но, чтобы мне потом все понравилось»!

То есть дал полный карт-бланш. Единственное, что он отметил как обязательные элементы – глянцевый пол коньячного оттенка, как в старых французских шато, и возможность достойно представить его коллекцию фарфоровых кукол Lanvin. «Образу жизни заказчика больше всего подходит интерьер роскошный, удобный и со вкусом. Современная американская стилистика, авангардный текстиль Metaphores оказались здесь очень уместны… Вообще, это один из моих любимых проектов. Первый раз мы встретились с заказчиком, когда дом еще не был сдан, а второй – на приемке квартиры. На стройке он не появился ни разу, а после новогодних каникул приехал из Лос-Анджелеса с чемоданом и остался. Как в шикарный отель: цветы стояли в вазах, любимые фотографии в рамках, коллекция кукол расставлена на стеллажах в правильном порядке, постель заправлена», - вспоминает дизайнер. Проектные работы заняли 2 месяца, а ремонтные работы под ключ – 9 месяцев. 

Планировка

Квартира площадью 90 кв. м сдавалась в свободной планировке, перед дизайнером стояла задача максимально ее адаптировать под образ жизни хозяина. А именно создать общее гостевое пространство для пати и приемов и правильно спланировать приватную зону.
Она изолирована от общего блока и включает спальню, ванную комнату и шикарную гардеробную с окном.

В общую гостиную филигранно вписана кухня с закрытыми фасадами, которая воспринимается как часть парадного пространства, зона домашнего кинотеатра с Hi-fi оборудованием, а также встроенная в нишу и обшитая кожей витрина для экспозиции кукол Lanvin. 

Декор

Главная декоративная идея проекта – сдержанный фон и контрастное наполнение: яркая черно-сине-горчичная палитра, активный геометрический рисунок, интересные формы, крупный масштаб. Микс из эстетики Эпохи джаза и Ralph Lauren & Tom Ford в действии. Интерьер поучился нестандартным, но элегантным, наполненным деталями, но не перегруженным.

В его основе – старая добрая американская классика: высокие двери с филенками и наличниками, лепные карнизы и молдинги, подчеркивающий высоту широкий плинтус, нейтральная фоновая палитра. И среди всей строгости – яркие акцентные элементы, которые так гармонично подобраны и перекликаются, что создается ощущение арт-объекта, продуманной до мелочей декорации.

Значительную часть предметов дизайнер разработала под проект: двери и фасады встроенных шкафов, белую глянцевую кухню с латунными рамками и глянцевыми фасадами, остров из мрамора со встроенной раковиной, кожаную витрину для коллекции кукол, кровать с бархатным изголовьем и стеновые панели шпона клена, гардеробную и тумбы из эбенового дерева. Шпон подбирали долго и тщательно, а на фурнитуру наносили персональную гравировку. Получился своего рода интерьер - haute couture: собранный, эффектный и креативный. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Лепной декор из гипса, «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Benjamin Moore

Мрамор, поставка и работы, компания «Сила камня»

Паркет, поставщик «Золотой лес»

Свет декоративный CVL Luminaires; Visual Comfort & Co, Robert Abbey Ralph Lauren, поставщик Design Place

Встроенный свет, поставщик Centrsvet

Ковры, Booroom Gallery

Подушки, шторы Verel de Belval, Hermes, Creations Metaphores, Dedar, поставщик Krassky

Аксессуары, Collection Particulière, Christofle

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Дверные ручки, Remy Garnier

Зеркало, на заказ, компания IFdecor

Искусство, Booroom Gallery и 5 Avenue

Сантехника Ex.t, смесители Dornbracht

Мебель

Холл кресла Munna, Cassina

Гостиная диван Minotti, кресла Munna в ткани Creations Metaphores, журнальный столик и керамические столики Christophe Delcourt, лежанка Black Tie в ткани Dedar; стеллаж для кукол Lanvin и стойка для Hi-fi, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня кухонная мебель Gnoato Fratelli; остров из натурального мрамора – изготовление «Сила камня»; стулья Gubi

Спальня кровать и панели из шпона клена и в бархате Creations Metaphores, на заказ, по эскизам дизайнера; тумбочки Jetclass

Гардеробная зеркало из латуни и гардеробная из шпона эбена, на заказ, по эскизам дизайнера

Поставка мебели – Krassky и Booroom Gallery

Мебель на заказ – «Мастерская Дмитрия Певалкина»

Оборудование

Электроустановочные изделия Modelec

Оборудование кухни, техника Miele 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская квартира с ярким градиентом Минималистская квартира с ярким градиентом
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Викторианская Англия в квартире на берегу Финского залива Викторианская Англия в квартире на берегу Финского залива
Объект: Квартира   Общая площадь: 74 кв.м.
Технология / все
EMPORIO.ru Фурнитура FORMANI для сферы гостеприимства

Фурнитура FORMANI уверенно зарекомендовала себя на рынке премиальных жилых проектов. А в последние годы существенно возросла значимость FORMANI как поставщика контрактного рынка. Сегодня бренд предлагает в том числе и индивидуальные решения для проектов HoReCa.