Интерьер яркого и креативного трехэтажного дома в поселке «Новые Вешки»

Автор проекта: Дикушина Светлана
Объект: Семейный дом с арт-объектами в Подмосковье
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • переделка интерьеров загородного дома, создание нового образа и настроения
  • авторские изделия из дерева, индивидуальные светильники, корпусная и мягкая мебель
  • точечная работа с объемами, материалами и цветом
  • акцентные предметы и арт-объекты 
Концепция

Дизайнер Светлана Дикушина создает яркие, креативные и полные позитивной энергии интерьеры. Заказчики этого проекта активно наблюдали за ее работами в соцсетях и, когда появилась возможность, обратились за сотрудничеством. О загородном доме семейная пара с тремя детьми задумывались давно, в процессе строительства они сменили нескольких дизайнеров, и Светлана стала третьим специалистом, которому предстояло исправить ошибки коллег и создать для заказчиков дом мечты.

«Клиенты уже изрядно устали от постоянных ремонтов, поэтому хотели закончить как можно быстрее. Но исходная ситуация требовала серьезных изменений. И, поскольку на планировку, электрику, сантехнику и выбор основных отделочных материалов я повлиять не могла (много уже было сделано), то предложила полностью сменить направленность декораторскими средствами. Чтобы сделать процесс интересным и дать возможность заказчикам получить новые эмоции от процесса ремонта и результата», - отмечает автор проекта. Новая концепция была согласована сразу, работы производились с листа, сроки были поставлены жесткие: 4-5 месяцев… Приходилось многое искать по наличию и «запрыгивать в последний вагон в графики подрядов», но в результате каждое помещение трехэтажного дома изменилось до неузнаваемости. Интерьер приобрел совершенно новый образ: свежий, яркий, ироничный – прекрасно подходящий по характеру молодой семье. 

Планировка

Трехэтажный площадью 300 кв. м дом имеет классическую планировку. Первый этаж занимают общественные помещения, второй – приватные спальни семьи из пяти человек. Общественный этаж, по сути, единое пространство с перетекающими зонами гостиной, кухни, столовой и лестничного холла с оригинальной полукруглой лестницей.

Дизайнер зонировала объем наилучшим образом: в камерной части разместила диванную группу с камином и ТВ, возле углового панорамного окна – столовую, продолжением жилого пространства сделала парадную кухню с деревянными фасадами и островом. Из нее есть дверь-невидимка, ведущая в рабочую кухню. Изначально в доме был предусмотрен большой балкон с выходом из гостиной. Его дизайнер превратила в полноценную комнату отдыха: установила систему раздвижных окон, подобрала профессиональный текстиль для уличных помещений и постелила ковер.
Второй этаж был оставлен без изменений, зато эксплуатируемый цоколь сделан практически с нуля. Теперь здесь находятся баня, хамам, домашний кинотеатр и зона барбекю с большим столом. 

Декор

При оформлении первого этажа пришлось отталкиваться от выложенных холодной, глянцевой плиткой полов и серо-бежевой гаммы. Чтобы визуально утеплить интерьер, дизайнер добавила больше дерева. Коричневые дверные порталы из эвкалипта оставила, они использованы как акценты на объемах арок.

«Высота потолков в доме на самом деле не впечатляющая, следовало их зрительно вытянуть, - отмечает дизайнер. - Так появились фасады для стеллажей у камина, набранные из тонких вертикальных реек с подсветкой, они дают ощущение легкости, а также вертикальная отбивка латунью стеновых панелей из алькантары». Все светильники она заменила на оригинальные: в коридоре и над островом разместила знаменитые люстры-лепестки Kelly Wearstler, а для самой видовой зоны гостиной вместе со скульптором Денисом Царегородцевом разработала авторскую люстру из гипса в виде перевернутой скатерти.
Стремясь уйти от скучного монохрома, дизайнер добавила яркие цветовые акценты, арт-объекты и текстиль, а, чтобы добавить проекту индивидуальности, сделала ставку на авторскую мягкую и корпусную мебель. Кухня также была полностью разработана в индивидуальном порядке. «Мы сильно потрудились над тоном шпона для кухни и прочих деталей. Цвет был выбран очень сложный, благородный и глубокий. Он сразу соединил и глянец керамики, и моренный эвкалипт на порталах, и добавил света в дом!» - рассказывает автор проекта.
На момент подключения Светланы к проекту второй этаж был практически готов, поэтому в приватных помещениях следовало действовать максимально аккуратно и точечно. Доводить интерьеры до ума с помощью акцентной мебели, стеновых панелей, текстиля и искусства. 

Автор проекта:

Дикушина Светлана

Тел.: +7 (926) 186 19 73

Сайт: Dikushina.com

E-mail: Dikushinaproject@gmail.com

Телеграм, Вконтакте

Комплектация объекта

Изделия из дерева, фрезерованные панели из массива ореха с латунными вставками, мебель, компания Wood Iron

Финишная отделка стен, краска Sherwin-Williams

Текстильное оформление, Bertosh Design

Свет Kelly Wearstler, ED Ellen DeGeneres, поставщик Visual Comfort Gallery; Karman, Bollu, Vibia

Светильники на заказ, изготовление «2К Светомастерская» и «Мастерская Дениса Царегородцева»

Керамогранит, сантехника, поставщик Zodiac

Декоративные подушки, поставщик Loffilab

Постельное белье, покрывала, поставщик Atelier Tati

Ковры, поставщики Dovlet House, Art de Vivre, BD Barcelona Design

Аксессуары вазы Serax, подсвечник Klong, поставщик GK Concept; подносы Ethnicraft, свечи Ester & Erik, поставщик «Предметы»; винтаж, поставщик Repeat story и Redecoration

Искусство, Syntax Gallery

Сантехника Porcelanosa (Krion Bath), смесители Hansgrohe, поставщик Zodiac

Мебель

Гостиная диван Nina Edwards Anker, приставной и журнальный столики, поставщик GK Concept; кресла изготовлены по дизайну автора проекта KORBmebel

Столовая обеденный стол Bollu, стулья KORBmebel

Кухня кухонная мебель с островом Wood Iron (фасады) и «Эллинг» (корпус); барные стулья Cosmorelax

Спальня прикроватные тумбы, консоль, Bollu

Детские на заказ; табурет Moustache, поставщик GK Concept

Гостевая спальня кровать Rooma Design & Furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия ABB, серия Niessen 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Центр современного искусства «ГЭС-2» Центр современного искусства «ГЭС-2»
Объект: Музей   Общая площадь: 38 900 кв.м.
Английский особняк под Санкт-Петербургом Английский особняк под Санкт-Петербургом
Объект: Дом   Общая площадь: 425 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца