Квартира в Новогорске с оранжерейным остеклением в гостиной

Автор проекта: Подъячева Марина
Объект: Квартира с зимним садом в Подмосковье
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • природный интерьер с оранжерейным остеклением
  • сложная планировка квартиры с острым фасадным углом и радиусным окном
  • современный функциональный дизайн
  • натуральные материалы, нейтральная фоновая палитра с акцентами в виде текстиля и искусства
Концепция

К дизайнеру Марине Подъячевой заказчики, молодая семейная пара, пришли по «сарафанному радио». Они только что стали родителями, поэтому им был нужен проверенный специалист, которому можно полностью доверить все работы по оформлению интерьера. Вникать в вопросы стройки и ремонта они не хотели, так что дизайнер построила процесс так, чтобы не включать заказчика в те вопросы, которые можно решить самостоятельно.

«С заказчиками мы обсудили только эргономику и планировочное решение. Предложенная планировка им очень понравилась, а визуализацию они утвердили с первого раза», - рассказывает автор проекта. Само пространство оказалось очень удачным и вдохновляющим. Квартира площадью 112 кв. м находится в новом доме «Олимпийская Деревня Новогорск» и имеет роскошное оранжерейное остекление в гостиной. Именно эту особенность дизайнер и предложила обыграть в проекте, сделать интерьер продолжением экстерьера, добавить пространству природной красоты.

Планировка

Квартира имеет сложный план с острым углом фасада и радиусным остеклением. Гостиная занимает самое эффектное место – с оранжерейными окнами и видом на лес. Неправильную геометрию дизайнер скорректировала с помощью расстановки мебели и линейного оформления стен. Кухня-гостиная изолированные с эркерным окном. Хозяйская спальня с выходом в гардеробную находится в глубине квартиры, к ней примыкает детская.

Два санузла и вспомогательные помещения расположены в темной части квартиры. Одним из пожеланий заказчика стала сауна, которую архитектор вписала в пространство гостевого санузла, а также наличие кладовой при входе, которая одновременно служит гардеробной для верхней одежды.

Декор

Интерьер выполнен в современном, минималистском ключе с акцентом на природные цвета и фактуры. Фон практически монохромный, благодаря чему границы помещений визуально растворяются и на первый план выходит большой светлый объем. Стены оформлены декоративной штукатуркой с натуральным эффектом или нейтральной краской, на полу – инженерная доска из выбеленного дуба, в отделке использовано дерево и керамогранит с природными, живыми текстурами и ненавязчивой палитрой.

Яркие открытые цвета используются только в текстиле: зеленые стулья в столовой, оранжевая кровать в хозяйской спальне… Мощным акцентом служит и декоративное двухметровое панно, написанное специально для этого интерьера в красках природы за окном. Важное значение в интерьере играет панорамные остекление, оно делает квартиру похожей на зимней сад или оранжерею. Окна изготовлены из металлопрофиля и имеют красивый графичный рисунок. Чтобы не перекрывать вид и сохранить ощущение воздушности, дизайнер предложила не использовать портьеры, только легкие солнцезащитные шторы-плиссе. Благодаря такому решению со сменой природного сезона меняется и интерьер, наполняется новыми красками, живет в ритме с окружающей средой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания WoodMaker

Текстильный дизайн, компания T-ART textile

Двери, поставщик «Академия дверей»

Финишная отделка стен, штукатурка, краска Derufa

Пол, инженерная доска, поставщик «Олимп Паркета»

Плитка и керамогранит Porcelanosa, 41zero42, Equipe Ceramicas, Kerama Marazzi

Свет, поставщик «Город Света»

Растения, кашпо, поставщик Treez Collection

Ковры, поставщик Art de Vivre и Kover.ru

Декор, поставщики HomeART и Moon stores

Пледы, подушки, поставщик Empire Design

Постельное белье, поставщик Amalia Home Collection

Керамика, Ceramum

Картины, под заказ, Artlab Interior

Сантехника раковина Duravit, ванна Jacob Delafon, душевой комплект Lemark, смесители RGW, унитазы Vitra, душевая стойка Boheme, инсталляции Geberit поставщик «Сантехника Онлайн»

Мебель

Копусная и мягкая мебель, на заказ – изготовление компания WoodMaker; HomeART, Yamaguchi, IKEA

Оборудование

Оборудование кухни Neff

 

Фотограф: Борис Бочкарев

Стилист: Елена Карасаева 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Архитектура успеха. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой Архитектура успеха. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой
Объект: Спортивный центр   Общая площадь: 25730 кв.м.
Мансардная квартира на Полянке Мансардная квартира на Полянке
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.