Умиротворяющий и светлый интерьер квартиры в ЖК Depre

Автор проекта: Мироненко Мария, Мельникова Маргарита
Соавтор(ы): Хасаров Владимир
Объект: Квартира с атмосферой загородной усадьбы
Общая площадь: 265 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в центре Москвы с атмосферой загородного дома
  • светлый интерьер с природной палитрой и спокойным дизайном
  • тактильные фактуры, обилие дерева
  • парадные светильники и аксессуары, создающие торжественный настрой
Концепция

Специалисты бюро Marion Studio спроектировали квартиру в ЖК Depre для большой семьи, которая по функционалу и атмосфере напоминает загородный дом. В качестве основной линии они выбрали американскую классику с характерным для нее традиционным дизайном, комфортными текстурами, светлой натуральной палитрой. В интерьере нет ничего кричащего, броского, только удобство, приятные тактильные ощущения, спокойствие и умиротворение. Как раз то, о чем мечтали заказчики.

Планировка

Квартира площадью 265 кв. м рассчитана на проживание большой семьи – родителей, двух старших сыновей-школьников и маленькой дочери. Исходный объем авторы проекта разделили на две части: общую зону для семейного досуга и выстроенные в линию приватные помещения. Открытое парадное пространство включает гостиную, столовую и кухню и имеет выход на террасу.

«И, хотя площадь общей зоны и составляет более 60 кв. м, нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы гармонично разместить большой угловой диван, обеденный стол на шестерых и кухонную группу с большим функционалом. Кроме того, квартира расположена на последнем этаже под плоской кровлей с опиранием на балки, и ситуацию осложняли невысокие потолки, спроектированные застройщиком, которые не добавляли красоты парадному помещению», - отмечает дизайнер Маргарита Мельникова. Все жилые помещения размещены по другую сторону от общей зоны, вдоль фасада: при каждой спальне сделана своя ванная комната. А главная спальня и детская зона мальчиков имеет свои гардеробные. В комнате девочки и в прихожей предусмотрены вместительные встроенные системы хранения.

Декор

Заказчики очень любят зеленый цвет, поэтому в интерьере так много его оттенков. Помимо прочего свежие природные оттенки ассоциируются с загородной жизнью, работают на создание атмосферы семейной резиденции в центре города. С оттенками зеленого прекрасно гармонирует бежево-коричневая палитра, она утепляет интерьер, делает его светлым и солнечным.

В оформлении дизайнеры использовали материалы с приятной текстурой: текстильные обои, натуральные ткани, много натурального дерева, в том числе деревянные полы… Интерьер получился тактильным, теплым, гостеприимным. Завершенность ему добавляют картины, ткани насыщенных оттенков, винтажные вазы и другие аксессуары. Квартира оснащена современными инженерными системами, с помощью «умного дома» можно управлять независимой охранной сигнализацией, видеонаблюдением, приточно-вытяжной вентиляцией, кондиционированием и увлажнением, акустикой и освещением. Интегрировать их в пространство с невысокими потолками было непростой задачей, выходом стало использование потолочных кессоннов, за которыми спрятана вся техническая начинка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели-буазери, двери, компания «Мебель-Интерьер-Сервис»

Изделия из зеркал, компания «Папа Карло»

Дверная и мебельная фурнитура Salice Paolo, поставщик Newporte

Обои Colefax & Fowler, Ralph Lauren, Phillip Jeffries

Плитка Self Style, Ceramiche Grazia, Original Style

Свет Corbett Lighting, Generation Lighting, Robert Abbey, Visual Comfort & Co, Eichholtz

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Искусство, MustART, Carre d'artistes

Мебель

Гостиная диван Century Furniture, журнальный столик Theodore Alexander; библиотека, на заказ, по эскизам авторов проекта

Столовая обеденный стол, стулья Century Furniture

Кухня кухонная мебель Albero Arte, барные стулья Vanguard Furniture

Кабинет рабочий стол Gnoato Fratelli, стул Bernhardt

Спальня кровать и банкетка Gnoato Fratelli, туалетный столик DOM Edizioni, кресло JNL

Встроенная мебель на заказ – изготовление «Мебель-Интерьер-Сервис»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Miele

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая резиденция в Юрмале Классическая резиденция в Юрмале
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Французская квартира с искусством на Остоженке Французская квартира с искусством на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?