Современный дом с легким интерьером под Санкт-Петербургом

Автор проекта: Астафьева Маргарита, Горошко Татьяна
Объект: Светлый дом с рациональной архитектурой
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с рациональной архитектурой
  • светлый и легкий интерьер с чистыми формами
  • невесомая главная лестница и винтовая лестница-невидимка, ведущая на мансарду
  • современный камин из светлого мрамора, мраморный плинтус
  • светлое дерево: широкоформатный паркет, реечные перегородки, кухня с природной текстурой
Концепция

Оформленный дизайнерами Маргаритой Астафьевой и Татьяной Горошко двухэтажный дом находится под Санкт-Петербургом, в живописном поселке с налетом английского аристократизма «Ламбери». Однако несмотря на стилистику общей застройки заказчики не хотели традиционный классический особняк, им был нужен современный, отчасти даже минималистский дом: простой, понятный, светлый, с минимумом мебели и декоративных деталей.

Тем более, что рациональная архитектура постройки с красивыми панорамными окнами и открытыми объемами позволяла это сделать. Владельцы – молодая современная пара – не только хорошо ориентируются в новинках интерьерного рынка, но и прекрасно разбираются в современных технологиях, что нашло отражение в техническом исполнении проекта. Большое внимание было уделено установке системы «умный дом» с управлением климатом, освещением, шторами, а также инсталляции домашнего кинотеатра и подборе smart-техники.

Планировка

Планировочной особенностью первого этажа является единое перетекающее пространство, сгруппированное вокруг центральной лестницы. Прихожая, гостиная с камином, столовая и кухня словно обтекают легкую подвесную конструкцию с ограждением из прозрачного стекла. Невесомая лестница организует общественный интерьер и в то же время не утяжеляет его, позволяет видеть объем практически насквозь. Второй этаж занимают личные помещения хозяев.

При этом главная спальня с ванной и гардеробной выделены в изолированный блок.

Мансардный этаж с приватным уровнем связывает потайная винтовая лестница. Попасть на нее можно как из гардеробной при спальне, так из холла второго этажа. Радиусные раздвижные двери позволяют перекрывать один из входов и удачно маскируют лестничный холл. На верхнем этаже находится мужская гостиная и домашний кинозал. Отдельно на первом этаже спроектирован домашний SPA-комплекс с хаммамом и зоной отдыха.

Едва ли не главное преимущество дома – хорошая инсоляция: все основные и даже некоторые второстепенные помещения (санузлы, гардеробные, SPA-зона) помещения имеют панорамное остекление с видом на благоустроенную территорию.

Декор

Основная идея интерьера – создание чистого свободного пространства с натуральными материалами и монохромной палитрой. Поскольку интерьер планировался легкий и чистый, стены дизайнеры выкрасили однотонной краской и сделали фоном для дизайнерского освещения, современной мебели, мраморного плинтуса, который используется во всех помещениях дома.

Акцент же сделали на минималистский портал камина из светлого мрамора, а также реечные перегородки и кухню из светлого дуба с красивой природной текстурой. В спальне камерный настрой создает более плотная цветовая гамма в оттенках серого цвета и тактильный текстиль, в SPA-комплексе используется необычная фактура обожженной древесины. Элементы строгих геометричных форм масштабируют пространство и подчеркивают рациональную архитектуру дома, а тактильные природные материалы делают интерьер уютным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании DomGaudi и Vostra design

Центральная лестница, стеклянное ограждение, компания «Стим»

Винтовая лестница, компания DomGaudi

Двери, поставщик Dolce Porte

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет Esta Parket, поставщик «Питер Паркет»

Широкоформатный керамогранит Urbatek (коллекция Xlight), мозаика, L’Antic Colonial, поставщик Zodiac

Отделка стен обожженной доской в SPA-зоне, поставщик Suntan Wood

Керамическая столешница и фартук на кухне Neolith, коллекция Calacata

Свет Gallotti & Radice, Terzani, Contardi, Brand van Egmond, поставщик FTF Interior; Bert Frank, поставщик Space Four Concept Store; Nemo, Brokis, поставщик «Подиум»

Свет, поставщик Centrsvet

Техническое освещение, поставщик Ledmonster

Текстильный дизайн, компания Acute Studio

Ковры, поставщик Art de Vivre

Аксессуары, декор, поставщики «Предметы», Flower Bar

Керамический декор, скульптурные вазы, Nezhno.ceramics

Сантехника Ceramica Cielo, Villeroy & Boch, TeakHouse

Мебель

Холл консоль, поставщик Ardefo

Гостиная диван Natuzzi, журнальный столик BoConcept; подвесная тумба под ТВ, на заказ

Столовая обеденный стол и стулья Bert Plantagie, поставщик «Фирхаус»

Кухня Schroeder Küchen, поставщик «Фирхаус»; стулья в эркере (зона для завтраков) BoConcept

Спальня кровать и прикроватные тумбы Alivar

Детская корпусная и встроенная мебель на заказ, кровать и мягкие панели – изготовление A&E

SPA-зона мебель на заказ

Мебель для ванных комнат, на заказ

Корпусная и встроенная мебель на заказ – компания Vostra design

Оборудование

Управление освещением, шторами, домашний кинотеатр, компания Atmosferoom

Электроустановочные изделия Vimar

Оборудование кухни, техника Miele

 

Фотографы: Екатерина Титенко, Анна Чернышева 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом мечты на берегу Черного моря Дом мечты на берегу Черного моря
Объект: Дом   Общая площадь: 750 кв.м.
Дом из клееного бруса с динамичными формами Дом из клееного бруса с динамичными формами
Объект: Дом   Общая площадь: 185 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…