Панорамный пентхаус в жемчужно-голубых тонах с открытой террасой

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Светлый пентхаус с элементами современной классики
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с красивыми видами и воздушным интерьером
  • анфиладная планировка
  • интерьер в палитре московского неба
Концепция

Этот пентхаус с панорамной террасой дизайнер Ирина Крашенинникова оформила для молодой семейной пары с тремя детьми – людей энергичных, с хорошим вкусом и сходными взглядами на современное пространство. К проектированию семейного жилья заказчики подошли серьезно: они четко понимали, что хотят комфортный и стильный интерьер в духе современной классики – элегантный (без нарядности), с дорогими материалами и единой декоративной линией.

«Для меня в интерьере важна эмоциональная составляющая, она создает настроение и определяет выбор мебели, декора, аксессуаров, - рассказывает Ирина Крашенинникова. – Этот объект был красивым даже «в бетоне»: панорамные окна на две стороны, идеальная геометрия, почти полное отсутствие несущих конструкций и великолепный вид на всю Москву... Много неба… Именно ощущение свободы и близости неба вдохновили на создание пронизанного воздухом светлого пространства, в декоре которого рифмуются и небоскребы Сити, и золотые купола Новодевичьего монастыря, и холодная палитра московского воздуха».

Планировка

Техническое задание включало создание трех спален (родительской и двух детских), двух гостиных (общей семейной и детской – для игр, занятий и уютного общения), трех санузлов, кухни с обеденной зоной для всей семьи и большой парадной столовой для торжественных приемов. Изначально заказчики хотели нестандартного подхода к планировке, и были готовы к эксперименту.

Дизайнер предложила впустить небо внутрь и создать пространство, которое работает на просвет. Для этого выстроила анфилады, которые пересекаются друг с другом и создают интересные перспективы. Функционально квартира разделена на два блока: общую гостиную с кухней и приватную анфиладу, которая включает малую (детскую) гостиную и спальные комнаты. По центру объема находится парадная столовая: из помещения с тремя дверями отлично просматриваются жилые зоны, которые воспринимаются как цельная интерьерная композиция, и московские виды, от края до края… У спальни родителей есть собственная гардеробная и санузел. В детский санузел и постирочную можно попасть через служебный коридор. При входе в квартиру находится гостевой санузел и просторная гардеробная.

Декор

Ключом к декоративному образу пентхауса стала палитра московского неба: прохладные жемчужно-серые и серо-голубые оттенки объединяют все без исключения помещения. Так, например, для фасадов кухни выбран насыщенный цвет, сочетающийся с сине-зелеными башнями Сити, которые видны из окна кухни.

В интерьере часто используется золотая латунь – это перекличка с золотом куполов Новодевичьего монастыря, расположенного рядом, черный сварной металл, фактура натурального дерева. Мебель на заказ здесь гармонирует с предметами европейских фабрик и винтажными аксессуарами. Притом, как всегда, в интерьерах Ирины Крашенинниковой, в проекте много оригинальных, редких на российском рынке изделий небольших фабрик: например, необычные люстры-косы или светильники-капли. Особую роль играет искусство, которое своей плотной колористикой и большими размерами задает масштаб и по-хорошему «заземляет» парящий в небе интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, обрамления проемов, плинтус, компания «Поверхности и Предметы»

Изделия из металла, стальная перегородка, компания Ivegroup

Лепной декор из гипса, поставщик «Идеал Декор»

Декоративная финишная отделка стен, краска Derufa, серия H&H, Gluck

Мрамор Viscount White, Petra Antiqua, плитка Mutina, поставщик RIM.ru

Паркет, поставщик Finex

Свет Serip, Mammalampa, Masiero, Glassburg; винтаж, поставщик Lamps of 50-60-70s

Сантехника бетонная раковина, раковины ArtCeram, ванна Vispool, смесители Dornbracht, Nicolazzi, Tres, унитазы TOTO

Кожаные аксессуары Pinetti

Текстиль Togas

Ковры, поставщик Dovlet House

Искусство, «Арт-галерея «К35»», Osnova

Мебель

Гостиная диван Cava, кресла JLC и Ana Roque, комод WeWood, стол журнальный Henge

Столовая обеденный стол Ana Roque, стулья Potocco, шкафы Hamilton Conte

Кухня, кухонный гарнитур, на заказ; стулья Vondom

Спальня родителей кровать King Koil, туалетный стол Ana Roque, табурет Global Views

Детская гостиная диван и пуф Cava, система хранения с рабочими столами String

Детская кровати Samoa, прикроватные тумбы Mercantini, кушетка Ana Roque, гардеробные шкафы, на заказ

Терраса Vondom

Корпусная мебель на заказ, встроенная мебель – изготовление «Поверхности и Предметы»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Домашний кинотеатр Epson

Полотенцесушители Broner

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с декором в духе соцреализма Дом с декором в духе соцреализма
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Современная квартира с большой гостиной Современная квартира с большой гостиной
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца