Интерьер семейного дома с белоснежной лепниной и мебелью ярких цветов

Автор проекта: Шалдыбина Светлана
Объект: Французский дом в Подмосковье
Общая площадь: 530 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с французским шармом
  • буазери, кессоны, карнизы из лепного гипса создают красивый рельеф на холодных белых стенах
  • скульптурная композиция из гипса и зеркал, которая маскирует несущую колонну
  • дизайнерская итальянская мебель насыщенных синих и изумрудных оттенков
Концепция

Семейная пара с детьми точно знала, каким будет их новый дом: светлым, с яркой изумрудной и синей мебелью и парижским шармом. Чтобы превратить мечту в реальность, заказчики обратились к дизайнеру Светлане Шандыбиной, которая мастерски обыграла в интерьере французскую тему и создала эстетский интерьер с изящным лепным декором, мраморным камином и актуальной итальянской мебелью.

«Мне очень повезло с заказчиками! Это люди с хорошим вкусом, они разбираются в современных трендах и готовы сочетать несочетаемое: буазери, кессоны, пышные классические карнизы, люстры, люстры из муранского стекла и другие приметы парадной классики с дизайнерскими диванами и креслами насыщенного изумрудного и синего цветов», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Трехэтажный дом с эксплуатируемым цоколем общей площадью 530 кв. м. сдавался в бетоне. «Перегородок не было совсем, только несущие металлические колонны зонировали пространство. Почти все колонны удалось убрать в стены, осталась лишь одна – по центру общей гостиной. Заказчики хотели большое открытое пространство, поэтому нам пришлось долго думать, как обыграть опору в интерьере», - вспоминает дизайнер Светлана Шалдыбина.

Чтобы спрятать оставшуюся на виду колонну, дизайнер придумала конструкцию из лепнины и зеркал, которая стала доминантной интерьера, своего рода арт-объектом. Опен-спейс первого этажа имеет площадь 100 кв. м, он разделен на функциональные зоны: гостиную, зону отдыха у камина, музыкальный салон с роялем и столовую. Второй этаж отдан приватным спальням, в мансарде обустроена игровая зона и бар. На самом нижнем уровне находится спортзал, кинозал, винный погреб и технические помещения. В целом, в доме постоянно проживает семья из трёх человек, старшая дочь с мужем приезжает в гости.

Декор

Ключом к декоративному облику дома стало необычное цветовое решение, где на фоне холодных былых стен с черными фрагментами активными доминантами выглядят диваны и кресла изумрудно-зеленого и синего цветов. «Основная идея первого этажа – это сложное оформление стен за счет лепного декора, который дает объем и светотени, Такое решение позволило сделать белые стены выразительными, не перегружая пространство», - отмечает дизайнер.

С белыми стенами контрастируют черные фрагменты: отделка дымохода камина, оконные рамы, абажуры светильников, знаменитые кожаные обожженные стулья MOOOI. Как современная скульптура выглядит конструкция из гипса  и зеркал, внутри которой спрятана несущая колонна. «Место с колонной – первое, что видишь от входа, чтобы растворить ее в объеме, нам нужно было «сломать» форму», превратить ее в элемент дизайна», - рассказывает Светлана Шалдыбина. В стиле современной классики с элементами актуального дизайна выполнены и остальные помещения: спальни хозяев, санузлы и гостевая зона в мансарде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Изделия из металла, перегородка, мебель в ванную комнату, компания Make Loft

Панели из металла, поставщик Dordi

Плитка, поставщики «МастерДом», «Кредит Керамика», Lucido

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Подоконники из мрамора, изготовитель «Верона Групп»

Стеклянные перегородки в душевой, изготовитель «ДПИ-Люкс»

Свет Barovier & Toso, Artemide, Karman, Nemo, Vibia, Flos, поставщик Italmond

Сантехника Villeroy & Boch, Boheme, Teak&Water, Noken, смесители Dornbracht, Nicolazzi, Gessi, Hansgrohe, поставщики «Макслевел» и «МастерДом»

Мебель

Прихожая комод и кресло Creazioni

Гостиная диваны и придиванные столики Molteni&C, кресла Cassina (модель 637 Utrecht), диван B&B Italia, кресло Vitra, буфет Opinion Ciatti

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Bonaldo, Molteni&C, MOOOI

Кухня Modulnova

Спальня кровать Arketipo, прикроватные тумбы Creazioni

Кабинет, бар, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia, Jung, ABB, GIRA, Berker

Чугунные радиаторы Exemet, поставщик «Евроинжинс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Женская квартира в припыленных лиловых тонах Женская квартира в припыленных лиловых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца