Интерьер семейного дома с белоснежной лепниной и мебелью ярких цветов

Автор проекта: Шалдыбина Светлана
Объект: Французский дом в Подмосковье
Общая площадь: 530 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с французским шармом
  • буазери, кессоны, карнизы из лепного гипса создают красивый рельеф на холодных белых стенах
  • скульптурная композиция из гипса и зеркал, которая маскирует несущую колонну
  • дизайнерская итальянская мебель насыщенных синих и изумрудных оттенков
Концепция

Семейная пара с детьми точно знала, каким будет их новый дом: светлым, с яркой изумрудной и синей мебелью и парижским шармом. Чтобы превратить мечту в реальность, заказчики обратились к дизайнеру Светлане Шандыбиной, которая мастерски обыграла в интерьере французскую тему и создала эстетский интерьер с изящным лепным декором, мраморным камином и актуальной итальянской мебелью.

«Мне очень повезло с заказчиками! Это люди с хорошим вкусом, они разбираются в современных трендах и готовы сочетать несочетаемое: буазери, кессоны, пышные классические карнизы, люстры, люстры из муранского стекла и другие приметы парадной классики с дизайнерскими диванами и креслами насыщенного изумрудного и синего цветов», - рассказывает автор проекта.

Планировка

Трехэтажный дом с эксплуатируемым цоколем общей площадью 530 кв. м. сдавался в бетоне. «Перегородок не было совсем, только несущие металлические колонны зонировали пространство. Почти все колонны удалось убрать в стены, осталась лишь одна – по центру общей гостиной. Заказчики хотели большое открытое пространство, поэтому нам пришлось долго думать, как обыграть опору в интерьере», - вспоминает дизайнер Светлана Шалдыбина.

Чтобы спрятать оставшуюся на виду колонну, дизайнер придумала конструкцию из лепнины и зеркал, которая стала доминантной интерьера, своего рода арт-объектом. Опен-спейс первого этажа имеет площадь 100 кв. м, он разделен на функциональные зоны: гостиную, зону отдыха у камина, музыкальный салон с роялем и столовую. Второй этаж отдан приватным спальням, в мансарде обустроена игровая зона и бар. На самом нижнем уровне находится спортзал, кинозал, винный погреб и технические помещения. В целом, в доме постоянно проживает семья из трёх человек, старшая дочь с мужем приезжает в гости.

Декор

Ключом к декоративному облику дома стало необычное цветовое решение, где на фоне холодных былых стен с черными фрагментами активными доминантами выглядят диваны и кресла изумрудно-зеленого и синего цветов. «Основная идея первого этажа – это сложное оформление стен за счет лепного декора, который дает объем и светотени, Такое решение позволило сделать белые стены выразительными, не перегружая пространство», - отмечает дизайнер.

С белыми стенами контрастируют черные фрагменты: отделка дымохода камина, оконные рамы, абажуры светильников, знаменитые кожаные обожженные стулья MOOOI. Как современная скульптура выглядит конструкция из гипса  и зеркал, внутри которой спрятана несущая колонна. «Место с колонной – первое, что видишь от входа, чтобы растворить ее в объеме, нам нужно было «сломать» форму», превратить ее в элемент дизайна», - рассказывает Светлана Шалдыбина. В стиле современной классики с элементами актуального дизайна выполнены и остальные помещения: спальни хозяев, санузлы и гостевая зона в мансарде.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска Farrow & Ball и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Изделия из металла, перегородка, мебель в ванную комнату, компания Make Loft

Панели из металла, поставщик Dordi

Плитка, поставщики «МастерДом», «Кредит Керамика», Lucido

Паркет, поставщик Villa di Parchetti

Подоконники из мрамора, изготовитель «Верона Групп»

Стеклянные перегородки в душевой, изготовитель «ДПИ-Люкс»

Свет Barovier & Toso, Artemide, Karman, Nemo, Vibia, Flos, поставщик Italmond

Сантехника Villeroy & Boch, Boheme, Teak&Water, Noken, смесители Dornbracht, Nicolazzi, Gessi, Hansgrohe, поставщики «Макслевел» и «МастерДом»

Мебель

Прихожая комод и кресло Creazioni

Гостиная диваны и придиванные столики Molteni&C, кресла Cassina (модель 637 Utrecht), диван B&B Italia, кресло Vitra, буфет Opinion Ciatti

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Bonaldo, Molteni&C, MOOOI

Кухня Modulnova

Спальня кровать Arketipo, прикроватные тумбы Creazioni

Кабинет, бар, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия T&J Electric Russia, Jung, ABB, GIRA, Berker

Чугунные радиаторы Exemet, поставщик «Евроинжинс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Женская квартира в припыленных лиловых тонах Женская квартира в припыленных лиловых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 105 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца